K
Kristina
4 декабря 2023 г.
Ох уж этот наглый первый налоговый класс, не могу спокойно на него смотреть 😁
Ответов: 15
T
Tatiana
У меня так подруга вышла замуж😁
K
Kristina
Tatiana
Мотивация шикарная, понимаю)
E
Eugen
Tatiana
Кто теперь скажет, что государство не стимулирует создание семей?!
T
T****
Среди немцев говорят первый класс не очень хороший считается, а лучше иметь 3 класс.
Q
Qwerz
T****
Среди немцев говорят первый класс не очень хороший считается, а лучше иметь 3 класс.
Третий класс для женатых и он всегда в паре с пятым. Это конечно выгоднее чем два по 1, но только если разница в зарплате большая у мужа и жены

Qwerz
Третий класс для женатых и он всегда в паре с пятым. Это конечно выгоднее чем два по 1, но только е…
Тогда кто в 5 получает зп меньше и платит налог больше, несправедлива 😂 получается, лучше стремиться к одинаковой зп, и будет у каждого 4 класс, эх... planen, planen...🤓
K
Katharina
Kristina
Тогда кто в 5 получает зп меньше и платит налог больше, несправедлива 😂 получается, лучше стремитьс…
В конце года по декларации нет разницы впринципе между 3/5 и 4/4. Просто в 3/5 вы платите втечении года больше налогов и возможно вам вернут потом, а с 4/4 вы платите меньше налогов, но потом вам придётся доплатить за год недостающих налогов.
K
Katharina
Kristina
А как это решается, когда возвращать, а когда доплачивать?
В конце года налоговая служба бросает оба дохода в воображаемую кастрюлю, вычитает освобождения, единовременные выплаты и особые расходы, делит все на два в случае совместного начисления и только после этого окончательно рассчитывает подоходный налог. Налоги, уплаченные до этого момента, тоже зачитываются.

Kristina
А как это решается, когда возвращать, а когда доплачивать?
Т.е. если есть налоговое обязательство на двоих 10000 например, а ваша семья заплатила 8000, всё равно с какими налоговыми классами 3/5 или 4/4, то вам придётся доплатить 2000. Тоже самое и в обратную сторону.
K
Kristina
Katharina
В конце года по декларации нет разницы впринципе между 3/5 и 4/4. Просто в 3/5 вы платите втечении …
Безработный подаёт какую-либо декралацию? Понятно, что дохода нет, но всё же
K
Katharina
Kristina
Безработный подаёт какую-либо декралацию? Понятно, что дохода нет, но всё же
Такого обязательства нет, но можно подать добровольно. Зачем, я не знаю что это даёт, не вникала. Не спрашивайте 😁

Похожие вопросы 🇩🇪