А
Анна
13 декабря 2023 г.
Добрый день уважаемые участники группы. Возможно кто то сталкивался с такой ситуацией или может что то посоветовать.
Я живу в квартире полтора года с оплатой от ДЦ с несовершеннолетними детьми и мамой. У нас длительный договор аренды с возможностью расторжения за три месяца. Владелец квартиры выставил ее на продажу. Уведомление с просьбой выселения он нам не дал, то есть все будет зависеть от нового владельца. Найти жилье не реально, скажите кто знает если я не найду за три месяца жилье куда нас могут выселить?
P.s. Лагерь принимает только вновь прибывших.
Ответов: 36
А
Ангелина
На сколько я знаю, законодальство не даст вас просто выселить.
А
Анна
Ангелина
На сколько я знаю, законодальство не даст вас просто выселить.
Я к сожалению мало осведомлена в этом вопросе. Я начала поиск квартиры, но пока безуспешно. Очень пугает возможность остаться с детьми на улице.
А
Ангелина
Анна
Я к сожалению мало осведомлена в этом вопросе. Я начала поиск квартиры, но пока безуспешно. Очень п…
В Германии не допустят такое. Законодальтельно вы зашищены.
Это не как в странах СНГ
А
Анна
Herr
Никто вас в Германии на улице не оставит, не выдумывайте
Я понимаю что мой вопрос может казаться глупым или смешным для тех кто здесь давно, но так как я не имею опыта в этом вопросе и мой немецкий пока на уровне В1 , я могу честно признаться что мне страшно. Может кто то знает как могут развиваться события в моем случае. Буду благодарна за совет.
👻
Deleted Account
Анна
Я понимаю что мой вопрос может казаться глупым или смешным для тех кто здесь давно, но так как я не…
При продаже жилья новый хозяин получает и старых жильцов себе в нагрузку.
Выселить он Вам не может, если у Вас бессрочный/длительный контракт на жилье.

"Расторжение договора возможно только при наличии законного интереса.
Без дальнейших церемоний новый владелец не может выселить арендаторов, потому что арендатор становится непосредственным сторонним владельцем арендуемой квартиры. Законное расторжение договора возможно в соответствии с § 573 пункта 1 предложение 1 BGB только в случае законных интересов арендодателя. Законная заинтересованность в прекращении аренды существует в случае нарушения договорных обязательств арендатора.
Права арендаторов в случае смены собственника:
1.Арендаторы имеют право преимущественной покупки, если многоквартирный дом разделен на индивидуальные квартиры.

‼️2.Арендаторы имеют защиту от выселения в случае смены владельца, при этом существующий договор аренды остается в силе.‼️

3.Арендаторы защищены от повышения арендной платы в ходе смены собственника, за исключением случаев повышения арендной платы в связи с модернизацией или корректировкой местной сравнительной арендной платы." ©
K
Katharina
Анна
Я понимаю что мой вопрос может казаться глупым или смешным для тех кто здесь давно, но так как я не…
Новый фермитер переймёт вас или дадут время на поиски квартиры, пока не найдёте. Тем более вам о продаже квартиры ничего не сказали, значит вас это не касается.
Z
Zolotze
В этом случае квартиру «продают с жильцами». Вас это никак не касается. Просто будет другой владелец.
А
Анна
Zolotze
В этом случае квартиру «продают с жильцами». Вас это никак не касается. Просто будет другой владеле…
Я это понимаю, но все будет зависеть от того с какой целью новый владелец покупает эту квартиру. Если для дальнейшей сдачи в аренду это будет большая удача для меня. Но если для личного проживания , то мне даже представить страшно куда меня могут переселить.
👻
Deleted Account
Анна
Я это понимаю, но все будет зависеть от того с какой целью новый владелец покупает эту квартиру. Ес…
Если он покупает квартиру с жильцами,то это только его проблемы. Согласно закону, он ОБЯЗАН сообщить Вам о своих планах, если покупает ее для себя и хочет Вас вежливо попросить.
Однако, чтобы Вы себя не накручивали заранее и зря - подумайте логически:
-покупатель знает, что есть арендаторы
-если бы квартира покупалась им для себя, то продавец дал бы Вам знать об изменениях в ситуации
-это Германия: тут дешевле оставить Вам жить на следующие 100500 лет в этой квартире, чем нарушить закон и права Вас, как арендатора.

