Н
Наталья
7 декабря 2023 г.
всем привет! уже писала в соседние чаты, но вдруг тут кто-то еще с опытом есть))) скажите, пожалуйста, из недавно прибывших, как там Фридланд сейчас на кошек реагирует и хаймы потом? Если кто-то в курсе. А то прочитали, что ругаются сильно и многие хаймы не хотят брать с животными, типа прям проблема. Мы теоретически можем кошку на время оставить в стране исхода, но это тут тоже с определенными трудностями связано, да и хочется сразу с собой. Она спокойная, воспитанная и уже немолодая, но это же бераторам так не докажешь 😔
Ответов: 2
H
Herr
Животные запрещены в хаймах
Н
Наталья
Herr
Животные запрещены в хаймах
В каких-то пускают, люди делятся. Но понятно уже, что риски есть.

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.

на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.

мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.

сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.

некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).

или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.

ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.

но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.

Продолжение следует.
StellS
19 ноября 2023 г.
Все не так однозначно это прям девиз уже кой-то.
Но из тех что я вижу, на курсах и среди знакомых есть 2 категории, одни шевелиться, а другие ждут, то ли когда война закончится то ли когда их петух клюнет.
Язык учат одной левой, сидя на пособии и с достаточным количеством времени, дома времени учебе уделяется по минимуму, а потом ахи охи как тяжело учиться и у них видители особый склад ума, «наплевательски-ленивый» я бы сказала
К нам в группу приходил от школы коуч, из наших к сожалению к нему никто не пошел, хотя парень толковый, не посылает мыть полы, ищет максимально близкое к предыдущей профессии.
Была выставка «профессий» в школе, всем плевать, видимо им норм на пособии. 🤷‍♀️ как можно не выучить язык в среде с кучей свободного времени, видимо так хотят, а для тех кому «не дается» ,мне кажется,нечего себя истязать и ити сразу после заваленного экзамена туда где язык не нужен
Deleted Account
16 мая 2023 г.
Swetlana
19 июля 2023 г.
Друзья, пожалуйста, не нужно раздувать из мухи слона.
Не нужно ставить уточняющие диагнозы и назначать обследования в этом чате, если вас не просят.
Я пишу об общепринятой схеме обращения к врачам в Германии. Как раз затем, чтобы минимизировать время ожидания и идти по пути с наименьшим сопротивлением.
Прекрасно, что вы все знаете кто и что как обследует и лечит.
Я на самом деле знаю больше, как бы это arrogant не звучало сейчас.
И да, каким бы это для вас удивительным не было, но Hausarzt - это врач очень широкого профиля, со всеми вытекающими последствиями.
И к нему не надо ждать термина от 6 до х недель, как к фахарцту. И не надо обзванивать пятьсот праксисов этих самых фахарцтов, где возьмут нового пациента.
И , и, и, - ещё многое другое
Давайте закроем тему пожалуйста.
Потому что меньше всего она интересует того, кто поставил вопрос, как ни странно.
Dima
14 января 2024 г.
Извините пожалуйста, если оффтопик.
Дайтк пожалуйста советы, как вы научились быстро определять род существительных... ведь от них и артикли строятся и в склонениях accusativ/dativ/genetiv тоже участие от рода разное.

Отдельно взятые темы по грамматике понятны.
Смотрю обьяснение в видел, потом делаю упражнения в тетриди по этой теме.
Каждое предложение начинатеся с мучительного выяснения в словаре рода. Потом еще определенный арт кль или нет трудности часто вызывают.

Я понимаю, что возможно ответ где то на поверхности, ну или спрашиваю довольно банальные вещи, но все же , что именно вам помогло в такой же проблеме.
Изучаю примерно три месяца уже, примерно по полчаса в день упражнения, плюс слушаю в свободное время easy german , плюс duolingo занимаюсь.
Про правило поиска рода по окончанию знаю(ig ling ismus er ich us ; heit ung keit ei schaft tion tät ik) но сильно это не помогает.
Территориально пока еще в россии, по Германии пока что планы только.

Спасибо отозвавшимся🤝