Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
Vera
4 декабря 2023 г.
)))Я выехала по украинскому (ДНР) и российскому паспорту (где стоит Московская прописка). Выезжала я больше года назад,не противозаконно ли это , если у меня нет даже в РОССИЙСКОМ паспорте рабочей визы?
Ответов: 2
E
Evgenia
Не противозаконно
V
Vera
Evgenia
Не противозаконно
Спасибо!!!!
Похожие вопросы 🇩🇪
Alexander
19 июня 2023 г.
друзья вопрос по документам. У меня ПМЖ (niederlassungserlaubnis) и коначется загран паспорт (меньше 6 месяцев) и нахожусь сейчас за пределами евросоюза. Я смогу без проблем въехать назад в германию? у кого то был такой опыт? просто по туристическим визам обычно не пускают в страну если меньше 6 месяцев паспорта осталось
🇩🇪 Германия чат
Марина
11 февраля 2023 г.
Всем добрй день! Я подала на продление Российского загранпаспорта в консульстве ФРАНКФУРТА в начале декабря. Очень нужно сейчас поехать в Россию. А паспорта ещё нет и к нему привязан аусвайс (сейчас выдали какую то временную справку, в ожидании нового паспорта). Не знаю что делать, может кто то сталкивался с этой проблемой? Что в этом случае делать.
🇩🇪 Германия чат
arii
10 июня 2023 г.
Добрый вечер. Я являюсь гражданином России и имею немецкий Ausweis (я поздний переселенец). Также у меня есть российский загранпаспорт. Я хочу полететь в Россию через Турцию. Могу я по российскому загранпаспорту вылететь в Турцию и вернуться в Германию? Или мне нужно получать немецкий загранпаспорт?
Ответов: 11
Aleksandr
12 сентября 2023 г.
Здравствуйте! Кто-то менял Российское водительское удостоверение на Немецкое спустя 6 месяцев (когда по ним ездить уже нельзя)?
Без обязательной учебы (только первая помощь, теор. и практ. экзамены) это можно сделать в течении 3-х лет с момента получения ВНЖ?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Tatiana
2 мая 2023 г.
Добрый день! У меня вот такой вопрос, надеюсь, это не оффтоп. Когда подаешь документы на визу D (по воссоединению супругом), нужно ли загранпаспорт с действующей шенгенской визой там оставлять? Впереди долгое ожидание, второй загранпаспорт сейчас не сделать. А шенгенская виза у меня до декабря.
Ответов: 22
🇩🇪 Германия чат
Полина
30 мая 2023 г.
🌟Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно мне делать термин на получение Немецкого паспорта и загранпаспорта в один день ( если я имею Орлов), или нужно сначала иметь паспорт и только затем делать Reisepass???🙏
Ответов: 5
Evgen
22 мая 2024 г.
Подскажите, можно ли сейчас ездить на авто с Украинскими номерами в Германии?
Если всё-таки придется делать растаможку своего авто здесь, то какие документы необходимы для подтверждения права собственности (если не владелец авто по техпаспорту)? Знаю, что многие заезжали даже без доверенностей, и никаких таможенных документов, о въезде авто в ЕС, не давали.
Ответов: 3
Liza
5 октября 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, был ли у кого-то опыт прохождения паспортного контроля в Германию с самолета с неоткрытой туристической визой другой страны? Паспорт РФ, виза С в Словению на 18 дней. Подходит ли им ответ «Германия - транзитная страна, дальше я на машине туда направляюсь» и бронь отеля в Словении?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Виктор
16 августа 2023 г.
Добрый день
Подскажите с Fiktionsbescheinigung (временный ВНЖ) можно выехать в РФ и потом заехать обратно или нужна будет виза?
моя виза D уже просрочена. Жду Aufenthaltstitel
Ответов: 8
DmitriiK
30 апреля 2023 г.
Добрый день! Подскажите, кто владеет информацией - я гражданин РФ, нахожусь на территории ЕС легально на основании визы D (по трудоустройству, неквалифицированная вакансия). Есть причины предполагать, что с получением внж (уже подали документы в полицию) будут проблемы, так как гражданство РФ (есть свежие случаи отказа). Есть ли какая то возможность трудоустроиться с такими вводными в Германии? Виза заканчивается в июне.
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат