V
Vermina
3 декабря 2023 г.
Вечер добрый,нужен коллективный совет . Так как я наседающа курочка по пособию то понятия не имею как нужно искать жилье,особенно работающему человеку .
Ближе к сути дано: девушка работающая с 2500 брутто в месяц и бессрочным договором работы. Созрела съехать ,но боится начинать ибо не знает какие документы нужны 🙃
Может кто в кратце опытных подскажет с чего начать
Ответов: 7
T
Tatiana
Основные необходимые документы - это Schufa и Gehaltsnachweis (расчетка) за последние 3 месяца, некоторые арендодатели требуют рабочий договор. Ну и хорошее письмо о себе для арендодателя составить с указанием работы и нетто зарплаты , которое на соответствующих сайтах/в приложениях рассылать. Некоторые советуют еще объявления в газетах мониторить) Скорее всего жилье выше 600-700 евро не сдадут при таком доходе, ориентироваться примерно на эту сумму при выборе квартиры
E
Eugen
Сам фермитер ей и скажет то, какие документы нужны лично ему. Это его личное персональное дело. К примеру шуфу могут попросить, а могут и нет - это все на его усмотрение. Она ж не будет собирать доки заранее не зная о том нужны они или нет
L
lucky
Если искать на сайте immobilienscout24, например, то в объявлении стоит какие нужны документы
V
Vermina
Eugen
Сам фермитер ей и скажет то, какие документы нужны лично ему. Это его личное персональное дело. К п…
Понимаю,я просто думаю есть определённый стартпак а там уже что лично скажут,спасибо
E
Eugen
Vermina
Понимаю,я просто думаю есть определённый стартпак а там уже что лично скажут,спасибо
Как правило документ удостоверяющий личность, подтверждение доходов и отсутствие критических долгов

Похожие вопросы 🇩🇪