H
Herr
2 декабря 2023 г.
Gehalt einer Altenpflegerin

Baden Württemberg, 31 Jahre alt, 2018 ausgelernt, 39 Studenwoche, Nur Nachtschicht

Brutto: 5024
Netto: 3704

#Gehalt
Ответов: 55
K
Kristina
Это получается ещё и одна из востребованных профессий в Германии.
M
morkoy
ничоси, 5к брутто за пятилетний стаж. а есть инфа, это какая-то богадельня для миллиардеров, или обычная клиника "за углом"?
P
P.
Работать только по ночам это жестко, поэтому и зп такая
T
Tatiana
morkoy
ничоси, 5к брутто за пятилетний стаж. а есть инфа, это какая-то богадельня для миллиардеров, или об…
На мой взгляд, это самая адская работа, которую только можно придумать, а тут еще и только ночные смены. Уважение тем людям, которые готовы на такой сложный, но необходимый труд.
H
Herr
P.
Ну.. пока молодые, 31 всего, можно и поработать, почему бы нет
👻
Deleted Account
P.
Только по ночам не работают. Зависит от графика и учитываются пожелания сотрудника.
Ночь идёт около 10 часов смена, утро/поздняя смена - около 8 часов. Многие специально набирают или просят себе ночные смены, чтобы выработать месячную норму и не париться.
L
lucky
У нее явно что-то большее чем просто аусбильдунг. Либо уже должность повыше, например начальник штациона
L
lucky
Herr
У этой не только аусбилдунг, там первая на аусбилдунг
Я имел в виду, что у нее наверно больше чем законченный аусбильдунг. Наверняка еще всякие вайтербильдунги
Ф
Филипп
Да как??!! Я что жил в самой бедной земле Германии??? Работал на заводе Pötgens дочерняя фирма wirtgen, собирал продукцию зп 1400 нетто, люди с образованием индустримеханик максимум имели 2200 нетто. Работал на заводе vdl Born als Reinigungskraft так же получил только еще 40км туда обратно пиликал не оплачиваемо, неделя день, неделя в ночь, на амазон работал als Paketzusteller 2000нетто максимум и то в Weihnachts получил. Люди кто подрабатывал на vdl были медсестры и альтенпфлеге ни у кого бошьше 1800нетто не было. Друг с опытом 5 лет в сфере программирования 2500 нетто прлучает с вышкой
H
Herr
Филипп
Да как??!! Я что жил в самой бедной земле Германии??? Работал на заводе Pötgens дочерняя фирма wirt…
В ближайшие дни пришлю и зп техников, и заводчанинов разных, и программистов
K
Katharina
Филипп
Nrw, statd Aachen
В Хэссен примерно такие же зп будут, +,-. Не считая Франкфурта конечно.
K
Ф
Филипп
Katharina
Угу)
Я просто не понимаю, где они это находят, как туда попадают. То медсестра по 3700 нетто, то охраники по 6000 нетто
👻
Deleted Account
Филипп
Как в nrw?
У нас в НРВ зп очень зависят от клиники и от политики начальства.
(Различаются зп в пределах даже города, надо сказать.)
H
Herr
Филипп
Я просто не понимаю, где они это находят, как туда попадают. То медсестра по 3700 нетто, то охраник…
Охранников 6к нетто не видел, а зп которые я присылаю, это реальные цифры от немцев
Ф
Филипп
Deleted Account
У нас в НРВ зп очень зависят от клиники и от политики начальства. (Различаются зп в пределах даже г…
Знакомая из Майнца работала долго медсестрой 2200 нетто, ни кому не советует. Спустя 15 лет жизни в Германии наконец то отучилась на бухгалтера, сейчас правда не знаю как она
V
Vermina
Deleted Account
У нас в НРВ зп очень зависят от клиники и от политики начальства. (Различаются зп в пределах даже г…
Полагаю,как и во многих профессиях. Знакомый в сименсе имеет бессрочный контракт,стаж работы больше 5 лет но получает меньше чем в Asml на аналогичной должности
O
Olga
Филипп
Nrw, statd Aachen
Далеко не бедная земля, насколько понимаю. Недавно в сети смотрела доходы (разбивки по разным критериям). Если найду, скину