И продать обе почки, включая и эту несчастную квартиру, чтобы оплатить адвоката и компенсации Вам. 🤷
Не паникуйте раньше времени. Банально - свяжитесь с фермитером и задайте ему этот вопрос. Попросите его предоставить Вам информацию. Обратитесь в тот же самый ДЦ/социаламт с вопросом - что в таком случае делать Вам, какие у Вас будут юридические гарантии, какие шаги предпринимать и тд.
M
mrwhite
За три месяца предупредят в случае Eigenbedarf. Все зависит от владельца. Как договоритесь.
А
Анна
mrwhite
За три месяца предупредят в случае Eigenbedarf. Все зависит от владельца. Как договоритесь.
Это и так понятно. Интересует что будет если я не найду жилье в установленные три месяца.
А
Анна
Deleted Account
Если он покупает квартиру с жильцами,то это только его проблемы. Согласно закону, он ОБЯЗАН сообщит…
Знаю точно что JC не занимается вопросами жилья как и отношениями с арендодателем. Я обращалась в Amt ürf Satdptalnung und wohnen и получила Wohnberechtigungsschein, но в поиске жилья они не помогают ответили что должна искать самостоятельно, занимаюсь этим но пока без успешно.
Арендодатель мне сообщил что до момента продажи квартиры ничего не измениться . Но после пока неизвестно.

mrwhite
Если владелец не сговорчивый, то выселят в никуда.
На улицу с двумя несовершеннолетними детьми?
Что можно сделать что бы избежать этого? Возможно вы знаете куда можно обратиться для защиты своих прав?
Слышала что есть страховки правовые на такие случаи . Может подскажите как она называется правильно.
👻
Deleted Account
mrwhite
Если владелец не сговорчивый, то выселят в никуда.
Не имеют права выселить в никуда.
Зачем дезинформировать человека, который и так на нервах?
M
mrwhite
Анна
На улицу с двумя несовершеннолетними детьми? Что можно сделать что бы избежать этого? Возможно вы …
Вы ищете проблему там, где её нет. Попросите текущего владельца сообщить как только покупатель найдется. И узнайте у него (покуаателя) какие планы на квартиру. Дальше по ситуации.
Z
Zolotze
Анна
Я это понимаю, но все будет зависеть от того с какой целью новый владелец покупает эту квартиру. Ес…
Если у Вас бессрочный договор, то он не имеет права Вас выселить до тех пор, пока Вы сами не захотите. Это закон!
M
mrwhite
Deleted Account
Не имеют права выселить в никуда. Зачем дезинформировать человека, который и так на нервах?
За три месяца в случае Eigenbedarf. Но надо договор читать, что там написано по поводу расторжения.
А
Анна
Zolotze
Если у Вас бессрочный договор, то он не имеет права Вас выселить до тех пор, пока Вы сами не захоти…
Я тоже так думала , но перечитав его внимательно обнаружила там пункт о том что он может уведомить меня о необходимости выселения и дать срок три месяца со дня уведомление.

Анна
Я тоже так думала , но перечитав его внимательно обнаружила там пункт о том что он может уведомить …
Насколько я знаю, написать можно что угодно, но если договор бессрочный, то Вас никуда не выселят
👻
Deleted Account
Анна
Я тоже так думала , но перечитав его внимательно обнаружила там пункт о том что он может уведомить …
Попросите фермитера ещё раз связаться с новым покупателем, объясните ситуацию - что Вы, как мать с детьми и тд, хотите прояснить все детали.
Это Ваше право (!), и Вас никто за ещё одну попытку прояснить положение дел не будет в чем-то обвинять или сразу выселять.
Сейчас же просто идёт гадание на кофейной гуще - без знания того, что в голове нового владельца на счёт покупки и без какого-либо смысла.

