O
Orion
14 декабря 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Дед родился в 1915 в Нюрнберге (Германия), потом жил в Польше (Украине) (Галитчина) имеет ли право моя мама или я на репатриацию в Германию?
(по национальности он украинец или еврей, вроде не немец)
Ответов: 24
H
Herr
У мамы в декларациях какая национальность указана?
N
Natalia
посмотрите свидетельство о рождении мамы, что там написано в национальностях

Natalia
посмотрите свидетельство о рождении мамы, что там написано в национальностях
Еврейка она по маме.
И дед Еврей (украинец), а рождён в Нюрнберге в 1915.
В Германии много немцев евреев жило тогда (учёных много было его года рождения евреев)
N
Natalia
Orion
Еврейка она по маме. И дед Еврей (украинец), а рождён в Нюрнберге в 1915. В Германии много немцев е…
вам тогда надо смотреть еврейскую линию переезда, если устроит отказ от РФ гражданства
Е
Елена
Да,по мужской линии можете,но только в том случае,если Ваш предок получил во время оккупации немецкое гражданство.
O
Orion
Natalia
вам тогда надо смотреть еврейскую линию переезда, если устроит отказ от РФ гражданства
А зачем отказ? Пр репатриации в Израиль отказ не нужен.
А по линии деда нельзя? Рождён в Германии (Нюрнберг) это не основание?
O
Orion
Елена
Да,по мужской линии можете,но только в том случае,если Ваш предок получил во время оккупации немецк…
Нет Дед не получал, он потом в Украине, Польше жил, работы у немцев принудительное, 1 мировая. Был кошмар. Потом Украина, потом в СССР оказался.
Рождён в Германии - это не основание?

Natalia
В Израиль да, а в Германию, насколько знаю, нужен отказ
Я про Германию хочу узнать.
Вроде как место рождения - Германия (Нюрнберг) 1915 год, должны быть основания?
O
Orion
Natalia
https://germania.diplo.de/ru-ru/-/2370246 читайте
Ничего не понял.
Он не был скорее всего гражданином Германии, тогда была война там, люди жили не понятно где и как.
Но рождён он в Германии (Нюрнберг)
Местор рождения Германия - ничего не даёт?
N
Natalia
Orion
Ничего не понял. Он не был скорее всего гражданином Германии, тогда была война там, люди жили не по…
по месту рождения - нет, но есть еврейская линия, если ваши предки подвергались гонениям и есть документы, то можете смотреть ссылку
E
Elena
Orion
А зачем отказ? Пр репатриации в Израиль отказ не нужен. А по линии деда нельзя? Рождён в Германии (…
Имел ли он гражданство? Можно родится где угодно но надо иметь гражданство..
O
Orion
Elena
Имел ли он гражданство? Можно родится где угодно но надо иметь гражданство..
Не знаю имел или нет, Первая мировая - был просто кошмар там тогда.
Q
Qwerz
Orion
Я про Германию хочу узнать. Вроде как место рождения - Германия (Нюрнберг) 1915 год, должны быть ос…
Вы можете по еврейской линии переехать, как вы докажете что дед немец, если он еврей?

Natalia
Не нужно отказываться от гражданства. Евреи получают бессрочный пмж, а закон о гражданстве вот вот новый примут. Тогда никому не надо будет отказываться
O
Orion
Qwerz
Вы можете по еврейской линии переехать, как вы докажете что дед немец, если он еврей?
Вот и не знаю. Думал что коли в Германии родился то право имеет.
Z
Zolotze
Natalia
От гражданства не надо отказываться по еврейской линии. Просто дают не ВНЖ, а сразу ПМЖ
O
Orion
Zolotze
От гражданства не надо отказываться по еврейской линии. Просто дают не ВНЖ, а сразу ПМЖ
Да, понимаю.
Но, странно, что рожденому в Германии могут не дать Германское ПМЖ
𝔓
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
Orion
Да, понимаю. Но, странно, что рожденому в Германии могут не дать Германское ПМЖ
Ничего странного. Даже сейчас , если родители не яв-ся гражданами Германии и проживают менее 8 лет на законных основаниях, их здесь родившийся ребенок, тоже не становится немец.гражданином.
𝔓
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
T.
по закону дают, если есть пмж у родителя
Только что прочла инфу, если есть больше 8 лет законного проживания

Похожие вопросы 🇩🇪