Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Mark
15 декабря 2023 г.
Ребят, подскажите, пожалуйста
Правильно ли я понимаю, что присяжный переводчик - это частное лицо, которое мне нужно самому искать? Или, например, в загсах такие сидят, как госработники?
Ответов: 3
V
Viktoria
Мы когда приехали сюда нам в Ратхаузи дали листок с адресами
D
Dmitriy
Именно так. Это частное лицо с лицензией переводчика. Могут переводить письменно и устно, например в суде.
T
TP
Ищите здесь
https://www.justiz-dolmetscher.de/Recherche/en/Suchen
Похожие вопросы 🇩🇪
Ира
14 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы начать работать по визе фрилансера, надо ли где-то регистрироваться как самозанятый или фрилансер? Написали в финанцамт, но они не отвечают 😁
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Наталия
18 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста, когда ищешь простой миниджоб типа раскладывать товары по полкам, надо ли сильно заморачиваться с резюме ? Те образцы бевербунга и лебенслауфа, что я смотрю в гугле, там фотография, описание предыдущих работ, образование, но ведь в данном случае оно никому же не надо ?
Или я ошибаюсь
Как вы писали ?
Ответов: 4
Наталия
21 мая 2023 г.
Скажите, а профессия бухгалтера тут востребована ? Я бухгалтер, думаю, после языковых курсов какой аусбильдунг выбрать, что надежнее в плане найти работу и прожить с 2 детьми, пройти бух.курсы или учиться на медсестру (но я физически не смогу например поднять крупного человека, и не совсем понимаю в чем заключается работа по уходу)
Ответов: 19
Angel
14 ноября 2023 г.
Здравствуйте, знает ли кто то где можно найти работу миниджоб в Эссене ? Или есть ли у кого то предложения? Прошу отписать в личные сообщения 🙏срочно!!!
Ответов: 1
Maria
5 мая 2023 г.
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт подачи на голубую карту после получения внж по обычной рабочей визе? Хочу понять, как это происходит обычно. Я по идеи должна проходить как it специалист по зп, так как работаю в ecommerce
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Лиза
11 марта 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, сколько времени даётся на поиск работы если сократят на текущей? И даётся ли вообще? У меня не Голубая карта.
И, в случае если мы переехали по моей работе, например, но меня сократят, а муж к этому времени уже устроится тут сам, даст ли это нам право остаться здесь?
🇩🇪 Германия чат
Y
11 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли на позицию постдока в универе получить БК, если зп позволяет? или только визу исследователя?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Marie
14 июня 2023 г.
Особенно еще меня интересует, как в таких условиях искать работу? Сразу в резюме писать, что из декрета, что сперва бы на пол-дня для адаптации или как? Как на это смотрят?
Ответов: 17
Vladyslav
25 июня 2024 г.
Народ всем привет 👋 подскажите пожалуйста реально ли устроиться на роботу в DHL без знания немецкого? И как правильно поступить , ждать курсов или искать роботу ? Подскажите пожалуйста, хочу остаться в этой стране.
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
Alana
27 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, чисто юридически: если заканчивается виза, документы отправлены в абх(есть только автоматический ответ), но нет фикциона/термина/чего-то более внятного, то какой статус у человека? Ему нужно приостановить рабочие отношения и/или выехать из страны? Спрашиваю не для себя(мы уже прошли часть этого пути), для очень переживающего за это человека.
🇩🇪 Германия чат