A
Alexander
6 декабря 2023 г.
(Да, знаю что лох, не напоминайте, давайте сразу к конструктиву))) На сайте подписался на журнал, думал подписка бесплатная. Теперь прислали письмо с требованием платить, в нём свою очередь ссылаются на присланный позже по email пдф, где написано что подписка бесплатная только на определенный период.

При этом никаких подписей я нигде ставил, соответственно предполагаю что на той стороне подтвердить моё согласие на подписку нечем. Как лучше действовать - плюнуть и заплатить или плюнуть и не платить. Письмо о том что я ничего не подписывал и все свои данные отзываю я уже отправил провайдеру, но не уверен что это поможет. Может у кого есть практика.
Ответов: 46
L
lucky
Вы когда оформляете что-то в интернетах, там ставите галочки что согласны и ознакомлены со всем, что там стоит.

Конечно, просто не платить не пойдет, вы заключили договор.

Ну во-первых подписку надо отменить. Она будет еще оформлена до конца месяца скорее всего (надо смотреть условия договора), заплатите что должны и все
A
Alexander
lucky
Вы когда оформляете что-то в интернетах, там ставите галочки что согласны и ознакомлены со всем, чт…
как вообще верифицировать что это именно я подписал? Эта информация где-то сохраняется и в каком виде? Мои данные теоретически мог кто угодно внести. Да, подписка там фигурирует неотменяемая в течении нода
V
Vermina
Alexander
как вообще верифицировать что это именно я подписал? Эта информация где-то сохраняется и в каком ви…
Адрес устройства ,откуда заходили,имейл возможно если не глядя нажимали и со всем соглашались либо же регистрировались . Такую инфу не разглашают всем подряд 🤔
L
lucky
Alexander
как вообще верифицировать что это именно я подписал? Эта информация где-то сохраняется и в каком ви…
Просто заплатите деньги, как вы и должны, между прочим. Одно дело когда вас реально кто-то обманул, а другое - когда вы пытаетесь обмануть. Получите манунг, а потом письмо от их юристов. Хотите с этим разбираться чтоли в судебном порядке?
A
Alexander
Vermina
Адрес устройства ,откуда заходили,имейл возможно если не глядя нажимали и со всем соглашались либо…
ну да, но в целом теоретизировать можно долго, так что надеюсь на ответы от тех кто все же лично сталкивался с подобным
V
Vermina
Alexander
ну да, но в целом теоретизировать можно долго, так что надеюсь на ответы от тех кто все же лично ст…
Так вы ж сами согласились 🤔 меня пытались подписать на корм для животных через обычную рекламу перед тем как сайт прогрузится,в итоге просто позвонили убедится хочу или нет 🤷‍♀️ну или ждите писем от суда
A
Alexander
lucky
Просто заплатите деньги, как вы и должны, между прочим. Одно дело когда вас реально кто-то обманул,…
давайте без моралей, сам виноват, но схема там похожа на мошенническую, поэтому сразу попросил не рассуждать, а поделиться практическим опытом. Если у вас его нет, то найдите себе другого собеседника
L
lucky
Alexander
давайте без моралей, сам виноват, но схема там похожа на мошенническую, поэтому сразу попросил не р…
Вы спросили что вам делать. Я отвечаю - заплатить.

Подписки - это не мошеннеческая схема

Vermina
Так вы ж сами согласились 🤔 меня пытались подписать на корм для животных через обычную рекламу пере…
как вы определяете что я согласился? То что мне прислали письмо не значит что я согласился
И
Ирина
Я писала письма в ответ, что ничего не заказывала и пусть прекратят слать, но не подействовала. Тогда я поговорила с почтальоном, что мне шлют че попало. Она забрала все журналы и сказала, что отправит их обратно. После этого мне ничего не приходило больше и счета тоже. Попробуйте на почте своей поговорить. Ну и конечно напишите письмо тем, кто шлет, что вам это не надо.
A
Alexander
Ирина
Я писала письма в ответ, что ничего не заказывала и пусть прекратят слать, но не подействовала. Тог…
спасибо, письма я написал чтобы не слали, но это не помогло. С почтой попробую. Как скоро прекратили вам присылать? И сколько времени с тех пор прошло?
И
Ирина
lucky
Вы спросили что вам делать. Я отвечаю - заплатить. Подписки - это не мошеннеческая схема
Это мошенническая схема. Предлагают пройти опрос за который "дарят подарки", в т.ч. бесплатную подписку на месяц. А потом навязывают журналы, которые ты не заказывал и требуют их оплатить.

