Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
M
Marie
4 декабря 2023 г.
Я думаю, вам стоит объяснить подробнее, пока все оч странно звучит. Но вообще если вы гражданин РФ, каким бы образом вы ни телепортировались в Германию, вернуться в РФ - законно
Ответов: 2
Q
Qwerz
Очевидно что человек не гражданин рф если ехала ЧЕРЕЗ рф
V
Vera
Qwerz
Очевидно что человек не гражданин рф если ехала ЧЕРЕЗ рф
Как раз Гражданин РФ с Московской пропиской
Похожие вопросы 🇩🇪
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Alexey
9 февраля 2024 г.
Дамы и господа, напомните, были здесь истории, когда получилось вернуть российское ВУ после обмена здесь на немецкое? Меня что-то невозможность взять авто в аренду за рубежом вгоняет в тоску.
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
13 июня 2023 г.
Всем привет, кто-нибудь может сказать. Как перевести деньги из России? Знаю, что через Profee работает перевод в РФ, а обратно работает? Какие вообще варианты остались. Мне нужно сделать перевод в Германию и Румынию. В обе страны из РФ.
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Дмитрий
14 июня 2023 г.
Всем привет
У меня тут мысль закралась такая: можно ли, ожидая термин на визу D от посольства Германии в РФ оформить туристический шенген другой страны? Если да, то он просто аннулируется после получения национальной визы?
Ну и вообще не повлияет ли это на что-то?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Karin
10 сентября 2023 г.
извините, если вдруг вопрос тупой, но интересно, а как именно таможенники будут проверять приобретен ли в РФ, например телефон, ввозмый в страну ЕС?
Ответов: 41
🇩🇪 Германия чат
Игорь
25 апреля 2024 г.
Доброго дня! Вопрос про получение немецких водительских прав. Скоро истекает полгода, как мы находимся в Германии и, если я правильно понимаю, ездить можно будет только получив немецкие права. Но нам до сих пор не оформили ВНЖ, а в автошколе говорят, что записать на экзамен могут только после этого. Кто сталкивался с подобным, всё так или есть какие-то дополнительные возможности, варианты действий? Если что, гражданство РФ, переезд по блаукарте.
Ответов: 5
Ramil
16 декабря 2023 г.
Подскажите тогда, я все равное окончательно не решил куда ехать. Я просто хочу уехать из России, легально и т.д.
Напишите что знаете, как лучше тогда поступить?
В какую страну переехать, где есть возможность получить убежище?
Или может как-нибудь получить долгую визу, года на 3?
Как поступить…
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Evgenia
28 апреля 2024 г.
Подскажите, кто возвращался из России в Германию (у меня внж) через Турцию - можно на паспортном контроле при выезде из России сказать, что в турцию только транзитом? Или по политическим соображениям развернут?
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Paul
2 июня 2023 г.
Я конечно понимаю что при отсутствии языка это всё намного сложнее, но винить за это страну куда ты добровольно приехал, как минимум нецелесообразно.
Anna
29 сентября 2023 г.
Добрый вечер всём, подскажите, пожалуйста. Если ехать из Германии в Калининград, какие документы нужно показать при въезде в Россию на границе. Есть паспорт гражданина России и паспорт гражданина Германии. Понимаю, что такой вопрос ни раз уже задавали, но пока не интересовало- пропускала эту информацию. Поездка трансфером или автобусом планируется. Заранее благодарю
Ответов: 10