И
илона
1 декабря 2023 г.
я хочу сказать одно..тем,кто не прочувствовал войну.. потери..боль утрат...
будьте тише...
неизвестно,где будет лучше и спокойнее жить.. никто не застрахован сейчас... я не знаю,как там,где я не была... не знаю..не могу спорить.. лучше или хуже.. а работать везде нужно.. и как то строить жизнь..
только ради своих детей,мы должны стараться найти безопасность...и вопреки своим амбициям..
всем мира!
Ответов: 4
H
Herr
А вас это как каснулось? Вы же сказали, что в Турции жили
E
Ekaterina
Да тут вроде половина чата с Украины, как раз по этим поводам и ехали напрямую оттуда в Германию 🤷🏻‍♀️
V
Vermina
Ой давайте без этого,каждый раз когда украинцы сталкиваются с "не справедливостью" начинается шарманка о пережитом опыте . Если вы думаете ,что одна старой проблемой смею заверить,многие украинцы сейчас на колкой жопене ибо решили шо они умнее ,и проскочили либо с уже защитой либо нелегально ,поэтому ка ктам говорилось " по весне будем садить " предупреждали ведь 🤔
A
Aaraon
Ви звідки?

Похожие вопросы 🇩🇪

Dima
10 января 2023 г.
Друзья, а вот подскажите, пожалуйста, для кого не секрет. Каковы ваши мотивы проживания в Германии? Сейчас в одному немецком чате очень бурной обсуждение о том какая Германия плохая, не развитая, Мюнхен это деревня, а Германия Новосибирская область. И вся такая отсталая и весь бизнес на уровне 20 лет назад. Убитая промышленность.
То ли дело чистая прекрасная недорогая Россия, с дешёвыми утками (и это не шутка) и прочее, прочее.

Я понимаю, что может однозначный ответ и не дать. Но может кто то мечтает о возвращении в Россию? Может кому то не хватает здесь чего то настолько что строит планы по возвращению?

От себя скажу следующее. Мне тут нравится work-and-life balance, бессрочные трудовые договоры, мощная социалка (да, медленная беспощадная бюрократическая машина, но все же), уверенность, что если работу и потеряю (по разным причинам) то с голоду не помру.

Если оффтоп - удалю