H
Herr
2 декабря 2023 г.
Gehalt einer medizinischen Fachangestellte in der Ausbildung

3 Lehrjahr, in Thüringen, 24 Jahre alt, 40 Studenwoche, Steuerklasse 1.

#Gehalt
Ответов: 20

Продолжать иногда публиковать зарплаты разных профессий? Или не интересно?
K
Kristina
Грустненько как-то, не густо
E
Ekaterina
Herr
А можно еще пояснительную бригаду для тех, кто пока не говорит на немецком?😅
T
Tatiana
Kristina
Ну это во время аусбильдунга же. То что во время учебы что-то платят, уже прекрасно
H
Herr
Ekaterina
А можно еще пояснительную бригаду для тех, кто пока не говорит на немецком?😅
Я буду иногда публиковать реальные зарплатные данные из разных профессий, чтобы вам проще было понимать, сколько можно заработать исходя из разных критериев: земля, возраст, стаж, должность и т.д. думаю вполне полезная информация
I
ID.VVX
Kristina
Это по сути оплата за месяц во время учëбы. Т. е. 800евро на руки получает тот, кто только учится на медработника/фельдшера.
По сравнению с РФ, где студенты медучилища за учëбы получают десять евро в месяц, эти 800 евро совсем даже не грустненько.
E
H
Herr
Ekaterina
Это я поняла) имела ввиду что конкретно на фото вашем, чья это зп
Мед работник на аусбилдунг, в переводчике можете перевести
E
Ekaterina
Herr
Мед работник на аусбилдунг, в переводчике можете перевести
Пора устанавливать немецкий переводчик) пока еще не свыклась с этой мыслью)
H
Herr
Kristina
Сейчас зп мед.сестры скину👌🏻
M
morkoy
а кто такое медицинский фахангештелльте на трехлетнем аусбильдунге? это кранкеншвестер?
👻
Deleted Account
Herr
Продолжать!
Это информативно и полезно, как для тех, кто интересуется возможностью перехода с социала на работу, так и для тех, кто в принципе интересуется ситуацией на рынке труда.

morkoy
а кто такое медицинский фахангештелльте на трехлетнем аусбильдунге? это кранкеншвестер?
Не, фельдшер скорой помощи - Rettungssanitäter. MFA (Medizinische Fachangestellte)- это как бы совмещение организационной работы (рецепшн в праксисе, Sekretärin в отделении, отвечающая за оформление, прием, выписки, рецепты и тд) так и право работать на заборе крови, ЭКГ и другие процедурах.
К Pflegefachfrau/Krankenschwester они не относятся, поскольку у них другая структура и специфика обучения.
M
morkoy
Deleted Account
Не, фельдшер скорой помощи - Rettungssanitäter. MFA (Medizinische Fachangestellte)- это как бы совм…
спасибо. а где то можно почитать о структуре рынка труда в медицине в Германии? чтобы названия профессий в младшем и среднем персонале были и описание должности, специальности врачей тоже. а то слишком непривычно)

можно в лс
L
lucky
morkoy
Это, например, на ресепшене сидят которые. Или просто помогают в праксисе с кунденами
ゼノモーフ
Herr
Я буду иногда публиковать реальные зарплатные данные из разных профессий, чтобы вам проще было пони…
А можно еще пинить эту информацию?
А то очень большой поток сообщений

Похожие вопросы 🇩🇪