S
Sergei
6 декабря 2023 г.
Всем привет, у меня 2 вопроса по поводу квартиры. Подскажите , пожалуйста , кто знает.
1) Варммите у меня 460 евро( не включая электричество). Я слышал , что если на продолжительное время уехать (например, на месяц) ,отоплением, водой не пользоваться, то Vermieter в таком случае переводит эти деньги обратно, так ли это на самом деле? Кальтмите у меня 280 евро.
2) насколько я знаю, я должен за 3 месяца до выезда предупредить хозяина, написав Kündigung. Есть ли какая-то возможность съехать раньше? Например, если я сам найду для хозяина следующего съемщика?
Ответов: 3
K
Katharina
Кюндигунгфрист читайте в вашем договоре. Если фермитер согласен что вы найдёте нахмитера, то можете и раньше съехать. Обычно это без проблем.
Перерасчёт за квартиру придёт в следующем году.
L
lucky
Раз в год делается перерасчет и если будет перерасход, то нужно будет доплачивать. Или если расход был меньше, то вам вернут деньги
Z
Zolotze
Ну, чтобы деньги вернули - это вряд ли. А на счет Nachmieter, то это возможно, но придется с Vermieter согласовывать.

Похожие вопросы 🇩🇪

Anastasia
2 февраля 2023 г.
Vlad
15 февраля 2024 г.
Вы как бы ещёзаранее готовьтесь к тому, чтобы искать долгосрочную квартиру несколько месяцев. У меня 4 месяца ушло, и это я очень успешный, как мне все знакомые говорят. Мне нужно было съехать до конца августа, и мне уже в январе говорили не сидеть, а искать. Начал я в итоге в конце марта, и в начале июля мы уже всерьёз предлагали посоветовать мосты, под которыми тепло)) А люди с менее хорошим набором документов ищут и 12, и даже 24 мес. На иммоскауте меня приглашали на просмотр в 30% писем. Это когда я 2 раза полностью переписал письмо - до этого вообще не отвечали. И своё незнание немецкого я до последнего скрывал - на просмотре только спрашивал, говорят ли по-английски. 2 раза не говорили, но в основном говорят. А потом все эти 7-10 приглашённых на просмотр (в дешёвых квартирах это десятки людей) присылают пакет документов, и на основе этого выбирают, кто получит квартиру. В итоге выигрывает портфолио. Я в среднем 1 контракт в месяц получал. В целом понял, что у меня главная проблема - попасть на просмотр. И квартиру должно сдавать агентство. Если частник - я точно не выиграю.

А на HomeCompany можно снять без просмотра и подписать контракт удалённо. Поэтому в основно снимают такое временное жильё, а на месте уже ищут долгосрок