Alexander
спасибо, письма я написал чтобы не слали, но это не помогло. С почтой попробую. Как скоро прекратил…
Сразу после обращения на почту, мне прекратили слать. С той поры прошло 7.5 месяцев.
L
lucky
Ирина
Это мошенническая схема. Предлагают пройти опрос за который "дарят подарки", в т.ч. бесплатную подп…
На месяц, а не на всю жизнь. А потом платно, вас же не заставляют ничего оформлять
L
lucky
Ирина
Оформлять нет, но оплатить да.
Ну так вы читайте, что вы там оформляете. Наверняка там стоит
S
StellS
Alexander
давайте без моралей, сам виноват, но схема там похожа на мошенническую, поэтому сразу попросил не р…
Вам адвокат будет дороже стоить. Да и возможно бессмысленно
Если там было указано срок бесплатной подписки с автоматическим продлением где то мелким шрифтом, то мошенничества тут нет.
И
Ирина
lucky
Ну так вы читайте, что вы там оформляете. Наверняка там стоит
Нет не стоит, поэтому и говорю, что это развод.
L
lucky
Ирина
Нет не стоит, поэтому и говорю, что это развод.
За такой развод эти люди уже сидели бы в тюрьме выплачивая штрафы. Но как видите ничего подобного нет. Неужели вы думаете что вы первые
И
Ирина
lucky
За такой развод эти люди уже сидели бы в тюрьме выплачивая штрафы. Но как видите ничего подобного н…
Я вижу что и за гораздо больший развод никто не платит и не сидит. А здесь схема расчитана на тех, кто заплатит и связываться не будет или не оплатит и тоже ничего страшного.
L
lucky
Ирина
Я вижу что и за гораздо больший развод никто не платит и не сидит. А здесь схема расчитана на тех, …
Значит это не развод, а вполне законный способ. А если законный, значит никакого мошеннечества нету, потому что мошеннечество - это противозаконный метод.

А это значит если дело доберется до юристов и судов, то вам придется бодаться без гарантий на успех
A
Alexander
lucky
Значит это не развод, а вполне законный способ. А если законный, значит никакого мошеннечества нету…
Прислать письмо с предложением перевести денег может быть законным. Также законным может быть (а может и не быть) и ничего не переводить в ответ.

В первом случае схема сравнительно честного отъема у населения заключается, как Ирина уже заметила, в том что часть людей не будет разбираться и пришлет.

Возможно я тоже так сделаю, чтобы подстраховать риск, но все таки зашел сюда уточнить практический опыт, а не читать стадные размышления на тему "они там наверху лучше разбираются, вот пусть и разбираются"
И
Ирина
lucky
Значит это не развод, а вполне законный способ. А если законный, значит никакого мошеннечества нету…
Ну когда дойдет до судов, тогда и поговорим. Но уверена, не дойдет, ибо ни каких доказательств подписки на нечто ненужное, у них нет. Согласие на получение подарка и согласие на подписку -это две большие разницы. И не думаю, что подписывать всех подряд на том основании, что они письменно не отказались от незаказанной подписки, навряд ли. законно.
L
lucky
Alexander
Прислать письмо с предложением перевести денег может быть законным. Также законным может быть (а мо…
Нет, самый первый вопрос у вас был "что делать, платить или не платить", а не "как не платить и у кого был опыт, когда не платили"

Принципиально два разных вопроса. Получается вы изначально и не планировали платить, а сюда пришли узнать каковы последтвия
A
Alexander
Katharina
Заплатить, написать Kündigung zum nächsten möglichen Termin и жить спокойно.
ну вариант, правда платить много так как утверждается что kundigung через год.
K
Katharina
Alexander
как вы определяете что я согласился? То что мне прислали письмо не значит что я согласился
Это давно известная схема, не знание законов не освобождает от ответственности. После посещения сайта вам показывается реклама, один месяц бесплатно и звёздочка ( что под этой звёздочкой, сноской мелкими буквами написано, никто не читает ), а там стоит нажав да вы соглашаетесь с нашими условиями, что первый месяц бесплатно и последующий абонемент длится ххх месяцев и стоит yyy €.
На будущее читайте с чем соглашаетесь.
A
Alexander
Katharina
Это давно известная схема, не знание законов не освобождает от ответственности. После посещения са…
повторю - не предъявлено доказательств что я соглашался на эти условия
K
Katharina
Alexander
А с чего вы решили, что первый месяц бесплатно?

