I
Ivan
30 ноября 2023 г.
Ivan:
Что в теории могло не так пойти, антраг заполнен как не на ПП, а как на беженца или иностранца?

Если даже так, можно подать заново? Какие последствия у этой ошибки ?
Ответов: 18
L
lucky
Не махэвайте себе стресс, пойдете и спросите что за антраг
K
Katharina
lucky
Не махэвайте 🤣 впервые такое слышу
I
Ivan
lucky
я написал уже , просто как это повлияет на процесс в дц. замедлит процесс еще.7
I
Ivan
lucky
Вероятно никак не повлияет
понял, ладно будет ждать пиьсмо от ДЦ , ответят скорее всего уже после НГ . На сколько я понимаю быстрее они не отвечают )
K
Katharina
lucky
Русско-немецкий суржик
Я тоже использую такую речь, но именно вашу комбинацию впервые слышу
M
Marina
Katharina
Не махэвайте 🤣 впервые такое слышу
Это как: da fliegt ein самолет, machen Sie die калитка zu, wir haben gestern den Fußboden гекрасет. Обожаю такое)
Z
Zolotze
Marina
Это как: da fliegt ein самолет, machen Sie die калитка zu, wir haben gestern den Fußboden гекрасет.…
А мое самое любимое: «пойду треппе попутцаю» 🙈
L
lucky
Marina
Это как: da fliegt ein самолет, machen Sie die калитка zu, wir haben gestern den Fußboden гекрасет.…
В основном это глаголы, которые проще употребить на немецкий лад.

Беантраговать, например. Это классика
M
Marina
Herr
Со стороны правда не очень звучит
Да конечно! Но это в конце 90-начале 2000 изучалось как диалект российских немцев. Любопытнейшая штука, как мозг все намешивает. Поэтому «не махевайте» зацепило) ein Scherz
И
Ирина
Zolotze
А мое самое любимое: «пойду треппе попутцаю» 🙈
"Я в штау стояла" "пройдёте мимо бекерайки" из услышанного )
L
lucky
Marina
Да конечно! Но это в конце 90-начале 2000 изучалось как диалект российских немцев. Любопытнейшая шт…
Не, диалект немецкого языка российских немцев - это старонемецкий, который развивался в изоляции от других немецких языков

А этот суржик уже тут появился
M
Marina
lucky
Не, диалект немецкого языка российских немцев - это старонемецкий, который развивался в изоляции от…
То был Plattdeutsch, а эти лексико-грамматические девиации изучалось именно как диалект Российских немцев. Обычно в таких работах пояснялось, что имеется в виду под российскими немцами)

Похожие вопросы 🇩🇪