Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
9 декабря 2023 г.
Такие сервисы есть даже немецкие, но там невозможно ничего смотреть из-за качества, бесконечной рекламы каждые 30 секунд и кривых плееров
Ответов: 4
V
Vermina
Так вбейте в гугл 🤔лучше на немецком
L
lucky
Vermina
Так вбейте в гугл 🤔лучше на немецком
Что вбить, не понял?
V
Vermina
lucky
Что вбить, не понял?
100500 извинений,думала отвечаю девушке 🥲
L
lucky
Vermina
100500 извинений,думала отвечаю девушке 🥲
Ничего страшного)
Похожие вопросы 🇩🇪
lucky
9 июня 2023 г.
В шпаркассе есть еще сервис kwitt, там с телефона на телефон можно деньги кидать. До 30 евро без тана, как я понял. Но не тестил ни разу
Ответов: 1
Julia
16 мая 2023 г.
А еще у меня вопрос к уважаемoму all не по теме Германия. Как вы думаете, вот эти объявления "предлагается заработок - времени не потратите, навыки и квалификация не требуется, денег миллион в день" - они на кого рассчитаны. Сами-то мы не местные, открытыми чатами не пользуемся и такой поток видим впервые
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Alex
20 марта 2024 г.
Решает вопросы подписка на стрим сервис, где есть всё. Они конечно не такие красивые, как амазоны и нетфликсы, зато есть всё в тот же самый день, как в нетфликсе и тп
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ivan
11 октября 2023 г.
Безнадёга в Германии
Прожил более 10 лет в Германии, работал программистом. Ничего не нажил, существовал от зарплаты до зарплаты, в айти платят мало, налоги высокие, сама отрасль развита слабо.
Цены на всё неадекватные, особенно на жильё. Про свою квартиру можно даже не мечтать — цены не подъёмные. Половина страны не имеет своего жилья и арендует халупы с плесенью всю жизнь. Чтобы арендовать квартиру, надо писать резюме, а потом проходить кастинг, и тогда владелец подумает, кому из списка в 100 человек сдать эту обветшалую халупу. К слову, залог составляет 3 квартплаты, и при выезде владелец старается его не возвращать, просто пропадает и никак не реагирует на звонки и сообщения.
Цифровые услуги находятся в зачаточном состоянии, примерно как в России в 2005 году.
Сервис вообще отсутствует. Любая проблема решается очень долго, дорого и плохо. Никто работать не хочет. Истории про работящих и эффективных немцев — не более чем миф. Все любят «болеть», так как можно до трёх дней прогуливать работу без справки от врача, сказавшись больным. При этом у них отпуска по полтора месяца, но этого им мало.
Все бюрократические процессы максимально затянуты, чиновников не хватает. Это и неудивительно при таких низких зарплатах.
Местные патологически жадные, удавятся за один цент, экономят на всём: на воде, электричестве, отоплении. Из-за экономии на отоплении в квартирах зимой плесень. Кондиционеров нет — дорого. Или фасад портит, они пока не определились.
Очень неохотно идут на контакт с иностранцами, точнее, не идут вообще. Иностранец — это человек третьего сорта. Пассивная агрессия повсеместно. Если сделаешь ошибку в артикле, то кривят лицо. Надо разговаривать как профессор немецкой словесности, тогда, может, есть шанс на общение.
Общественный транспорт работает плохо, постоянно опоздания, поезд может вообще не приехать.
На работе коллеги несколько раз обсуждали то, кто как отравился и дристал несколько дней. Было очень странно слышать подобные диалоги.
Из плюсов могу отметить разве что неплохую медицину (вычитают 400 евро с зарплаты, столько же платит работодатель) и относительно дешёвую еду. Больше плюсов припомнить не могу.
Ответов: 48
Deleted Account
23 ноября 2023 г.
Кроме того, Roten Kreuz никогда по домам не бегает, это не свидетели Еговы. У них если есть какие-то пункты помощи/рекламы/акций, то они об этом 100500 раз ещё везде напишут и расскажут.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Елена
21 февраля 2024 г.
Привет, я здесь 3 месяца, но не могу понять, как иметь телефонный номер + интернет (50-100Гб/месяц на телефоне) и не заключать контракт на 24 месяца. Есть негативный опыт с Vodafone, который издевается надо мной, все время снимают деньги, а так как приложения (для русск.тел-ов оно не устанавливается) я ничего не могу сделать, даже написать невозможно, нет адреса
Julia
10 декабря 2023 г.
И ведь низкий уровень сервиса как будто коррелирует с установкой «пусть сами во всём разбираются, не маленькие». Я как-то это чувствую примерно везде: от объявления о концерте, в котором толком непонятно, куда именно идти, до рабочих вопросов, где чёткие проработанные инструкции отсутствуют как класс. При этом немцы, с которыми доводилось сталкиваться, - милейшие, готовые помочь люди. Почему нет установки на удобство для других, непонятно.
Есть у кого-то такое же ощущение?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
lucky
7 июня 2024 г.
Есть еще joyn.de, тоже стриминговый сервис типа нетфликс, но есть возможность бесплатно смотреть каналы и некоторые фильмы
Alexander
29 марта 2024 г.
Скажите! Чтобы не запаривали с 30% rule в плане аренды, можно транзакции от родителей тоже отметить на Immoscaut как доказательство дохода? Хочется что-то на пару сотен евро получше снять, чем оно позволяет. Кажется, что нет, потому что скорее всего попросят рабочий контракт, но мало ли.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
21 января 2024 г.
А вообще сервисы по типу саундклауда или спотифая вообще не нравились💀💀💀, пустая трата денег
Ответов: 3