Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Ф
Филипп
1 декабря 2023 г.
И зачем мне брутто смотреть? Что бы потом говорит чт зп в 3к евро брутто, типо такой обалденный работник)
Ответов: 6
L
lucky
Потому что важно сколько платят зп, а не сколько в конечном итоге получает сотрудник
Ф
Филипп
lucky
Потому что важно сколько платят зп, а не сколько в конечном итоге получает сотрудник
Для кого как, мне важно сколько в конечном итоге мне придет на конто. А сколько платят зп это для бухгалтеров пусть останется
L
lucky
Филипп
Для кого как, мне важно сколько в конечном итоге мне придет на конто. А сколько платят зп это для б…
Остальное не зависит от работодателя. Налоги забирает государство
Ф
Филипп
lucky
Остальное не зависит от работодателя. Налоги забирает государство
И от меня тоже. Не знаю как у вас, но за меня именно работадатель платил налог с моих важных брутто, а я получал неважные нетто
L
lucky
Филипп
И от меня тоже. Не знаю как у вас, но за меня именно работадатель платил налог с моих важных брутто…
Он платит государству.
Охранник получает 3000 брутто, допустим. У одного в нетто это будет 1700, а у другого 2500 условно.
Один будет говорить что охранники получают мало, а другой что нормально.
Но это неправильно. Получают они одинаково, а вот государство сдирает налогов по-разному
Ф
Филипп
lucky
Он платит государству. Охранник получает 3000 брутто, допустим. У одного в нетто это будет 1700, а…
Да я в курсе. В Германии 6 налоговых классов от них зависит взымаимый % с зп
Похожие вопросы 🇩🇪
Юрий
15 июня 2024 г.
Я тут новичок, пытаюсь разобраться в тарифах на электричество) а объясните плиз, 33 евро это типа за простой? Или как? Не очень понятно)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Михаил
7 декабря 2023 г.
Добрый вечер всем. На миниджобе есть какие то налоги, выплаты? Подскажите пожалуйста...В контракте написано 15 евро в час, брутто, почему брутто??) Значит что то вычитают?
9 марта 2023 г.
А если все будут голыми, а я в шортиках, то наверное на меня будут смотреть как на ненормального?((
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
SergEvs
3 января 2024 г.
Для меня это тоже шок... Скорую вызвать нужно платить... А если ещё и страховки нет , так тогда как? Вообще не приедут? А как же бездомные и безработные?
Ответов: 39
Елена
23 декабря 2023 г.
Стесняюсь, блин. :(
Вдруг, тут много таких же, как я и устаете одно и то же другим говорить. Потому, неловко лишний раз тревожить. х)
Аусбильдунг - это когда работаешь и обучаешься этой же профессии? Тужа берут иностранцев?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Никита
1 января 2024 г.
Подскажите плиз, как быть. В финанцамте присволи 4й налоговый класс, при том, что я работаю, а жена нет. Куда писать чтобы нас на 3/5 переоформили?
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
tuo
9 мая 2023 г.
А как это вообще получается, что виза D такая короткая? Просто я все что видела, на пол года было
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
29 сентября 2023 г.
А мне интересно стало: а что должно быть написано в Германии на "той самой соде"?🤓 Soda??😂
По этой логике Brot тоже не хлеб. 😜
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Evgen
16 октября 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите, как вежливо отказываться от чека в магазинах Германии? Как это звучит в их разговорном, по немецки? (А то после нашего "найн, данке" - у кассира обычно квадратные глаза))))
Ответов: 25
Мелинаки
29 сентября 2023 г.
Добрый день! Я правильно помню, что по немецким законам арендодатель не может предлагать предоплату больше чем за 3 месяца аренды? Или я что-то путаю и технически это возможно?
🇩🇪 Германия чат