T
T****
5 декабря 2023 г.
Она хочет на криминальную психологию , туда трудно поступить. Хочет в криминальной полиции работать, мечта детства. Сейчас в 11 кл. Хочет Аби прерывать и на полицейского, школу ещё не нашли, но посоветовали в полиции, что лучше сначала в Orienburg поступить, а потом дальше вайтербильдунг. Я бы хотела чтобы она абитур закончила и потом в хохшуле. А теперь не знаем как сделать удобнее. И вообще с этим полицейским аусбильдунгом не легко.
Ответов: 19
H
Herr
Работать там ещё тяжелее, не для каждого
T
T****
Herr
Работать там ещё тяжелее, не для каждого
Да я знаю, но если психология она не так опасна как Dienst , тем более с психологией можно в суде работать. Ещё толком она решила, но очень настроена . Очень хочет ещё кинологом полицейским быть. У меня голова кружится от её хотеней.
H
Herr
T****
Да я знаю, но если психология она не так опасна как Dienst , тем более с психологией можно в суде р…
Возраст такой, она через три года может всё бросить и стать художником успешным😁 такое тоже бывает
Но раз девочка целеустремленная, то желаю удачи, надеюсь не разочаруется в профессии
T
T****
Herr
Возраст такой, она через три года может всё бросить и стать художником успешным😁 такое тоже бывает …
Не художником это сто процентов не станет😂, скорее пойдет в спорт, в футбол бегать. Спасибо большое, очень 🥰
S
StellS
T****
Да я знаю, но если психология она не так опасна как Dienst , тем более с психологией можно в суде р…
Не отговаривайте. Меня так мама вместо МВД уговорила на экономическое, отучилась до бакалавра, торжественно вручила маме диплом и пошла на втрое высшее в юрфак все равно, просто потеряла зря время. И вместо бюджета отдала сумасшедшие деньги уже.
Направление выбрало, и оно «криминальное» внутри него можно найти прекрасную профессию
S
StellS
Herr
В Германии?
Нет, Киев Шевченко.
Но и тут буду оставаться в околоюредиской сфере, тк нет паспорта, полицию не рассматриваю, а если получу то однозначно да. В Хессен есть аусбильдунги в полиции. Там есть и криминалистика и кибер безопасность. Мешает толко отсутствие паспорта ЕС
S
StellS
Herr
А вас бы разве выпустили? Если бы вы в органах работали?
🙃 незнание законов не освобождает от ответственности, а вот знание уже другой разговор

Herr
А вас бы разве выпустили? Если бы вы в органах работали?
Не суть. Я к тому что это довольно сложная профессия и не легкая как морально так и физически. И если это не в 3 года очарован ребенок красивой формой и мигалками на машине, а подросток, то это осознано. У меня за 10+ лет взгляды касательно рода деятельности не поменялись, ну может разве узкая специализация
T
T****
StellS
Нет, Киев Шевченко. Но и тут буду оставаться в околоюредиской сфере, тк нет паспорта, полицию не ра…
Слышала, но не знаю или правда. Одному мужчине предложили в полиции работать, у него за плечами был хороший стаж в милиции, спецвойска без нем гражданства, правда на нижней уровень
S
StellS
T****
Слышала, но не знаю или правда. Одному мужчине предложили в полиции работать, у него за плечами был…
К сожалению я больше училась чем работала, да и работала у частников. Буду проситься естественно, сейчас учу Б1 только, а вдруг.

Herr
Гражданство ФРГ обязательно для всех структур
По моему там было но, сейчас гляну
T
T****
StellS
Нет, Киев Шевченко. Но и тут буду оставаться в околоюредиской сфере, тк нет паспорта, полицию не ра…
А паспорт можно через время получить , сейчас вроде упростили через 3 года по внж.

Herr
Гражданство ФРГ обязательно для всех структур
Значит обманул. Вот и я не поверила.
T
T****
Herr
Да, при выполнении определенных условий
Наверное, не интересовалась 🤷‍♀️
H
Hm
StellS
Я видел вакансии в полиции без школы полиции, спеца ИТ и др. с требованиями хорошего немецкого и английского и высшего специального, которые можно освоить до получения паспорта ЕС.
Успехов Вам на пути мечты !

