И
илона
1 декабря 2023 г.
в турции блокируют соцсети.. информацию фильтруют и замалчиваю..миллионные очереди в визовых центрах.. людей просто не выпускают из страны и затягивают все документы.. европа ужесточила правила пересечения границ.. только шенген.. поэтому! у кого есть посвидка украины и хочется поехать на украину, то имейте в виду,что обратно вас могут не выпустить.. как это было раньше.. есть закон,что обязаны выпустить всех,кто бежит из украины,бежит от войны... но он не работает на практике..
Ответов: 3
H
Herr
Всё правильно, в Турции нет войны, ваш муж гражданин Турции, значит вы можете жить с ним на родине.
Либо если хотите в Германию, получить рабочий контракт, сделать blue card, что сейчас облегчили, и переехать
И
илона
Herr
Всё правильно, в Турции нет войны, ваш муж гражданин Турции, значит вы можете жить с ним на родине.…
да..рабочая виза..это вариант для мужа.. но мой депорт я хочу обжаловать
E
Elias
столько украинок вижу, которые туда-сюда катаются без проблем

Похожие вопросы 🇩🇪

Ivan
14 июля 2023 г.
Итак, гайд для тех, кому все-таки позарез надо поехать через север Германии и/или приплыть на пароме в порты севера Германии или же уплыть из них

Мне уже известно два случая, когда людям, зная про новости и перед поездкой подготовившись, удалось у таможни отстоять свои машины

Что нужно сделать перед поездкой:
1. Распечатать файл из вложения выше. Это письмо сделал адвокат Евгений Гейнрих, за что ему огромное спасибо. В файле четко по полочкам разложено, почему арест автомобилей по обвинению в нарушении санкций является незаконным.

2. Найдите в интернете и распечатайте каждый закон, на который ссылается письмо (и также для себя ознакомьтесь с переводами), а именно:

a. §18 AWG
b. §2 Abs. 11 AWG
c. §2 Abs. 21 AWG
d. Статья 250 Таможенного кодекса ЕС (Art. 250 UZK)
e. Конечно же статью 3i Регламента ЕС 833/2014 (желательно не только на немецком, но и на английском)

3. Не поленитесь и ознакомьтесь через онлайн-переводчик/ChatGPT c каждым пунктом письма (людям без гражданства страны ЕС ознакамливаться с пунктом 1.4 не нужно), а также со всеми статьями/параграфами выше. Вы должны понимать, что написано в письме, чтобы Вам было проще доказать свою правоту.

4. В случае остановки Вашей машины таможенной полицией, показывайте таможенным полицейским все документы (сначала письмо) и пусть читают. Вы должны быть уверены в себе и понимать, что правы Вы, а не таможенные полицейские. Для общения достаточно английского языка, в крайнем случае используйте онлайн-переводчик или требуйте переводчика (требовать переводчика можно сразу). Также, можете вызвать полицию, потому что, опять же, действия таможенной полиции неправомерны. Силовые органы очень не любят, когда сталкиваются с человеком, который знает законы и отстаивает свою правоту.
Karina
24 марта 2023 г.
Здравствуйте, друзья. Пишу вам, чтоб никто не допустил этих ошибок. Если вы вдруг думаете обратиться в bluecard agency за оформлением документов, то вы должны быть предупреждены, что там работают консультанты, документы переводя через гугл транслейт, работают вставляя ваше имя и фамилию в чужие документы, допуская такие ошибки, как Herr Elizaveta, переводят вставляя свои словечки, так например курсовая по «живописи и рисунку» стала курсовой по «живописи и кутежу». На запрос вернуть деньги, не отвечают подолгу, потом отвечают, что все сотрудники поочередно на больничном. А так же пишут «не успел вернуть деньги, все время что-то отвлекает».
Базируются они в Германии, но работают только русскоговорящие ребята. В общем, предупрежден-значит вооружен. Будьте бдительны.
Хочу сказать, что ранее это агентство работало бе проблем и нареканий, но теперь это какой-то беспредел. Деньги так и не вернули.