Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Е
Елена
13 декабря 2023 г.
У меня такой вопрос.Дочь проживает в соц.квартире, изначально ее оплачивал ДЦ,сейчас она полностью оплачивает сама.Могу ли я у нее в квартире получить прописку?
Ответов: 1
A
Andrey
Вам на это надо получить разрешение лендлорда фермитера
Похожие вопросы 🇩🇪
O
29 февраля 2024 г.
Здравствуйте группа 🤗. Такой вопрос . Мать с сыном проживают в квартире от " Дьяконий" , мама инвалид , а сын устроился на работу. Можно ли в этой ситуации сделать 2 счета на оплату квартиры ? Одну часть квартиры что бы оплачивал " Социал " ,а вторую сын оплачивал сам ?
Ответов: 14
Никита
20 февраля 2024 г.
Добрый день, такой вопрос. Я с женой прописан в квартире, и на нее оформлен сбор ARD. Вчера мне на мой адрес в квартире пришло от них письмо, что меня нет в их системе. Где мне на их сайте указать что все вопросы - к жене, зарегана в квартире она (вот ее Beitragsnummer)?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Елена
13 декабря 2023 г.
Да,мы знаем,что нужно брать разрешение.Можно ли вообще с этим к ним обращаться?И на каких условиях можно будет там проживать?Я пенсионерка,а дочь работает.Мне оплачивать будут,а она сама платит.Будет ли это как то учитываться при начислении оплаты?
botalina.vi
26 марта 2024 г.
Всем добрый день! ДЦ прислал анкету на продление выплат. Ситуация такая: у нас с мужем был суд 14 марта ( вопрос определения места жительства сына и выселение из квартиры мужа) письменного решения до сих пор нет. Мужу запрещено жить в квартире, приближаться и находится в ней. Как мне быть с этой анкетой, у него то ещё есть прописка в квартире, хоть он живёт у своих родителей. Что мне нужно указать в анкете?
Rita
15 марта 2023 г.
Привет! У меня вопрос по поводу аренды. Ищем квартиру с мужем на двоих, и нас абсолютно устроила бы в том числе однокомнатная квартира с отдельной кухней. Но 90% ответов, если они приходят, это отказы по причине того что "квартира предназначена только для одного человека". Кто может объяснить, что это значит, и какое значение для арендодателя имеет, будет жить в квартире 1 или 2 человека, если за коммунальные платежи оплата идет отдельно?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Nadine🥰
3 сентября 2023 г.
Ребята такая ситуация я живу с моей мамой и своими родными я нашла жилье отдельное для себя.
Но тот другой Джоб центр не хочет перенимать оплату за мое жилье. Аргументируя тем что мне нет ещё 25 лет .
Я уже работаю на мини Джоб.
Ищу работу на полную занятость.
Что я могу все же возможно сделать что б мне как то одобрили жилье ?
Ответов: 5
Валентина
2 ноября 2023 г.
подскажите пожалуйста: получила перерасчет коммунальных услуг от арендодателя. она просит доплатить з 2022 год и указывает конкретную сумму и период. мы ее уже оплатили в указанный срок. В этот период все члены моей семьи были на учете в джопцентре и получали пособие, джоп центр в это период оплачивал полностью квартиру и комуналку. Вопрос: могу ли я сейчас попросить джоп центр компенсировать мне эту сумму, ведь она за тот период когда мы были на учете у них и не работали?
Ответов: 3
касуми
13 ноября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, интересует один вопрос. Два родителя в разводе, ребёнок оформлен сейчас на отца в Германии, если приедет мать у неё будут все права переоформить дочь на себя и что бы она жила вместе с ней в квартире?
Ответов: 11
Vladimir
1 февраля 2023 г.
И последний вопрос - подаюсь я на БК, семья прицепом - как быть с жильем? Слышал что можно на месяц снять что то типа airbnb, а в течение месяца искать уже нормальное жилье. Имеет место быть или делать надо по другому ?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
R
20 августа 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, кто уже переехал, по поводу пособия и денег на квартиру от джобцентра.
Если я найду квартиру выше лимита на землю, могу ли я частично сам компенсировать стоимость жилья? Или я обязательно должен уложиться в лимит, указанный на сайте джобцентра?
И сопутствующий вопрос, если я покажу, что у меня есть накопления, то будут ли мне на время поиска работы платить пособие по безработице? Про деньги на жилье я так понимаю, что точно не будут.
Ответов: 17