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
9 июля 2023 г.
Ох, с утра упустила момент, а вы все о том же. Мой ребенок выращен в парадигме «всё нормально, что добровольно» и он в 10 лет знает, кто такие геи, лесбиянки, бисексуалы и вот с переездом в Берлин про трансов и квиров тоже узнал. У него в 4 классе есть девочка, которая использует местоимение «она», но переодевается в мужской раздевалке с мальчиками, он говорит, что это странно, но его не пугает. Никакой эмоциональной окраски вообще в эти темы не вложено.
Что пугает меня - это брошюра, которую я держала в руках в гезунд-динсте. На брошюре было написано, что «взрослая жизнь такая сложная, но необязательно в неё вступать! Если хочешь подольше подумать, кто ты и в каком качестве хочешь начать взрослую жизнь, обратись к нам и мы выпишем тебе блокаторы пубертата». Вот это по-моему лютый треш и я категорически против любой гормональной терапии до совершеннолетия.
Olga
22 июня 2024 г.
Можно глупый вопрос?

Недавно поссорилась с другом.
Я высказала мысль, что если устроиться на неквалифицированную работу, то при (вдруг) отмене 24 параграфа эта организация сделает мне рабочую визу, чтоб тут остаться.
А он категорично возразил, что рабочую визу при таеом раскладе дадут на таких же условиях, как и до войны - то есть только высококвалифицированным работникам, а с грубо говоря уборщицей рабочие отношения прервут и вышлют назад, так как "тут есть кому тряпку тягать и утки выносить".

Сейчас зарегистрировалась на повторные курсы В2. Из жилья выселяют через месяц. Найти не получается, может в лагерь отправят. Немецкий консультант настаивает на работе в первую очередь. Я совсем не говорю по-немецки, могу только понимать смысл прочитанного, какой-то баг в голове. Есть красный диплом финансиста, по которому нету опыта. В Украине работала продавцом, кассиром и офис-менеджером, до рождения детей, сейчас уже 9 год без работы.
Jana
3 ноября 2023 г.
Добрый день! Вопрос по переходу из частной страховки в государственную. Везде пишут, что это так тяжело, что стало страшно)

Ситуация: сейчас есть государственная студенческая страховка, 26 лет, здоровье ок, семьи и детей нет. Обучение заканчивается в апреле 2024.

С января 2024 хочу открыть гевербе, но ненадолго: пофрилансить до момента, пока не найду работу в найме, начав поиски весной, когда уйдёт ограничение на студенческую работу в 20 часов.

Посчитали изменения в платежах с текущих 129€ на 400€. В страховой порекомендовали уйти в частную, тк 400 при моих вводных ту мач.

Вопрос: я ведь легко потом смогу вернуться в государственную, когда найду работу?

По той информации, что нашла, вроде да. Но сама мысль о том, что в неё сложно вернуться, пугает.

Есть смысл в такой схеме? Или лучше оставаться в гос страховке и платить по 400€ до тех пор, пока не найду работу? Доход высокий не планируется на этот период, так что даже эти 300€ ощущаются.
QwQ
19 декабря 2023 г.
Без бесед и предупреждения забрали со школы, мама стояла ну учете из за синяков увиденных в школе еще год назад, после принятия на учет не била совсем, даже голос редко повышала хотя он ребенок тяжелый. Отправляли к ним специалиста психолога, полностью некомпетентный человек что постоянно настраивал ребенка против матери, т.к. после нее ребенок вообще никого не слушался. Когда ее визиты прекратились, он вел себя нормально.
Ребенок сказал похоже психологу что на новый год они хотят уехать в Украину, они увидели в этом угрозу и забрали ребенка со школы без единого предупреждения уже в семью что хочет его забрать. Сегодня были на шприхте с соц работником, говорят мол ребенок с вами боится контактировать, хотя могу поклясться как сестра, ято он такого никогда в жизни бы не сказал, мать и всех нас он обожает и любит. Никак не дают видеться, общаться, лишь раз можно отправить им письмо по эмейл, до суда надо что то решать, но что - нам никто не говорит, нужна консультация
Люди живущие тут 20+ лет говорят что они и вправду их настраивают против семей чтобы оставить их у себя
Та семья уже имеет пару детей под опекой, за них дают очень много денег, поэтому вот они и стараются