H
Herr
2 декабря 2023 г.
Gehalt einer Pflegedienstleitung

Examinierte Altenpflege 2018
PDL ohne Berufserfahrung
In Baden Württemberg
26 Jahre alt, 39 Studenwoche
Arbeit zum Teil an Wochenenden und Feiertagen
Steuerklasse 1

Brutto: 4973
Netto: 3179

#Gehalt
Ответов: 39
M
morkoy
4973 брутто, 3179 нетто

это 1800 налогами забрали? 😳
👻
Deleted Account
Поздравляю вас с 7тыс подписчиками, балдеж канал растет
T
Tatiana
morkoy
4973 брутто, 3179 нетто это 1800 налогами забрали? 😳
Инфраструктура, больницы, школы, бесплатное образование, пособия + 5 млн трудоспособных граждан не работает, кто-то же должен содержать этот банкет😁
Ф
Филипп
Tatiana
Инфраструктура, больницы, школы, бесплатное образование, пособия + 5 млн трудоспособных граждан не …
Ну насчет бесплатного образования и медицины я б поспорил, но не буду, это будет неравный бой)
Вот пособия, мое мнение больше всего требует средств
K
Kristina
Herr
Разводится дорого
Кстати да, это вам не шутки, как говорится...
L
lucky
Tatiana
Инфраструктура, больницы, школы, бесплатное образование, пособия + 5 млн трудоспособных граждан не …
По статистике в Германии живет 83 миллиона человек.

Зарегестрированных безработных (то есть тех, которые получают социал) 2,6 миллиона

Работают 46,1 миллиона человек.

Так что огромная нагрузка в виде бюргергельда, мягко говоря, преувеличена
T
Tatiana
lucky
По статистике в Германии живет 83 миллиона человек. Зарегестрированных безработных (то есть тех, к…
Прибавьте к этому числу всех беженцев, их детей, всех пенсионеров, как беженцев, так и немцев. Всем социальщикам оплачивают и пособия, и квартиры со всеми затратами. Никто не говорит о том, что все налоги уходят на них, но это достаточно большая финансовая нагрузка, странно с этим спорить. Если бы этого не было бы, правые партии не набирали бы такую популярность.
E
Elena
Tatiana
Прибавьте к этому числу всех беженцев, их детей, всех пенсионеров, как беженцев, так и немцев. Всем…
Вы уверены что не будите среди них? И квартиры оплачивают не все затраты
T
Tatiana
Elena
Вы уверены что не будите среди них? И квартиры оплачивают не все затраты
Я где-то писала свое к этому отношение? Это просто безоценочная констатация факта)
E
Elena
Tatiana
Прибавьте к этому числу всех беженцев, их детей, всех пенсионеров, как беженцев, так и немцев. Всем…
Я не понимаю этой агрессии.. От тюрьмы и сумы не зарекайся.. Что вы заглядываете в чужой карман..
E
Elena
Tatiana
Я где-то писала свое к этому отношение? Это просто безоценочная констатация факта)
Вы бы лучше посчитали сколько денег уходит на бездарную войну
L
lucky
Tatiana
Прибавлять куда? Беженцы входят в число получающих бюргергельд и стоят на учетах в джобцентрах и арбайтсамтах. То есть уже входят в статистику
T
Tatiana
lucky
Прибавлять куда? Беженцы входят в число получающих бюргергельд и стоят на учетах в джобцентрах и ар…
У меня нет желания спорить. Я уже агрессивной женщине сверху отвечала, что это безоценочные факты, я нигде свое отношение к этому не выражала. О том же самом можете почитать в DW, Spiegel и Welt, если хотите. Или послушать дебаты в Бундестаге) В Германии все политические силы признают, что политика в отношении беженцев оказалась провальной, на которой многие начинают паразитировать (как участница этого чата с мужем турком, например) я к этому никакого отношения не имею🤷‍♀️
K
Katharina
lucky
По статистике в Германии живет 83 миллиона человек. Зарегестрированных безработных (то есть тех, к…
Ваши данные не соответсвуют реальности. Час назад их было 5,5 миллионов.
L
lucky
Tatiana
У меня нет желания спорить. Я уже агрессивной женщине сверху отвечала, что это безоценочные факты, …
Я если хочу почитать, то читаю официальные источники, а не прессу. Дебаты в бунгестагах по этому поводу вечные. Понятное дело, что правые постоянно будут об этом кричать и говорить что все пропало. Такое они будут делать даже если на пособии будет сидеть 1 процент. Тут суть в не в том, что это какая-то огромная нагрузка.

