Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Aliaksandr
9 декабря 2023 г.
Через Литву веселее ехать, я прошёл за час 2 границы а в Бресте по 10 часов стоял, хоть мне с Бреста ближе до границы чем к литве
Ответов: 6
S
Svetlana
Там мост узкий, не получается распараллелить, даже если автобусы идут по выделенке
A
Aliaksandr
Svetlana
Там мост узкий, не получается распараллелить, даже если автобусы идут по выделенке
Да не в мосту дело, раньше я больше 2 х часов никогда на тересполь не стоял
А
аня
Aliaksandr
это когда обратно в германию ехали?
A
Aliaksandr
аня
это когда обратно в германию ехали?
9.10 через литву
S
Svetlana
Aliaksandr
Ну я там в разное время моталась и раз на раз не приходится, один раз мы часов пять там провели, вот чисто на границе, причем не на досмотре (на него все наплевали практически), а просто на обочине чего-то дожидаясь🤷🏻♀️
A
Aliaksandr
Svetlana
Ну я там в разное время моталась и раз на раз не приходится, один раз мы часов пять там провели, во…
Как желание у погранцов работать есть
Похожие вопросы 🇩🇪
Alex
21 февраля 2024 г.
Если кто вдруг собирался через Литву ехать - с 1 марта Литва закрывает еще два погран пункта на границе с РБ плюс запрещает высадку и посадку в транзитные поезда, а также снижает число разрешений на автобусные маршруты в РБ в два раза. К чему это приведет пока трудно сказать, но обычно дефицит ведет к увеличению цены.
Ответов: 29
🇩🇪 Германия чат
Julia
20 мая 2023 г.
Коллеги, я быстренько зашла сказать, что уезжавшие от меня российские гости пересекали железный занавес по границе Польша - Белоруссия и у них на белорусской стороне проверяли телефоны. Имейте в виду на всякий случай, кто по земле едет
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
G
5 октября 2023 г.
06.10. Еду из Германии в Россию на Москву и дальше до Ростова через Брест, возьму пассажира, и не большие посылки, письма. Выезжаю из Магдебурга Машина мерседес V класс.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Vlad
3 декабря 2023 г.
Настроение сегодня было пить пунш на ярмарке в Любеке. Сказано - сделано. 👌
План был отличный. Но поезд из Любека до Гамбурга вместо 40 минут занял 4 часа 45 мин.
Сначала почти час стояли, потому что кто-то там на рельсах. Потом технише дефект.
Из-за задержки почти на час в поезде народу x3 от того, что было на момент отправки по расписанию.
Тронулись. Проехали одну станцию до Lübeck-Moisling, опять технише дефект. Ещё постояли.
Тронулись, проехали 5 минут и встали посреди поля. Интернета нет, дефект всё ещё есть. Хорошая новость - мы вас довезём до Райнфельда!
Спустя 3 часа мы в Райнфельде. Вокзала нет, только надземный переход, строительные леса и обещание, что приедет автобус. Один автобус на битком набитый поезд.
Ну он даже приехал. Как на войне: сначала женщины и дети. Ну а потом уже места не хватило. Даже мамку с коляской и двумя детьми не забрали и уехали с десятком пустых мест в конце салона. 🤦♂
Остальные - как хотите. Карта показывает, что кроме поезда ничего нет до Гамбурга. А 2 ближайших поезда Cancelled.
Так и простояли всей толпой больше часа на морозе до ближайшего поезда, который конечно же опоздал на 20 минут.
Лица людей в поезде надо было видеть, когда на маленькой промежуточной станции ворвалась толпа и набила корзинку битком. Как в Индии. Всерьез сидели ржали, что сейчас нам скажут "Сорян, ребят, надо освободить вагоны на треть".
Итого выехали в 16.30, приехали в 21.15. Отлично съездили глинтвейна пунша попить. 👍
🇩🇪 Германия чат
SergEvs
17 января 2024 г.
Ехал неделю назад и ехали 4 человека с РФ но с ВНЖ Германия и все границы прошли и все добрались! Может и были у них нюансы какие - не знаю, но точно ехали с ВНЖ
Ответов: 4
AnDer
13 декабря 2023 г.
Я какое-то время, тоже жил под Берлином, около 60 километров.
Bogdan
15 апреля 2024 г.
Добрый день.
У меня вопрос : я в Германии 3 недели , живу в город Бремен , пока ещё не получил вклейку параграфа .
Мне нужно выехать со страны и с эвросоюза на две недели , есть возможность выехать или когда я выйду я утрачу возможность получения параграфа ?
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Victoria
18 марта 2023 г.
Добрый день!
Приехали на неделю из Мюнхена в Инсбрук (Австрия) на машине. На границе со стороны Германии видели пограничный пост и довольно много машин скопилось.
Подскажите, кто в курсе, постоянно на границе по этой трассе контроль? И насколько долго проехать границу с учетом этого?
В четверг поедем обратно, хочу рассчитать примерно время на дорогу
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Vlad
10 января 2023 г.
Да даже поездки в аэропорт сравнить: тут S-Bahn каждые 10 минут, а там Аэроэкспресс ждать по 30 мин, а то и по часу.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Nik
11 июня 2023 г.
Всем доброго утра, наверно самый не дорогой вариант поездки в РФ, это через Литву, с Германии в Вильнюс оттуда до Минска.
Ответов: 3