N
Neri
3 декабря 2023 г.
Интересуюсь потому что ну будем честны, налоговую явно заинтересует плюс-минус стабильный падающий из ниоткуда заработок. А как его оформить не до конца улавливаю(
Ответов: 10
V
Vladimir
Добрый день, я специально интересовался этим вопросом. Ответ однозначный - если на постоянку что-то продавать на Ebay, Kleinanzeigen und Flohmärkten нужно оформлять Gewerbe. Это подвид нашего ИП.
N
Neri
Vladimir
Добрый день, я специально интересовался этим вопросом. Ответ однозначный - если на постоянку что-то…
Поняла, спасибо вам большое тоже! Наверное уточнить все равно не помешает, ибо я продаю не физические товары, а рисунки, и вдруг там что-то другое, но так хоть теперь немного ориентируюсь, кого и о чем спрашивать, прям спасли 🥰
V
Vladimir
Neri
Поняла, спасибо вам большое тоже! Наверное уточнить все равно не помешает, ибо я продаю не физическ…
Тогда Вам тем более нужно обратиться к штойербератору. Есть несколько разновидностей ИП и самозанятости в германии. (Я к сожалению ещё не до конца сам разобрался). Продажа товаров оформляется одним способом, услуг другим, интнллектуальной собственности (как у Вас) третьим. Посмотрите по ключевым словам Gewerbe, Freiberufler, Freelancer, Einzelunternehmer. Там ещё куча подводных камней с НДСом и т.д., если покупатели а) не из Германии, б) не из Еврозоны, в) юрлица или физики... короче чёрт ногу сломит и сам я не осилил:(
N
Neri
Vladimir
Тогда Вам тем более нужно обратиться к штойербератору. Есть несколько разновидностей ИП и самозанят…
Честно говоря поэтому и писала спросить, ибо тут у меня была самая великая беда - а кого, в общем-то, спрашивать. А то я тут совсем недавно, ещё не очень бумбум в том, кто кому кого и как х)
T
T****
Neri
Поняла, спасибо вам большое тоже! Наверное уточнить все равно не помешает, ибо я продаю не физическ…
Я художник, дизайнер. Было время, узнавала за это.Художники это freiberufliche можете почитать за них. Как мой налоговый говорит, надо себя оформить как freiberuflich , а это регистрация в финансамт, где вы получаете свой номер. Это первое. Второе , если вы рисуете картины и не продаете, то ничего не надо делать, а если продаете каждый месяц, то да, регистрируете. Но я ничего не продаю, у меня дизайн как главная работа.
T
Tony
T****
Я художник, дизайнер. Было время, узнавала за это.Художники это freiberufliche можете почитать за …
Дизайн чего, если не секрет?
И когда вы регистрируетесь как frei, сколько минимум денег уходит на медстраховку?

Tony
Дизайн чего, если не секрет? И когда вы регистрируетесь как frei, сколько минимум денег уходит на м…
Дизайн интерьера. Я не freiberuflich, я GbR , я работаю за пределами дома на чужой территории и оформляла себя как фирму. За freiberufliche ( свободные профессии) я не скажу как они там со страховкой, вам надо к налоговому, они все вам по полочкам опишут. Я плачу сама медстраховку, кранкенкасса высылает мне анкету где я указываю свою месячный доход , ну и они там уже подсчитывают сколько мне платить. Чем выше доход, тем больше платите в страховку.

Похожие вопросы 🇩🇪