Alexander
У вас нет доказательств, а где-то там, где вы нажали ja или ok, они есть.
A
Alexander
Katharina
У вас нет доказательств, а где-то там, где вы нажали ja или ok, они есть.
ну это ваши безосновательные предположения. Повторю также что вопрос к практическому опыту. Если хотите побеседовать про свою телепатию, то лучше с кем-то другим
H
Herr
Alexander
ну это ваши безосновательные предположения. Повторю также что вопрос к практическому опыту. Если хо…
Это очевидные вещи и довольно распространенные, нажав на кнопочку одну можно что угодно пописать и на что угодно согласиться
K
Katharina
Alexander
ну это ваши безосновательные предположения. Повторю также что вопрос к практическому опыту. Если хо…
Вы сами написали, нажал на сайте, думая что бесплатно.....
Бесплатный сыр только в мышеловке. Я говорю вам из опыта своего, родственников, соседей, знакомых, и другие также, но вас не устраивают ответы и вы дискутируете не о чём.
A
Alexander
Herr
Это очевидные вещи и довольно распространенные, нажав на кнопочку одну можно что угодно пописать и …
это правда, а я это и не отрицаю. Я говорю что нет доказательств что я на это подписывался. Вот я вам вам сейчас пишу что вы мне должны 100 евро. Почему? Потому что нажав где-то кнопку вы на это подписались. Я вас уведомил, платите, в следующий раз не нажимайте кнопку
Г
Глафира
Alexander
это правда, а я это и не отрицаю. Я говорю что нет доказательств что я на это подписывался. Вот я в…
Так отвечаете,будто кто то из тут сидящих заставил вас что то там нажать))
L
lucky
Alexander
это правда, а я это и не отрицаю. Я говорю что нет доказательств что я на это подписывался. Вот я в…
Это уже демагогия. Контракты вы тоже в онлайне заключаете. Подписки на всякие нетфликсы, на симкарты, интернеты и т.д.

Что вам в пдф прислали? Наверно договор какой-то
A
Alexander
lucky
Это уже демагогия. Контракты вы тоже в онлайне заключаете. Подписки на всякие нетфликсы, на симкарт…
я от контрактов и не отказываюсь. повторяю - я вам присылаю сообщение что вы мне должны 100 евро. платите. хотите в пдф пришлю?
L
lucky
Alexander
я от контрактов и не отказываюсь. повторяю - я вам присылаю сообщение что вы мне должны 100 евро. п…
Ну так вы какое-то согласие давали, правильно же? Не с бухты барахты вам присылать начали что-то
A
Alexander
lucky
Ну так вы какое-то согласие давали, правильно же? Не с бухты барахты вам присылать начали что-то
ну так я ж вам второй раз шлю - вы мне должны 100 евро. не с бухты-барахты же?
L
lucky
Alexander
ну так я ж вам второй раз шлю - вы мне должны 100 евро. не с бухты-барахты же?
Хватит одним местом юлить. Вы давали согласие? Почему вам стали присылать это и просить оплатить?
A
Alexander
Herr
Модер верни сотку человеку уже, видишь переживает
вот, и свидетели есть. Раз есть свидетели, значит должен
L
lucky
Alexander
почему я вам прислал это сообщение?
Кто вас знает. Зачем вообще вы сюда пишите - непонятно. Ищите одобрение ваших действий?

Похожие вопросы 🇩🇪

Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.
Victoria
11 февраля 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу взимания долгов в Германии. У меня есть знакомый, который не платил налог на тв долгое время, не выписался из жилья , когда уезжал в Россию (этот штраф он уже оплатил). когда он спустя полгода вернулся, прописался на новом адресе, ему конечно же пришла кругленькая сумма за тв и пенни, он все оплатил, сейчас приходит уведомление от компании First Debit , где прописана сумма долга (которую он уже заплатил, как я написала) и предупреждение о передаче дела в суд, если он за какой-то срок не заплатит налог. Вопрос к знатокам… что это за конторы (я честно не знаю это какие-то частные компании или что это вообще) и что с ними делать, если у кого-то был с ними опыт. Мой знакомый пытался дозвониться и не смог. Там насколько я поняла не написано, что если долг выплачен, то нужно просто заплатить им сумму за услугу, как судебному приставу (одному моему знакомому пришлось оплатить пристава , он тоже налог не платил, в итоге заплатил и налог и приставу 300€ и дело было решено и закрыто, теперь на год вперед все оплачено 😂😂), тут как бы все ясно и понятно, но что вот это за компании по взиманию Долгов абсолютно не ясно…. Может у кого-то есть какая-то полезная информация? Кто это, что это и что с этим делать
Я посоветовала ему если есть адрес отправить им письмо и прикрепить чеки, но теперь самой интересно…
Wilhelm
20 сентября 2023 г.
Говоря о правилах

Друзья, может ли как-то Agentur für Arbeit заставить меня ходить на собеседования, которые они мне присылают? 😁
Для бэкграунд информации: у меня работа есть. Регистрировался, когда менял её. Думал, скажут что-то дельное. Но не советовали вообще ничего, в итоге нашёл сам новую. О чём выслал им письмо, но они его потеряли и вот на неделе сообщили мне об этом чуде :)

Я думал ладно, оставлю тогда с ними регистрацию на случай, если что дельное мне пришлют.

Но они настаивают, что тогда мы должны говорить каждый месяц и я якобы должен ходить на собеседования от них 😁 говорит-то ладно, но собеседования - где о чём они будут , мне непонятно, ведь работа у меня есть, а предложений за 5 месяцев по моей теме было от них 0. И все разговоры прошли из серии "ну я не знаю, что вам посоветовать".
Сейчас вот говорят, что советовать что-то якобы будут. Но у меня уже сомнения в адекватности таких советов, поэтому и вопрос - обязательно ли, если что пришлют, на это подаваться ?
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.