Olga
Далеко не бедная земля, насколько понимаю. Недавно в сети смотрела доходы (разбивки по разным крите…
Так вот и я про это же, а зп такая себе. Еще один знакомый год назад на индустримеханик закончил, работает на шлавхорсте 2100 нетто
V
Vladimir
Данные не соответствуют действительности.
H
Herr
Vladimir
Данные не соответствуют действительности.
Почему? Вы лично знакомы с человеком?
V
Vladimir
Herr
Почему? Вы лично знакомы с человеком?
Из вашего фрагмента не видно человека. Но абсолютное большинство представителей данной профессии таких зарплат у нас не имеют, хорошо, если врач у нас столько на руки (на счёт в банке) получит. Тут Вы, батенька, завалили.
H
Herr
Vladimir
Из вашего фрагмента не видно человека. Но абсолютное большинство представителей данной профессии та…
Ну пусть будет так, каждый для себя сам решит, а я даю данные, которые могу дать, при чем достаточно детально, ну а вас никто не заставляет верить, вы на любую информацию реагируете одинаково: это не верно, это не проверено, это враньё.
А тот факт, что люди развиваются, повышают квалификацию, переобучаются, имеют стаж, это мало кого волнует.
И перестаньте обозначать себя клоуном прилюдно под постами, неловко за вас.
V
Vladimir
Herr
Ну пусть будет так, каждый для себя сам решит, а я даю данные, которые могу дать, при чем достаточн…
Вы прекрасно информированы о том, что профессия Krankenpflegerin одна из самых низкооплачеваемых в Германии. Та зарплата, которую вы вверху привели скорре зарплата врача. Ни один обычный сотрудник такой зарплаты у нас не найдёт, об исключениях я не пишу.
H
Herr
Vladimir
Вы прекрасно информированы о том, что профессия Krankenpflegerin одна из самых низкооплачеваемых в …
Хорошо, тогда готовьтесь, буду ещё не одну профессию присылать 😏
H
Herr
De
А сами вы кем работаете? Здравствуйте.
Мою зарплату хотите узнать?
V
Vladimir
Herr
Мою зарплату хотите узнать?
Вообще идея не плохая, нарушим немецкое табу и выложим наши Gehaltsabrechnungen, 😁
T
Tatiana
morkoy
почему адская?
У всех, конечно, разный уровень стрессоустойчивости и брезгливости, но выносить судна из-под стариков, мыть их, с некоторыми в туалет вместе надо ходить - помогать, терпеть и спокойно реагировать на их психи и ругательства в свой адрес (у меня знакомая девочка работала - сказала, что выучила немецкий матерный язык). И все это еще в ночную смену, тут и здоровье и нервы страдают. По-моему, нужно иметь ангельский характер, чтобы это все выдержать.
T
T****
Tatiana
У всех, конечно, разный уровень стрессоустойчивости и брезгливости, но выносить судна из-под старик…
У меня подруга делала годовой аусбильдунг на пфлеге, работу нашла сразу. Работала 1,5 года в Хайме, много ночных смен. Говорит очень тяжело в этой специальности работать, здоровье и железные нервы надо иметь. Были такие старушки, которые её обзывали матом, хотя она по характеру спокойная. Не выдержала, ушла, не хочет никогда больше пфлеге работать.
Ф
Филипп
T****
У меня подруга делала годовой аусбильдунг на пфлеге, работу нашла сразу. Работала 1,5 года в Хайме,…
У нас мужичек один подрабатывал, он только пфлеге работает и работал, говорит очень нравиться, особенно когда старичков нужно помыть😐

Филипп
У нас мужичек один подрабатывал, он только пфлеге работает и работал, говорит очень нравиться, особ…
Ей ещё и коллектив попался не дружелюбный, которые много лет проработали, а тут новенькая и постоянно на ночные смены, вымученная она была в свои 34 года , мало того что старички тяжелые , да ещё коллеги нервы требуют. Но это кому как повезет.

T****
Ей ещё и коллектив попался не дружелюбный, которые много лет проработали, а тут новенькая и постоян…
вот коллектив да, очень большое влияние оказывает. если коллектив говно, то там любая работа будет адовой.
T
T****
morkoy
а, ну эт обычное дело, я думал там реально лютые вещи какие-то
Нет там страшилок нет, просто это работа не для всех. Многие даже работают много лет и ничего
V
Vladimir
T****
Нет там страшилок нет, просто это работа не для всех. Многие даже работают много лет и ничего
Зависит ещё и от тарифов. Старые договоры лучше оплачивались. Сегодня там уже беда, как выше описывают.
T
T****
Vladimir
Зависит ещё и от тарифов. Старые договоры лучше оплачивались. Сегодня там уже беда, как выше описыв…
Да.Подруга говорила, платили не плохо на то время, но не выдержала, времени на семью не было. А кто то рассказывал, что можно даже не плохо заработать. Но, я не знаю подробностей🤷‍♀️, я не работала.
M
morkoy
T****
да, после пяти лет на скорой, с наркоманами, всратыми асматиками, которые по десять раз в день вызывают потому что эуфиллин хотят в вену, которая исчезла лет десять назад, и поговорить в 4 утра, разные бабки с гипертонией, вымирающие онко с промедолом, алкаши, рожающие родильницы в салоне при -40 градусах, распальцованные шизики, бухие переломанные челы, ножевые, тупые, колото-резаные и прочий контингент. по сравнению с ними немецкие бабки это просто канеш ниачем 😀 в любом случае спасибо за ответ))
T
T****
morkoy
да, после пяти лет на скорой, с наркоманами, всратыми асматиками, которые по десять раз в день вызы…
На скорой помощи работать это тоже не легко. От меня большой респект этим медработникам.
T
Tatiana
morkoy
да, после пяти лет на скорой, с наркоманами, всратыми асматиками, которые по десять раз в день вызы…
Да уж. У всех разный порог, конечно. У меня на работе свободное посещение, хочешь дома, хочешь в офисе. Начальство заикнулось, что надо бы один день в неделю сделать обязательным посещать офис. Столько негодования и цоконья от коллег было, я тоже сидела и не понимала, что тут такого страшного 😁
M
morkoy
Tatiana
Да уж. У всех разный порог, конечно. У меня на работе свободное посещение, хочешь дома, хочешь в оф…
сторгуйтесь, если офисный день - то штоп была кофемашина с бесплатным анлим кофе 😀
Ф
Филипп
T****
Ей ещё и коллектив попался не дружелюбный, которые много лет проработали, а тут новенькая и постоян…
Ночные смены зло, меня на 6 месяцев хватило и я сказал до свидания)
T
Tatiana
morkoy
сторгуйтесь, если офисный день - то штоп была кофемашина с бесплатным анлим кофе 😀
Она есть) правда он не бесплатный, а 20 центов для сотрудников) Хотя считай бесплатно😁

Похожие вопросы 🇩🇪