K
Katharina
2 декабря 2023 г.
Zweirad Mechaniker например получает в Хэссен 2700 брутто, 2080 нетто с 3 им налоговым классом, 40 часов/неделя. Но там часовая зп не ахти, есть и выше, например 18€/час.
Бумажку могу позже показать.
Dreher например от 14€/час и до 22€/ час.
Firmenleiter в небольшой фирме от 20€/час.
Ответов: 1
Ф
Филипп
Во, вот это уже ближе к правде

Похожие вопросы 🇩🇪

Кое
21 ноября 2023 г.
Всем доброго утра! Я хотел бы спросить, вдруг кто сталкивался с такой ситуацией или знаком с местным трудовым законодательством, подскажите такой момент - у меня в контракте с работодателем прописан notice period три месяца и отсчёт этих трех месяцев начинается с последнего календарного дня месяца, в котором я письменно уведомил работодателя об уходе. То есть, если я, допустим, уведомляю об уходе в декабре этого года, то я должен отработать январь, февраль и март следующего. Вопрос - могу ли я в течении этого периода брать отпуск и если да, как рассчитываются количество дней отпуска, которые я смогу взять?
В контракте это прописанно так:
Urlaubsjahr ist das Kalenderjahr. Im Jahr des Eintritts/Austritts wird der Urlaub anteilig gewährt. Die Gewährung betrifft stets vorrangig den gesetzlichen Mindesturlaub, bevor der weitergehende vertragliche Anspruch erfüllt wird.
Правильно ли я это понял, что будет доступно количество дней пропорциональное количеству отработанных в году месяцев, то есть если я должен в новом году отработать три месяца (четверть от года) то и доступно будет четверь от прописанных в контракте дней отпуска в год (в моём случае 30 дней отпуска в год, четверть от этого - 7.5 дней)?