Katharina
Ваши данные не соответсвуют реальности. Час назад их было 5,5 миллионов.
Мои данные из статистики арбайтсагентур. А ваши откуда?
👻
Deleted Account
Herr
Разводится дорого
Насчёт развода(я просто даже об этом не читал), условия такие же как и в США? Или даже судебный процесс абсолютно одинаковый
T
Tatiana
lucky
Я если хочу почитать, то читаю официальные источники, а не прессу. Дебаты в бунгестагах по этому по…
Ну в этом и разница, что сейчас об этом говорят не только правые, а все политические силы. В Германии очень низкий процент трудоустроенных беженцев по сравнению с другими странами, это факт. Рост популярности правых партий - тоже факт, это показывает недовольство граждан текущей политикой. Я полностью кстати поддерживаю политику помощи нуждающимся людям, пока некоторые не начинают откровенно на этом паразитировать. И именно из-за этого паразитизма пугающе растет рейтинг AFD, что меня вообще не радует. Началось обсуждение с того, что человек в чате поразился сумме налоговых отчислений в расчетке, представьте его эмоции, если бы это была его расчетка. Почему вы думаете, что обычные немцы реагируют как-то по-другому, видя как много молодых здоровых людей не работают, при этом живут тут уже по 5-10 лет?🤔
M
morkoy
Tatiana
правые партии набирают популярность не на цифрах, а на эмоциях, поэтому они и популисты

Tatiana
Ну в этом и разница, что сейчас об этом говорят не только правые, а все политические силы. В Герман…
я там поразился не столько самой цифре, хотя и ей тоже, сколько разнице с предыдущим примером, где тоже 5к брутто зарплата, но вычетов прям сильно меньше. нетто 3100 и 3700 при одинаковой брутто

Tatiana
Ну в этом и разница, что сейчас об этом говорят не только правые, а все политические силы. В Герман…
Ну так и человек при этом имеет возможность учить язык и спокойно интегрироваться, не думая как не умереть с голоду.
👻
Deleted Account
Tatiana
Как то я имела наглость одному русскоязычному релоканту рассказать о мнении местных жителей одного некрупного населенного пункта в Баварии. Звучало это мнение именно так - "да, забота о тех, кому плохо - это правильно, но не пора ли подумать так же о собственной стране и о собственном благополучии собственных граждан? Не пора ли задуматься о том, что не все финансы идут на пользу и тем, кому действительно плохо?"
На это мне посоветовали "сменить круг общения"... 😂

Соотношение тех, кто действительно нуждается в помощи, к тем, кто просто является паразитом на шее страны, умело кукарекая: "а вы знаете откуда я? А вы знаете, что я вот тоже против? А я вообще знаю, что если я сказал "Азюль", вы мне должны!" начинает откровенно раздражать даже тех, кто никогда близок к политике не был. 🤷
K
Katharina
lucky
Хорошо, я смотрел вот эту https://statistik.arbeitsagentur.de/DE/Navigation/Statistiken/Fachstatis…
У вас данные сколько человек ищут работу и сколько работают на неполный день. У меня статистика сколько человек и сколько семей получают бюргергельд.
Т
Тунга
Tatiana
Встречала цифры: немцев 5% на социале, а сирийцы 50%. Украинцев и того больше.

Herr
Разводится дорого
Зато если что - может и жена будет алименты платить)
H
Herr
Тунга
5.5 миллионов
Ого, надёжный источник, рилс из инсты
V
Vermina
Herr
Тик ток войска извольте
H
Herr
Тунга
5.5 миллионов
А почему у иранца, афганца, турка и украинца одно лицо?
Т
Тунга
Herr
Не, источник не могу найти, а коллаж недавний торчит под рукой.

Vermina
Тик ток войска извольте
Каждый судит по себе 😅

Похожие вопросы 🇩🇪