Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
I
Ivan
3 декабря 2023 г.
Например когда дойчтикет покупаешь то пишешь кому покупаешь, и отдельно пишешь кто платит. В том договоре такого нет
Ответов: 1
K
Katharina
Не нужно ничего указывать.
Похожие вопросы 🇩🇪
100
18 июня 2024 г.
Здравствуйте. Подскажите как на немецком называется расписка о получении денег? Имею ввиду что один человек заплатил другому за что-то и получает в подтверждение своей оплаты расписку.
Ответов: 3
ArsenZP
28 февраля 2024 г.
Да, как там советовали, возьмите бумажки у них и погуглите, что именно будут делать, дорого это, недорого...
🇩🇪 Германия чат
Maksim
2 декабря 2023 г.
Подскажите, есть ли в Германии налог за продажу бу вещей? Например какой нить телефон если продать, а мне человек скинет деньги на PayPal, то это нормально? Я спрашиваю только о перечислении денег электронным способом. Не наличкой.
Ответов: 4
Alexander
3 мая 2024 г.
Тут зависит от суммы, например, нет? Если друзьям на ужин переводишь деньги, вряд ли это за доход посчитают.
🇩🇪 Германия чат
𝔓𝔰𝔶𝔠𝔥𝔢𝔧𝔞
10 декабря 2023 г.
На сколько я помню, то стоимость денежного подарка не должна превышать определенному суммы. Надо закон поискать, а то ща подарите людям проблемы🤷🏼♀
Ivan
26 ноября 2023 г.
Привет, пожскажите пожалуйста, если деньги из JC пришли наликом, то можно их положить на свой нпецкий счёт, что с собой не носить и купить дойчтиеет?
Ответов: 14
Yuliya
21 мая 2023 г.
В договор Аренды неохотно возьмут человека,без соответствующей зарплаты. Вдруг с основным стюьемщиком что то случиться, вы не потяните и им с вами канительиться. Могут разрешить прописать, это здесь не так страшно, потому что вы не получаете никакой возможности приватизировать квартиру. Как вписали так и выпишут.
Ответов: 7
lucky
6 декабря 2023 г.
Я вам больше скажу. Если с провайдером, например, заключите контракт, где сначала он казался классным, а потом вдруг разонравился или вы что-то на самом деле не поняли в нем, то отменить его тоже не сможете.
Контракт заключен и все тут
Wilhelm
18 августа 2023 г.
Katze, знаете, что может прокатить. Возьмите бумажку с работодателя, что он вам даст другой контаркт обязательно на такую-то зп, минимум до такого-то числа.
🇩🇪 Германия чат
Andrei
16 декабря 2023 г.
Как вариант - заказать на адрес перевозчика уже конкретную вещь, а не переводить деньги. Так хотя бы перевозчик выдает свой адрес, телефон и ФИО - меньше мотивации обманывать. Но тоже не гарантия - особо ушлый придумает что-то
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат