Добрый день, чат, ПП, поделитесь у кого был опыт в похожей или такой же ситуации: хотим остаться на время прохождения интеграционных курсов в городе по распределению (очень маленький, самый обычный), а потом хотим искать аусбилдунг (маркетинг), но в Берлине или в другом крупном городе.
Вопрос:
1. Можно ли, после того как сняли квартиру с оплатой от джоба в городе по распределению, искать квартиру, например в Берлине или Гамбурге по WBS?(не потеряем ли мы на это право). Насколько это сложно?(у квартиры в нашем городе нет минимального срока аренды, но надо предупредить за три месяца). На WBS мы подали документы, но нам пришло письмо ответ с просьбой ожидать и время получения документов увеличено, а жить хочется в нормальных условиях+у нас кот.
2. Если я нахожу аусбилдунг в другом городе, есть ли какое то жилье специальное для тех кто там учится? Сложно ли его найти семейной пре с котом? (Меня интересует направление маркетинга, поэтому это только в крупный городах). Как вообще происходит переезд в другой город для аусбилдунга?
Искать квртиру в Берлине больше нет сил, живем в плохом хайме, а тут предлагает местная кампания квартиру, САМИ зовут на просмотр.
3. Насколько сложно искать квартиру с заездом "заранее" ну тоесть за те же три месяца до сьезда с предыдущей квартиры?
Спасибо всем кто это дочитает, буду благодарна любому опыту по этим темам❤️
Пункт 2. На кота обычно реагируют не так остро, как на собаку, Вам надо обязательно только уточнить у арендатора согласие на своего четвероногого. И при положительном ответе не забудьте про страховку на жилье Hausratversicherung, чтобы покоцанные стулья и диван не оплачивать Вам самостоятельно
П.3 можете найти человека который заедет в вашу квартиру, раньше чем кундигунгфрист пройдёт или съехать и платить за 2 квартиры 3 месяца, за старую и новую.
@
@sasha_hermann
1. Квартиру искать можно. Как вариант 2, написать в общежития тех городов, куда вы хотите переехать и уточнить на счёт наличия мест и проживания с котом.
2. В Берлине есть студенческие общежития, сейчас строится много нового жилья для студентов. Но вот принимают ли туда учащихся на аусбильдунг, к сожалению, не знаю. Надо узнавать.
Котики, как правило, считаются мелкими животными и почти везде разрешены. Кроме общежитий - там может быть запрет.
3. Как вариант, поиск новостроек. Возможно подписание договора заранее, за пару месяцев. В заселение, соответственно, по факту готовности. Таким образом не придётся оплачивать проживание, а квартира будет за вами. (Бывают такие варианты и в старом фонде.)
M
M
Напишите в личку . Я сталкивалась с такой ситуацией , могу поделиться опытом
Я и тут напишу . Услуг не предлагаю . Просто когда пишешь , потом начинают гадости писать что не у всех так и прочее . Так что , не в тот огород камень , уважаемый администратор
Всё можно онлайн, но потом на просмотры придётся приезжать все равно. Вам нужно найти список застройщиков по городам. По Берлину это, например сайт inberlinwohnen.de. Там собраны все застройщики. Зарегистрироваться у них на сайтах и в приложениях и отслеживать новостройки. Плюс на самом сайте тоже можно смотреть и откликаться. Думаю, по другим городам схема такая же. Кстати, на этом сайте есть и студенческие квартиры