N
Neri
10 декабря 2023 г.
Вопрос с подвохом - в Германии есть нормальные секонд хэнды? С подвохом потому что как минимум тот, что в Айзенхюттенштадте пытается впарить ношенные кофты за 30-50 евро, когда такие же в кике/вулворфе стоят 15. Или столько же, только они никем не ношенные.

Или может быть они как-то мудрено называются, ибо гуглила я second hand. По нему в Польше находила нормальное, но вот в Германии что-то не везет(

Земля Бранденбург если что
Ответов: 8
V
Vermina
Humanna сеть не только в Германии но и в Украине и вроде как в России была ,довольно не плохое бывает
N
Neri
Vermina
Humanna сеть не только в Германии но и в Украине и вроде как в России была ,довольно не плохое быва…
Хм, проверила, и то ли гугл карты подводят, то ли они все только рядом с Берлином обитают оО

Но спасибо, буду иметь ввиду!
H
Hm
Гуглите Flohmarkt
Это барахолка по-нашему, дословно "блошиный рынок". Обычно по субботам. Вещи продают свои или со складов остатки, цены ниже чем в KIK, технику мелкую, велосипеды,... тоже выносят продают
M
Michael
ой, вижу знакомые названия: айзенхютте и бранденбург )
про секонды не знаю—тут правда можно новую вещь оч. дешево купить и без секонда. но вот про жильё не подскажите ли—в айзенхютте/фюрстенвальде/франкфурте как можно жилье поискать? какие-нибудь местные доски объявлений и т.п.?
M
Michael
Neri
Увы нет, я беженка недавняя, в лагере еще(
понятно. ну набирайтесь сил (
N
Neri
Michael
понятно. ну набирайтесь сил (
Спасибо, мне пригодится 😂

Похожие вопросы 🇩🇪

Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю
Wilhelm
20 мая 2023 г.