R
R
3 декабря 2023 г.
Всем привет!
У кого-нибудь приезжали супруги по 8 параграфу? В Кельне какой-то ужас с Auslanderbehorde, не дозвониться и недописаться до них и огромные сроки рассмотрения любых вопросов.
В связи с этим хотел уточнить, если у супруги (п8) въездная виза на 3 месяца и ее антраг на Aufenthaltserlaubnis не успеют рассмотреть, что тогда делать? Она может оставаться в Германии на время рассмотрения?
Если кто-то в Кельне подавался, расскажите поподробнее, пожалуйста, может удастся ускорить процесс.
Ответов: 1
M
Marina
Я по 8 параграфу, виза до 11.12, Дюссельдорф. Сказали, чтобы я не переживала, все долго, но ничего страшного.

Похожие вопросы 🇩🇪

Sergey
3 мая 2023 г.
Всем привет
Подскажите, может есть еще пути решения кроме «ждать»?

В мае 2022 года подался на фриланс визу в Екатеринбурге + семья по воссоединению
в сентябре 2022 дали визу только мне, сказали: езжайте, доказывайте финансовую стабильность и наличие клиентов и запустим процесс воссоединения, пока их документы будут на паузе.

В конце февраля 2023 получил внж на 2 года и как говорили в консульстве процесс воссоединения должен запуститься автоматически. В этом и сложность, не понятно запустился ли. Квартира, страховка, клиенты - все есть. Чиновник, когда я сдавал на ВНЖ сказал, что жене даже немецкий не надо сдавать из-за моих рекомендательных писем.

Писал в свое АБХ в Дрездене, на пятое письмо ответили: ждите, рассматривают дело. На дворе май. В консульстве тоже звонят коллегам в Германию, те ничего не говорят о сроках. Не понимаем в чем запинка.

Подскажите есть ли еще какие-то варианты повлиять на рассмотрение нашей ситуации? Может есть какое-то вышестоящее ведомство? Или как всегда ждать?
Katarina
9 февраля 2024 г.