𝔓
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
15 декабря 2023 г.
Федеральный закон от 13.06.2023 № 212-ФЗ ∙ Официальное опубликование правовых актов
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202306130016?index=2
Ответов: 26

Если коротко, в Россию только с паспортом РФ, обратно с немецким, но и там и там должно быть полное совпадение имён.🤷🏼‍♀
Подруге не дали сделать ребенку гр.РФ , так в нем.св-ве о рождении она Helena и без отчества, а в РФ -Елена с отчеством. Билеты пропали, т.к у ребенка все же есть условное гражданство и отказали в выдаче визы🤦‍♀🤦‍♀🤦‍♀
E
Eugen
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
Если коротко, в Россию только с паспортом РФ, обратно с немецким, но и там и там должно быть полное…
Это не так. И имя и фамилия в паспорте рф и в паспорте германии отличаются. Это не парит никого. Потому, что условный Иван Петрович Сергеев так и останется для рф им, не смотря на то, что в Германии его имя Fritz Müller
𝔓
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
Eugen
Это не так. И имя и фамилия в паспорте рф и в паспорте германии отличаются. Это не парит никого. П…
Даже спорить не буду, срачи не одну неделю, в чате консульства, идут по этому вопросу!
L
lucky
Eugen
Это не так. И имя и фамилия в паспорте рф и в паспорте германии отличаются. Это не парит никого. П…
Тут речь о том, что детям если российское гражданство давать, то имена и фамилии в паспортах должны быть одинаковы
E
Eugen
lucky
Тут речь о том, что детям если российское гражданство давать, то имена и фамилии в паспортах должны…
Они одинаковыми быть не могут никак. Хотя бы уже просто потому, что алфавиты разные. Буквы сами не одинаковы
𝔓
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
Eugen
Они одинаковыми быть не могут никак. Хотя бы уже просто потому, что алфавиты разные. Буквы сами не …
Если вы в РФ паспорте Евгений, а в нем. Eugen то вы уже два разных человека😝
L
lucky
Qwerz
Не совсем так вообще-то.
Это если по уму делать. А можно и не делать
Q
Qwerz
lucky
Это если по уму делать. А можно и не делать
Можно не делать и потом заниматься любовью со всем этим бутербродом когда вам срочно понадобится замена паспорта/оформить гражданство ребенку/ достать справочку через посольство и тд
L
lucky
Qwerz
Можно не делать и потом заниматься любовью со всем этим бутербродом когда вам срочно понадобится за…
Ну это да. Теоретически можно ехать в РФ и там продлевать загранпаспорт, а не делать это в посольстве
𝔓
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
Qwerz
Можно не делать и потом заниматься любовью со всем этим бутербродом когда вам срочно понадобится за…
Или захочется визу получить, потому-что надо срочно лететь в Россию, а паспорт заканчивается и очередь на новый нужно ждать 1,5 года.
Q
Qwerz
lucky
Ну это да. Теоретически можно ехать в РФ и там продлевать загранпаспорт, а не делать это в посольст…
Ну особенно сейчас 😅😅 ехать в россию 😅 за паспортом и автоматом
L
lucky
Qwerz
Ну особенно сейчас 😅😅 ехать в россию 😅 за паспортом и автоматом
Зачем сейчас? Сейчас не надо. Надо подождать пока все это закончится

Qwerz
Долго ждать придется походу 🙂
Ну я себе сразу на 10 лет делал паспорт, на всякий случай (и не прогадал). Так что время у меня еще есть
Q
Qwerz
lucky
Ну я себе сразу на 10 лет делал паспорт, на всякий случай (и не прогадал). Так что время у меня еще…
Ну речь же не только про вас. А про то что если смена была то документы надо приводить к единообразию. И никакое это «ой рф не колышит кто вы в немецком паспорте»
Колышет еще как
L
lucky
Qwerz
Ну речь же не только про вас. А про то что если смена была то документы надо приводить к единообраз…
Колышит, когда что-то надо. Если вам просто ездить туда сюда, то и так сойдет
P
Paul
Eugen
там когда детям делаешь рожденным в германии гражданство рф есть трудности,заставляет рф приводит документы к единообразию
𝔓
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
lucky
А зачем визу?
Ну а как с ребенком лететь, если условное рос.гражданство есть, а в наличии нет🤷🏼‍♀
Q
Qwerz
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
Ну а как с ребенком лететь, если условное рос.гражданство есть, а в наличии нет🤷🏼‍♀
Вообще за это штрафуют если вы оформляете визу ребенку у которого есть гражданство.
То что у ребенка нет документов это ваши проблемы
𝔓
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
Qwerz
Вообще за это штрафуют если вы оформляете визу ребенку у которого есть гражданство. То что у ребенк…
Ну слава вселенной, уже не мои😅
Так вы и визу не оформите. 🤷🏼‍♀
Я же выше писала, подруге сказали, меняйте рос.паспорт и только потом можно сделать ребенку гражданство.
E
Eugen
Qwerz
Не совсем так вообще-то.
Верно. Немецкие документы с измененными именами не признаются органами рф. И не надо. Никто их об этом и не просит. Они признают русские документы, как и должны
Т
Татьяна
Eugen
Это вы давно таможню пересекали,,,у моего ребенка были проблемы,,,так как грамотей перевел имя Олена на Елена,,,,и никого не волновало что едет к себе по месту прописки,,,

Похожие вопросы 🇩🇪