👻
Deleted Account
11 декабря 2023 г.
Здравствуйте, у меня вопрос от моего друга к программистам работающим в германии. Мой друг хочет переехать в Германию, а в частности Гамбург или Ханновер. Владеет языками программирования как CSS, Javascript, php. Хорошо владеет знания связанные с линуксом и Python/Lua скриптованием. Лет 23. Вопрос: Насколько реальны шансы получить рабочую визу и работу в германии, какова средняя зарплата и стоит ли вообще работать в Германии. У него беспокойство из-за того что ему говорили, если хочешь работать в Германии, нужен диплом Информатика, либо связанным с ним факультетом. Без нее практически получить место работы невозможно, несмотря на то, что владеешь немецким на уровне с1(по его словам).
Ответов: 4
A
Andrey
Добрый вечер. Вашему другу надо сначала устроиться на работу (подписать рабочий контракт), а потом уже подавать на любые визы и переезжать. Для внж с работой в сфере ИТ образование иметь необязательно (даже среднее), достаточно вместо этого опыта работы в несколько лет
👻
Deleted Account
Andrey
Добрый вечер. Вашему другу надо сначала устроиться на работу (подписать рабочий контракт), а потом …
Я, бы хотел еще кое что спросить(лично для себя), а как обстоят дела о джунах которые хотят получить наверно свою первую работу в Айти.
A
Andrey
Deleted Account
Я, бы хотел еще кое что спросить(лично для себя), а как обстоят дела о джунах которые хотят получит…
многие ИТ компании, в том числе в Германии, в этом году проводили сокращения, так что всё неоднозначно. Прям с ходу найти сложно будет работу, думаю, а дальше всё зависит от навыков

Похожие вопросы 🇩🇪

Y
21 декабря 2023 г.
Добрый вечер!
Сложилась такая ситуация, что я не знаю куда идти работать с моим образованием (финансы, банковское дело и операции). Мне не положен Б2, сказали в Джоб Центре. Идти на работу мыть посуду или уборка квартир. Извините, может кого то обижу, но мне не 55 лет, я хотела что то молодежнее найти бы ...
Но к сожалению на Linkedin и Xing искала, немогу ничего найти по своей специальности 😭 Мне очень нравится также анализ данных, бизнес планы. Диплом свой я перевела в Бонне = эквивалентен немецкому диплому. С Бонна мне пришла бумага, что всё эквивалентно немецкой системе образования...
А в каких ещё областях я могу работать ? Где не требуют высокого уровня немецкого языка. А можно с А2 к примеру или просто разговорным уровнем. Также могу выполнять какую то техническую работу, ну или математические расчеты. Работала в Украине немного моделью и оператором.