Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
O
Oleg
8 декабря 2023 г.
А были случаи, что ваш работодатель оплачивал Ваши курсы?
Я планирую написал своему руководство письмо с предложением, отправить меня и оплатить курсы.
Кто то делал такое?
Ответов: 2
A
Aliaksandr
У меня знакомому работодатель оплачивал, работает плиточником
T
Tatiana
Само собой, если вам в работе нужен немецкий и работодатель заинтересован в вас, то очень высока вероятность, что оплатит.
Похожие вопросы 🇩🇪
Olik🦁
23 января 2024 г.
Привет! Как получить письмо о намерении сотрудничества для визы фрилансера? Кто-нибудь уже получал такие письма, есть ли какой-то шаблон? И вообще как это в принципе сделать, откликаться на вакансии и просить письма о намерениях?
Ответов: 1
E
7 февраля 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста если уволили с работы,работадател оплачивает пособие? и сколько это продалжается?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
..
4 сентября 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста скажем бамф одобрил за счёт государства мои интеграционные курсы оплатить,и середине курса я нахожу работу и хочу работать что будет тогда с курсами?
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Marie
24 октября 2023 г.
Товарищи, а кто с таким сталктвался - дхл через приложуху уведомил меня, что мне доставят письмо из налоговой. Обычно это пишут в день доставки. Но это было в пт, а письма до сих пор нет :(( а вдруг там что-то про нашу декларацию? 😭
Acharuli
15 августа 2023 г.
Здравствуйте. Потенциальный немецкий работодатель на собеседовании расспрашивал меня, какие конкретно документы нужны мне будут для получения Blue Card с их стороны. В какой конкретно форме должен быть договор о трудоустройстве. Может кто-нибудь дать образец договора, с которым вам дали Blue Card? И что еще нужно от работодателя помимо договора, ничего ведь?
🇩🇪 Германия чат
Штэрн[🇺🇿]
24 июня 2024 г.
Всем привет.
В моей визе прописано, что разрешение на работу после поступления в вуз, в данный момент я в штудинколлеге, и, на сколько я знаю, с марта вышел закон, разрешающий ученикам штудинколлегов и языковых курсов работать, однако мой работодатель требует письменное разрешение на работу.
Подскажите, пожалуйста, как его получить?
Ответов: 3
Irina
30 октября 2023 г.
Добрый день! Кто при оформлении рабочей визы получал подтверждение от Agentur für Arbeit, подскажите, пожалуйста, как происходит этот процесс? Есть предложение от работодателя, но он вообще не в курсе проблем иностранцев :) в какой момент нужно отправлять запрос на одобрение в Agenur für Arbeit и делает ли это работодатель или АБХ ? Подаваться буду из Берлина, сейчас нахожусь здесь по учебной визе
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Vlad
18 мая 2023 г.
А кому-нибудь из получивших IT-визу работодатель писал письмо, что не требуется знание немецкого при осуществлении трудовой функции? Где-то затерялся мой образец (
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Angelina
22 августа 2023 г.
Добрый день,кто нибудь подскажите,что это за письмо и что мне нужно отправить на дц,чтобы они не списывали с меня эту сумму? 🙏
Ответов: 17
Michael
14 октября 2023 г.
Всем привет. Приехал по рабочей визе, все текущие бумажки оформил, вышел на работу. Договор в принципе бессрочный, но мне же потом что-то с визой делать надо будет, чтоб и дальше оставаться? Как это происходит, кто по своему опыту проходил?
Ответов: 3