Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
V
Viktor
30 ноября 2023 г.
Нам много раз присылали этот документ сразу после нашего отклика на квартиру. Но более, чем в 50% случаев после этого нас даже на просмотр не звали, к сожалению
Ответов: 1
M
Marina
Спасибо за объяснение!
Похожие вопросы 🇩🇪
KSK
23 февраля 2024 г.
Ладно, задам серьёзный вопрос.
Мы примерно месяц назад прописались по месту жительства.
А вчера вечером получаем письмо от администрации, в котором нас просят показать наши паспорта и визы.
Это вообще нормально?
Они же вроде бы наши паспорта отсканировали, когда мы документы подавали, и прислали письма с подтверждением прописки.
Ответов: 33
🇩🇪 Германия чат
Ivan
29 февраля 2024 г.
Скжите, пожалуйста, если не дожидаться одоьрения договора аренды квартиры и полписать его сразу, то будет ли ДЦ оплачивать хотя бы часть суммы? Мы отправили документы ещё в пятницу, но всё ещё не получили ответ
Ответов: 13
morkoy
9 августа 2023 г.
у нас соседи ходят с огромной пачкой документов, по нескольку раз подавали уже по запросу документы, и все равно с 4 параграфа требуют вид на жительство и не выплачивают пособие, а 7 на работу пытались выпихать. это какой-то бред.
Ответов: 12
Ирина
27 ноября 2023 г.
С нами в один день подавалась семья, им уже на след.день написали, что можно визировать. Нам надо было ещё дослать документ по электронке, после этого через 2 дня написали, что можно приезжать за визой
Julia
17 августа 2023 г.
Всем привет! Вопрос к знатокам, мы подали на выписку из квартиры и в паспортном столе сказали что не выдают больше листы убытия. А мы читали что во Фридланде их спрашивают, или я что то не правильно поняла и достаточно будет штампа в паспорте о снятии с регистрации?
Ответов: 2
Татьяна)
27 мая 2024 г.
И надеяться на удачу, мы свою квартиру искали месяцев 7. И когда уже отчаялись вдруг появилось объявление. Буквально через неделю нам прислали контракт. Квартира не самая идеальная, но мы носом крутить не стали
🇩🇪 Германия чат
Anna
8 февраля 2023 г.
Но поскольку мы приехали до начала контракта, жильем нас компания на эти недели не обеспечивала, платили сами. И за эти дни нашли постоянную квартиру, так что и потом оно тоже не пригодилось.
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
KSK
9 апреля 2024 г.
Кажется, что иногда "не пишите нам больше" это не reject, a accept, но я всё ещё не полностью переконфигурился после смены среды обитания.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
12 июля 2023 г.
Самое смешное в этой ситуации то, что письмо, за которое я так пострадала, было даже не нам!😐
Повезло, что один из соседей был дома. Я позвонила в офис мужу и вызвала его домой. Теперь пару недель я не имею морального права плеваться на поведение этого соседа.
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Shamil
18 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, а такие низкие оценки у агентств недвижимости это норма здесь?
Нашёл квартиру через сервис moovin, те прислали договор, где сказано, что владелец эта компания. Я погуглил, а там отзывы очень плохие. Даже как-то грустно стало, т.к. других вариантов особо нет и скоро нужно переезжать.
🇩🇪 Германия чат