Страховка - адвокатская. Но опять же. Что Вы и кому будете сейчас с адвокатом предъявлять, если Вы даже с новым владельцем не знакомы?
А
Анна
Deleted Account
Попросите фермитера ещё раз связаться с новым покупателем, объясните ситуацию - что Вы, как мать с …
Согласна с вами мне нужно дождаться продажи квартиры и потом уже решать эту проблему. Хотелось просто хоть немного прояснить ситуацию что будет в худшем случае (((
А насчет страховки, то читала что для того чтоб воспользоваться помощью юриста страховка должна быть оформлена заранее, не вчера как говориться. Вот и думаю о ее оформлении.
👻
Deleted Account
Анна
Согласна с вами мне нужно дождаться продажи квартиры и потом уже решать эту проблему. Хотелось прос…
Сперва просто успокойтесь и помните, что на нервах ничего дельного не предпринимается.
Выселить в никуда Ваc не могут. Уведомить - должны. Дождаться знакомства с новым хозяином Вам точно придется, а он скорее всего захочет Вам представиться.
Адвокатские страховки можно посмотреть на сайте check24 - Rechtschutz Versicherung
L
lucky
Deleted Account
Попросите фермитера ещё раз связаться с новым покупателем, объясните ситуацию - что Вы, как мать с …
Пожалуйста, не употребляйте слово "лендлорд", есть хорошое немецкое и всем понятное "фермитер"
О
Ольга
Анна
Это и так понятно. Интересует что будет если я не найду жилье в установленные три месяца.
Ну я бы обратилась в Ратхаусе за консультацией к гор властям за помощью в получении соц жилья, предоставив все доки о выселении
I
Irina
Анна
Вот здесь вы абсолютно правы, в десяточку! Если новый собственник покупает квартиру для собственного проживания, то затем он нанимает адвоката. Адвокат очень грамотно, соблюдая все законы, составляет Kündigung(договор расторжения аренды) и у вас просто нет шансов. Вам просто дадут несколько месяцев на поиски новой квартиры. Так что не стройте иллюзий, не обманывайте себя, а спросите напрямую у нового собственника о его дальнейших планах на квартиру.
А
Анна
Irina
Вот здесь вы абсолютно правы, в десяточку! Если новый собственник покупает квартиру для собственног…
Я не строи никаких иллюзий . Спросить у нового собственника возможности нет, так как квартира выставлена на продажу, а новый собственник еще не существует. И именно по той причине что я не питаю никаких иллюзия я и интересуюсь как оформить юридическую страховку 🤷‍♀️.
I
Irina
Анна
Я не строи никаких иллюзий . Спросить у нового собственника возможности нет, так как квартира выста…
По моему мнению, вам никакая страховка не нужна. Это деньги на ветер! Дождитесь нового собственника и параллельно ищите другое жильё
А
Анна
Irina
По моему мнению, вам никакая страховка не нужна. Это деньги на ветер! Дождитесь нового собственника…
Я уже занимаюсь этим вопросом . Получила WBS , и работаю в этом направлении. Страхову рассматриваю как дополнительную помощь в том плане чтобы оттянуть время если на поиск уйдет дольше чем 90 дней. Я новая здесь, плохо знакома с законами и помощь юриста не считаю выброшенными деньги, хотя может я и ошибаюсь.
A
Aliaksandr
Анна
Я уже занимаюсь этим вопросом . Получила WBS , и работаю в этом направлении. Страхову рассматриваю …
Есть Mieterverein. Там за годовой взнос (60-100евро) консультируют и помогают с такими вопросами.
E
Eugen
Там скорее всего вам придется нести в джобентр новый договор аренды с новым арендодателем. Не более того. На этом ваши затруднения и ограничатся
T
T****
У вас несовершеннолетние дети ( закон )и вас никто не имеет право высилить и это знают арендодатели и вы запомните это , а ещё у вас бессрочный контракт , так что у вас нет причины волноваться.

Похожие вопросы 🇩🇪

Ангелина
7 декабря 2023 г.
Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.

Вопрос:

1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.

2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?

Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.

3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?

Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️
Anastasiia
27 апреля 2023 г.
Здравствуйте!

Получила вот такое письмо (оригинад на фотке, перевод ниже). Адресовано не лично мне, а просто арендаторам. Вот дуиаю, это же спам и какая-то замануха? Просветите, пожалуйста, кто знает.

"Арендаторам, находящимся под надзором управления недвижимостью. Снижение арендной платы. Мы расскажем, как действовать.

Уважаемые арендаторы, если ваш договор аренды был подписан после июня 2015 года, вероятно, вы переплачиваете. Мы подозреваем, что потому, что мы уменьшили арендную плату вашего соседа на 258 евро в месяц, и он получил обратно 2538 евро. Не отказывайтесь от своих прав. Назначьте встречу с нами. Мы проверим, сможете ли вы снизить арендную плату и даже вернуть слишком большую арендную плату. В большинстве случаев это также относится к субаренде, меблированным квартирам и даже срочной аренде жилья. Мы консультируем бесплатно и без обязательств. "