Добрый вечер! У меня такая ситуация》 Я был в германии 6 месяцев и потом нужно было вернуться домой. Дома я был 6 месяцев и сейчас приехал назад. Были в Jobcenter. Сказали что они примут назад если наша социалка примет. Были у социалки и она сказала что нас выписали с германии полностью и нужно заново регистрироваться. Но у нас есть ID PASSPORT немацкий и не просрочен. Что можно сделать чтоб приняли обратно??
А надо знать. Потому, что это два совершенно разных документа. У Вас на руках Aufenthaltstitel/внж, в таком случае. К паспорту немецкому отношения он никакого не имеет.
Регистрироваться Вам предложено как? Снова через лагерь?
N
Naty
Прикольно люди катаются туда-сюда. И еще хотят чето от Германии
ゼ
ゼノモーフ
А я вот с джобцентром не общался в принципе, только несколько емейлов через соц работников
Ну если у вас не стоит вопрос получения пособия, оплаты квартиры, перевода и признания дипломов и обучения на курсах - можно и не общаться🤷♀️ Но не у всех так
T
TP
Если вы получили временную защиту как беженец и ездили на Украину то естественно ваш ВНЖ прекращен. Вы поездкой на Украину дали понять немецкому государству что вам на Украине не угрожает опасность а значит убежище вам не нужно. Просите снова убежище
А вы что по дому не скучаете? Род твинников дома нет?? Есть много причин по которим нужно было выехать. Да и это не противозаконно! Просто проблема была в том что не пропускали обратно. И вообще я не для того сюда написал чтоб с кем то спорить!!
Нет. Мы просто предупредили джобцентер чтоб не зачисляли пособие за время пока нас не будет. Но нас наши гранницы не пропускали, по этому не могли вернуться в германию
Наверное это даже хорошо, что стало жёстче с документами. Вы знаете, даже при наличии ВНЖ Германии нельзя находится вне Германии (даже внутри ЕС!) более 90 дней. Про беженцев я, конечно, ньюансов не знаю, но догадываюсь, что отсутствовать 180 дней в году это значит потерять статус беженца
Это не так работает) временно в Украину уезжать можно и потом вернуться. Как раз вроде и можно, не теряя при этом немецкий внж. Но после полугода уже теряется
До полугода. Но я могу ошибаться с максимальным временем, которое можно в Украине провести. Сам факт поездки в Украину не проблема, проблема в длительности
Бундесамт по миграции говорит, что максимально можно уехать на полгода, после полугода теряется право пребывания в Германии. Но если до истечения этих полугода доказать, что есть цель вернутся, то срок продлят. Он видимо доказывал и продлевал.
Джобцентр назначил термин ещё при расселении. Взяли бумаги, дали другие, дальше да, эмайлы и почта. Это у мамы. А у меня бератор реально помогающий с интеграцией, много лет работает с молодёжью, знает где что, полезно с таким человеком пообщаться.
Есть закон для владельцев ВЗ с отпуском на 21 день. То, что Вам захотелось в течении 6 месяцев родственников повидать - только Ваша проблема. Вы не отвечаете на заданный вопрос - Вам сказали снова регистрироваться как беженцам через лагерь?
Надо общаться. Ваш бератор в джобцентре - это ваш бератор по всем делам которые относятся к учебе/курсам, работе, подтверждению образований, переводов документов и прочее. Даже элементарно грамотно составить резюме
Так зачем тогда утверждать что-либо, если ты не разбираешься и не в курсе ситуации?) Классика подобных чатов, где люди что-то говорят, но сами не знают что и о чем
Ага. Если доказана необходимость выезда на длительный срок и будущее возвращение. 🔥 То, что человеку захотелось полгода проживать по ВЗ, в Германии а потом полгода в Украине, а просто сказав ДЦ: " не зачисляйте пособие, меня не будет дома" - его проблема. Топик-стартер не сообщил "чату бабок у подъезда", что было сообщено о планах возвращения, согласно установленным правилам для длительной поездки домой. То, что при таком раскладе дел могут возникнуть вопросы у АБХ и к актуальности его ВНЖ как беженца , в Вашей любезной ссылке не указано, но является общеизвестным фактом.
Топик-стартеру так же ответили "бабки у подъезда", что согласно Вашей же ссылке -" Dauert Ihre Reise länger als sechs Wochen, wird die Zahlung von Bürgergeld in der Regel eingestellt. Sie müssen dann erneut einen Antrag stellen, wenn Sie wieder in Deutschland sind." Так же его дважды спросили о том, что ему было сказано ведомством делать для восстановления в Германии всех возможностей для жизни - регаться заново всюду/восстанавливаться через лагерь подавать просто антраг. Ответа он так и не дал.🤷