Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
S
SneezingBear🐻
8 декабря 2023 г.
Я на Б1 сертификат сдавал два с половиной года назад, потом год вообще немецким не занимался, сейчас вот почти полгода в Германии, кое-что самостоятельно повторил, что-то со старым репетитором учу.
Ответов: 1
L
lucky
Так интеграционные курсы - это есть до Б1. Вы на какой курс записываетесь?
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexander
2 июня 2024 г.
Выше дискуссия про то, принимают ли в Германию с русским дипломом. У меня бывшая девушка училась в Вене, как раз делала предварительный год – но там можно сдать экзамены после одного триместра вместо года и перевестись на полноценное обучение в университете, так что у неё это заняло четыре месяца вместо двенадцати. Возможно, в Германии университеты тоже позволяют так делать.
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Elena
23 августа 2023 г.
Добрый день!
Скажите пожалуйста по водительским правам в Германии , это правда что только первые полгода я могу просто сдать экзамен без обучения? А если позже - то придется проходить заново обучение?
Тк имею уже вод права со стажем 16 лет
Ответов: 18
Deleted Account
30 мая 2023 г.
А рабочую визу мне в Германии не дадут, тк у меня нет официального опыта 3 лет (долго работал неофициально и как ИП) и вышки тоже нет(
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Марина
14 августа 2023 г.
У меня высшее образование (сейчас в процессе подтверждения), 10 лет стажа судебным исполнителем, экзамен ещё не сдавала(но не свободно владеющий).Но по своему диплому я не смогу работать в Германии, поэтому и спрашиваю куда люди устроились работать или на кого пошли учиться.
Ответов: 59
Ира
8 сентября 2023 г.
Здравствуйте) читала в группе ВК, что подтвердить права в Германии можно, если с момента выдачи ВУ в России Вы полгода там прожили
Т.е. я всего месяц назад получила права в России, сейчас лечу в Германию, и мне получается только с нуля обучаться, а не подтверждать
Был кто-нибудь в такой ситуации, это так?) (грустно, если так)
Сама пыталась нагуглить, но не нашла такой информации
Pafka
29 июня 2023 г.
Добрый день. Я живу в Германии 1 месяц. Работаю водителем. Сейчас у меня разрешение только на работу в этой профессии. В последствии хочу легализовать свои дипломы. Как мне это сделать? Куда обращаться? Кто сталкивался с этим? Я слышал, что затруднительно менять профессии.
PS. Внж получу после того, как подтвержу ВУ.
Ответов: 9
Анна
28 января 2023 г.
Добрый вечер!
Подскажите, если я получу визу C Германии для супругов немцев, потом подам из России на D по тому же основанию, можно будет во время ожидания D въехать в Германию по С?
Судя по разным непроверенным источникам, С дают за две недели, а D до 6 месяцев. Не хочется остаться на полгода вообще за окраиной жизни.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Елена
23 декабря 2023 г.
У меня юридическое образование. Мне бы какие-нибудь бумажки :D
Сейчас работаю в МФЦ. Смотрю, как мигранты с СНГ приходят продлевать патент и грущу, что в Германии такого нет. (просто оплатил определенную сумму раз в месяц и ты можешь хоть годами оставаться в стране)
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
Nickie
25 июля 2023 г.
Сам сейчас на языковых курсах, заканчиваю B2.1, айтишник-самоучка (9 классов), опыт 12+ лет (много фриланса), но на аусбильдунг пока никто брать не хочет. Одни только позвали на собеседование, но я перепутал город, оказалось, что они не в 30 минутах от меня, а в 6 часах 🙈 Переезжать — не вариант точно.
Ответов: 2
Александра
23 апреля 2023 г.
У меня закончилась виза на следующий день после росписи😁 с декабря меняла документы, пытаюсь поймать запись в визовый центр- безуспешно.
Оформляла визы трехмесячные мужу, приезжал так в Россию несколько раз, но тут с удивлением узнала, что после каждой такой визы, должно пройти полгода, чтобы открыть новую. Точнее её можно сделать, но пограничники могут придраться, боимся за последствия. Теперь не знаем, что делать 🤷🏼♀️
🇩🇪 Германия чат