Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
И
Ирина
6 декабря 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, нужно ли брать характеристику с места работы (из РФ), и есть ли общепринятая форма ее составления? Есть ли вообще смысл в этой бумаге, учитывая то, что она пригодится не сразу, а через время, когда подучу язык?
Ответов: 3
L
lucky
Сомневаюсь, что она кому-то нужна в Германии
S
S.Veta
Нет. От слова совсем. Здесь хотят видеть что вы умеете действительно.
И
Ирина
S.Veta
Нет. От слова совсем. Здесь хотят видеть что вы умеете действительно.
Ок, одной бумагой меньше)
Похожие вопросы 🇩🇪
Alana
27 апреля 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, чисто юридически: если заканчивается виза, документы отправлены в абх(есть только автоматический ответ), но нет фикциона/термина/чего-то более внятного, то какой статус у человека? Ему нужно приостановить рабочие отношения и/или выехать из страны? Спрашиваю не для себя(мы уже прошли часть этого пути), для очень переживающего за это человека.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Наталия
18 июня 2024 г.
Подскажите пожалуйста, когда ищешь простой миниджоб типа раскладывать товары по полкам, надо ли сильно заморачиваться с резюме ? Те образцы бевербунга и лебенслауфа, что я смотрю в гугле, там фотография, описание предыдущих работ, образование, но ведь в данном случае оно никому же не надо ?
Или я ошибаюсь
Как вы писали ?
max123
6 июня 2024 г.
Добрый день! Подскажите, как сейчас в РФ с выдачей блау кард, если контракта ещё нет, но есть оффер? Немцы в оффере пишут, что он действителен только в случае успешного оформления визы и разрешения на работу. И я не понимаю, это мне чансекарту нужно сначала делать или сразу на блау подавать? По всем критериям блау карты подходим.
Ответов: 1
Valya
22 апреля 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, мы только приехали (Берлин), хотим сделать прописку, но на сайте терминов вообще нет.
Можно ли придти без термина? Можно ли попробовать записаться в другой отдел, не в нашем районе?
Вообще есть какие-то советы, как эту прописку сделать?🙈
Ответов: 12
🇩🇪 Германия чат
✌️
4 января 2024 г.
Добрый вечер 🌆
Ни у кого нет образца заявления допустим при устройстве на работу , на подобии как на русском « здравствуйте, прошу вас рассмотреть мою кандидатуру и так далее ?»
Не получается грамотно составить ((( а для работы нужно
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Ivan
1 февраля 2023 г.
Всем добрый день,
Подскажите плиз, при подаче Application form на Visa (по работе):
1. Жена должна заполнять отдельную форму?
2. Или мне достаточно в своем Application указать ее?
Если заполняет отдельную, какой указывать Stay Purpose?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Olya
30 января 2024 г.
Всем привет! Нормально ли, когда при поиске жилья в объявлении предлагают написать на почту и приложить копии документов (до просмотра)? Повышает ли такое вероятность скама или нормальная практика?
🇩🇪 Германия чат
Midnight
21 октября 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста насколько реально найти хоть какую-то работу в Германии, без знания языка?
И уже на месте учить язык.
(Имеется паспорт ЕС, возможно это как-то упростит процесс)
.
22 февраля 2023 г.
А для прописки обязательно заранее заполнять формуляр? У нас в списке документов на термин он отсутствует🤔 земля Шлезвиг-Гольштейн.
Просто термин завтра - надо бежать срочно где-то с утра печатать и заполнять или можно в ведомстве взять анкету?😅
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Ira
30 августа 2023 г.
Привет! Подскажите, при смене налогового класса в какой Финанцамт отправлять форму? Вообще в любой в твоём городе или тот, что ближе к адресу регистрации? Есть ли какие-то правила, как подписать конверт, чтобы он дошёл до нужного работника и не попал в мусорку?
🇩🇪 Германия чат