Д
Денис
14 декабря 2023 г.
Добрый вечер! У меня такая ситуация》 Я был в германии 6 месяцев и потом нужно было вернуться домой. Дома я был 6 месяцев и сейчас приехал назад.
Были в Jobcenter. Сказали что они примут назад если наша социалка примет. Были у социалки и она сказала что нас выписали с германии полностью и нужно заново регистрироваться. Но у нас есть ID PASSPORT немацкий и не просрочен. Что можно сделать чтоб приняли обратно??
Ответов: 50
L
lucky
Что за социалка и вы вообще на каком основании в Германии?
Д
Денис
lucky
Что за социалка и вы вообще на каком основании в Германии?
Переселенцы с Украины из-за военного состояния в Украине
👻
Deleted Account
Денис
Переселенцы с Украины из-за военного состояния в Украине
Это не ID Passport в таком случае, а пластик Aufenthaltstitel
Д
Денис
Deleted Account
Это не ID Passport в таком случае, а пластик Aufenthaltstitel
Я не знаю как он называеться тут. Но не фикцион точно!
👻
Deleted Account
Денис
Я не знаю как он называеться тут. Но не фикцион точно!
А надо знать.
Потому, что это два совершенно разных документа.
У Вас на руках Aufenthaltstitel/внж, в таком случае. К паспорту немецкому отношения он никакого не имеет.

Регистрироваться Вам предложено как? Снова через лагерь?
N
Naty
Прикольно люди катаются туда-сюда.
И еще хотят чето от Германии
ゼノモーフ
А я вот с джобцентром не общался в принципе, только несколько емейлов через соц работников
S
Svetlana
ゼノモーフ
А я вот с джобцентром не общался в принципе, только несколько емейлов через соц работников
Ну если у вас не стоит вопрос получения пособия, оплаты квартиры, перевода и признания дипломов и обучения на курсах - можно и не общаться🤷‍♀️ Но не у всех так
T
TP
Если вы получили временную защиту как беженец и ездили на Украину то естественно ваш ВНЖ прекращен. Вы поездкой на Украину дали понять немецкому государству что вам на Украине не угрожает опасность а значит убежище вам не нужно. Просите снова убежище
Д
Денис
Naty
Прикольно люди катаются туда-сюда. И еще хотят чето от Германии
А вы что по дому не скучаете? Род твинников дома нет?? Есть много причин по которим нужно было выехать. Да и это не противозаконно! Просто проблема была в том что не пропускали обратно. И вообще я не для того сюда написал чтоб с кем то спорить!!
N
Naty
Денис
А вы что по дому не скучаете? Род твинников дома нет?? Есть много причин по которим нужно было выех…
Если вы находились в Украине 6 месяцев, значит там безопасно. Значит вы не нуждаетесь в защите
T
TP
Денис
А вы что по дому не скучаете? Род твинников дома нет?? Есть много причин по которим нужно было выех…
Нет, это не запрещено и вы можете ездить куда хотите. Но если вы хотели сохранить убежище в Германии вам нельзя было ездить на Украину
Д
Денис
TP
Не они же вам дали ВНЖ
Нет. Мы просто предупредили джобцентер чтоб не зачисляли пособие за время пока нас не будет. Но нас наши гранницы не пропускали, по этому не могли вернуться в германию
Д
Денис
Naty
А почему не пропускали?
Военное положение! Запрашивали целый пакет доказательств детей и о том что не годен служить + детей без загран паспортов не пропускали
T
TP
Денис
Нет. Мы просто предупредили джобцентер чтоб не зачисляли пособие за время пока нас не будет. Но нас…
Предупредили вы кого-либо или нет, это не имеет значение. Вы въехали на Украину а значит заявили Германии что убежище вам не нужно
Д
Денис
Naty
А вы не знали, что в Украине военное положение?
Когда мы выезжали в первый раз, не запрашивали целый торт документов. А сейчас жостко на границах
ゼノモーフ
TP
Предупредили вы кого-либо или нет, это не имеет значение. Вы въехали на Украину а значит заявили Ге…
Если бы все было так, то очень много людей, особенно женского пола уже бы покинули Германию навсегда, но это не так.
N
Naty
Денис
Когда мы выезжали в первый раз, не запрашивали целый торт документов. А сейчас жостко на границах
Наверное это даже хорошо, что стало жёстче с документами.
Вы знаете, даже при наличии ВНЖ Германии нельзя находится вне Германии (даже внутри ЕС!) более 90 дней.
Про беженцев я, конечно, ньюансов не знаю, но догадываюсь, что отсутствовать 180 дней в году это значит потерять статус беженца
G
Georg
TP
Предупредили вы кого-либо или нет, это не имеет значение. Вы въехали на Украину а значит заявили Ге…
Это не так работает) временно в Украину уезжать можно и потом вернуться. Как раз вроде и можно, не теряя при этом немецкий внж. Но после полугода уже теряется
G
Georg
Инна
По 24 параграфу на полгода?
До полугода. Но я могу ошибаться с максимальным временем, которое можно в Украине провести. Сам факт поездки в Украину не проблема, проблема в длительности
И
Инна
Georg
До полугода. Но я могу ошибаться с максимальным временем, которое можно в Украине провести. Сам фак…
8 параграфам с ВНЖ можно отсутствовать до 6 месяцев.С 24 пар.может быть по другому
G
Georg
Денис
У меня друг 7 месяцев не был. Но его приняли обратно))
Бундесамт по миграции говорит, что максимально можно уехать на полгода, после полугода теряется право пребывания в Германии. Но если до истечения этих полугода доказать, что есть цель вернутся, то срок продлят. Он видимо доказывал и продлевал.
H
Hm
ゼノモーフ
Джобцентр назначил термин ещё при расселении. Взяли бумаги, дали другие, дальше да, эмайлы и почта. Это у мамы. А у меня бератор реально помогающий с интеграцией, много лет работает с молодёжью, знает где что, полезно с таким человеком пообщаться.
👻
Deleted Account
Денис
Есть закон для владельцев ВЗ с отпуском на 21 день.
То, что Вам захотелось в течении 6 месяцев родственников повидать - только Ваша проблема.
Вы не отвечаете на заданный вопрос - Вам сказали снова регистрироваться как беженцам через лагерь?

