Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
А
Ангелина
30 ноября 2023 г.
Добрый вечер, пожалуйста поделитесь ссылкой на закон о повышении пособия с января 2024 года. Нигде не могу найти, гугл выдаёт только для беженцев из Украины инфу.
Ответов: 1
K
Katharina
Не знаю как вы ищете, первый же запрос в гугле по "Bürgergeld 2024" выдаёт ссылку. Ну и беженцы с Украины тоже получают бюргергельд.
https://www.bundesregierung.de/breg-de/themen/arbeit-und-soziales/regelsaetze-erhoehung-2222924
Похожие вопросы 🇩🇪
Y
16 ноября 2023 г.
Добрый вечер! Я хотела спросить, нигде нет достоверной информации. Нельзя выезжать из страны за 3 месяца до окончания ВНЖ ? Это правда. Я в январе как раз собиралась съездить в Украину по делам. ВНЖ до марта 2024.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Mariam
28 ноября 2023 г.
Добрый день
Кто может подсказать как и где получить перепустку в Украину, на совсем чтобы ехать без загранника.
И можно ли ее получить с просроченным укр паспортом ?
Ответов: 2
Erich
16 декабря 2023 г.
Приветствую! По приезду в Германию пособие заплатили с момента получения прописки в городе распределения, а не со дня пересечения границы. Кто может скинуть ссылку на закон, где точно прописано, когда или с какого периода назначается пособие. Буду благодарен.
Ответов: 6
ValeriankA
18 мая 2023 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если мужчина находился на территории Польши до 24 февраля 2022 по учебе (украинец естественно), есть ли какая-то для него возможность оформиться в Германии на выплаты?
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Дима
30 июля 2023 г.
Доброй ночи.
Подскажите пожалуйста, правильно понимаю, что обновления в иммиграционном законодательство будут обсуждать только осенью, на данный момент еще не утверждены пункты про ускоренное гражданство через 3-5 лет проживания по натурализации и возможность иметь 2 гражданства?
Или эти все поправки уже приняли в мае.
Заранее благодарю, кто сможет подробнее разъяснить)
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Nadia
21 декабря 2023 г.
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, если сегодня 21 декабря то я уже никак не смогу онлайн оформить подписку на Deutschland ticket да? Я приеду в Германию 10 января, в целом я могу и лично в офисе оформить билет, но проблема в том, что мне нужен deutschland ticket на январь.
🇩🇪 Германия чат
Виктория
9 февраля 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто недавно получал ВНЖ
Сегодня получила ВНЖ, но в письме не было цузатсблата, по параграфу вроде всё верно, это нормально?(
Подавалась на ВНЖ по воссоединению
🇩🇪 Германия чат
yanabond
28 февраля 2023 г.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста,можно ли запросить в миграционке разрешение на выходные выехать во Францию? На руках есть только Fiktionbescheinigung. Кто-то сталкивался с таким вопросом? Буду благодарна за ответ !
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Mch
29 декабря 2023 г.
Подскажите пожалуйста, есть ВНЖ Дании до марта. Хочу подаваться на фриланс визу в Германию. Слышал, что сейчас могут отказывать при подаче из Берлина. В моём случае лучше податься из Дании? В РФ возвращаться нет возможности.
🇩🇪 Германия чат
Anna
27 июня 2023 г.
Добрый день,подскажите пожалуйста куда обратиться для перевода украинского аттестата об окончании школы для поступления на Аусбильдунг