Я буду иногда публиковать реальные зарплатные данные из разных профессий, чтобы вам проще было понимать, сколько можно заработать исходя из разных критериев: земля, возраст, стаж, должность и т.д. думаю вполне полезная информация
Это по сути оплата за месяц во время учëбы. Т. е. 800евро на руки получает тот, кто только учится на медработника/фельдшера. По сравнению с РФ, где студенты медучилища за учëбы получают десять евро в месяц, эти 800 евро совсем даже не грустненько.
Продолжать! Это информативно и полезно, как для тех, кто интересуется возможностью перехода с социала на работу, так и для тех, кто в принципе интересуется ситуацией на рынке труда.
Не, фельдшер скорой помощи - Rettungssanitäter. MFA (Medizinische Fachangestellte)- это как бы совмещение организационной работы (рецепшн в праксисе, Sekretärin в отделении, отвечающая за оформление, прием, выписки, рецепты и тд) так и право работать на заборе крови, ЭКГ и другие процедурах. К Pflegefachfrau/Krankenschwester они не относятся, поскольку у них другая структура и специфика обучения.
спасибо. а где то можно почитать о структуре рынка труда в медицине в Германии? чтобы названия профессий в младшем и среднем персонале были и описание должности, специальности врачей тоже. а то слишком непривычно)