Georg
Бундесамт по миграции говорит, что максимально можно уехать на полгода, после полугода теряется пра…
Нет у данной категории владельцев ВНЖ по данному параграфу такого права.
Для них срок пребывания вне Германии - ровно 21 день.
L
lucky
ゼノモーフ
Надо общаться. Ваш бератор в джобцентре - это ваш бератор по всем делам которые относятся к учебе/курсам, работе, подтверждению образований, переводов документов и прочее. Даже элементарно грамотно составить резюме
L
lucky
lucky
Надо общаться. Ваш бератор в джобцентре - это ваш бератор по всем делам которые относятся к учебе/к…
И это тот человек, который будет за все это платить. Точнее через него будет делать это джобцентр
G
Georg
TP
Значит не досмотрели
Или кто-то просто не в курсе, как на самом деле обстоит ситуация))
G
Georg
TP
Я же не беженец, зачем мне знать детали
Так зачем тогда утверждать что-либо, если ты не разбираешься и не в курсе ситуации?) Классика подобных чатов, где люди что-то говорят, но сами не знают что и о чем
D
Dmitriy
TP
Вы путаете беженцев а украинцев с гуманитарным ВНЖ по § 24. Они могут ездить в Украину и возвращаться назад. Вот со временем их отсутствия я не знаю.
T
TP
Georg
Так зачем тогда утверждать что-либо, если ты не разбираешься и не в курсе ситуации?) Классика подоб…
Люди в чатах не сотрудники официальных ведомств и не обязаны давать верные ответы
👻
Deleted Account
Georg
Есть. https://www.germany4ukraine.de/hilfeportal-de/einreise-aufenthalt-und-rueckkehr/rueckkehr-ukr…
Ага. Если доказана необходимость выезда на длительный срок и будущее возвращение. 🔥
То, что человеку захотелось полгода проживать по ВЗ, в Германии а потом полгода в Украине, а просто сказав ДЦ: " не зачисляйте пособие, меня не будет дома" - его проблема.
Топик-стартер не сообщил "чату бабок у подъезда", что было сообщено о планах возвращения, согласно установленным правилам для длительной поездки домой. То, что при таком раскладе дел могут возникнуть вопросы у АБХ и к актуальности его ВНЖ как беженца , в Вашей любезной ссылке не указано, но является общеизвестным фактом.

Топик-стартеру так же ответили "бабки у подъезда", что согласно Вашей же ссылке
-" Dauert Ihre Reise länger als sechs Wochen, wird die Zahlung von Bürgergeld in der Regel eingestellt. Sie müssen dann erneut einen Antrag stellen, wenn Sie wieder in Deutschland sind."
Так же его дважды спросили о том, что ему было сказано ведомством делать для восстановления в Германии всех возможностей для жизни - регаться заново всюду/восстанавливаться через лагерь подавать просто антраг. Ответа он так и не дал.🤷
N
Naty
Georg
Иногда лучше просто промолчать
Когда "люди в чатах" платят за эти путешествия, молчать сложно
T
TP
Georg
Иногда лучше просто промолчать
Мне как бы плевать что вы думаете
N
Naty