H
Herr
29 ноября 2023 г.
А, ну конечно же можно лечить зубы "на родине" где из-за санкций, инфляции, дефицита материалов и прочих прелестей стоимость будет куда "лучше". При этом потратить деньги на не быстрый и не прямой перелет туда-обратно. Очень "выгодно" получается, больше слушайте тех кто на родине лечит
Ответов: 82
Z
Zolotze
Я или очень молодой или у Вас вставная челюсть 🙈
И
Ирина
Пока я ещё в России, успеваю лечить по максимуму, но беда в том, что лечить надо мнооого)
Z
Zolotze
Съезжу - расскажу. Здесь мне пока два раза ставили пломбу на один и тот же зуб, а потом сказали, что лечить нет смысла и выдернули. Теперь предлагают коронку за деньги уже конечно же
H
Herr
Zolotze
Съезжу - расскажу. Здесь мне пока два раза ставили пломбу на один и тот же зуб, а потом сказали, чт…
По частной страховке?
Или вы пытаетесь сравнивать гос страховку ФРГ и лечение в поликлинике РФ?
Z
Zolotze
Herr
По частной страховке? Или вы пытаетесь сравнивать гос страховку ФРГ и лечение в поликлинике РФ?
Ну, по крайней мере в государственной стоматологии ставят светоотверждающую пломбу бесплатно
Z
Zolotze
Herr
Где?
В России
H
Herr
Zolotze
В России
Где именно?
А тот факт, что там даже за обезбол нищенский который даже не помогает никак берут деньги это мы не знаем да? Скрепы не позволяют наверное
И
Ирина
Herr
Где именно? А тот факт, что там даже за обезбол нищенский который даже не помогает никак берут ден…
За обезбол при удалении восьмёрки на днях заплатила 1000 рэ. Недорого.
Z
Zolotze
Herr
Где именно? А тот факт, что там даже за обезбол нищенский который даже не помогает никак берут ден…
Не поверите: и анестезия тоже бесплатно. И новокаином уже давно никто не пользуется
H
Herr
Zolotze
Я рада
А вон Ирина 1000р заплатила за обезбол, что вы на это скажите?😂
Z
Zolotze
Herr
А вон Ирина 1000р заплатила за обезбол, что вы на это скажите?😂
Может у неё аллергия на предложенный препарат ?
V
V
Herr
Спасибо, очень веселите меня
Пипец вы шутите что тут лучше зубы лечить ,я детям зубы вылечить не могу,потому что никто их не развлекает не отвлекает даже мультики не включают,хотя телек висит,ребенок не дался поставить укол сразу на наркоз отправили,в рф в частных дают азотом детям дышать(абсолютно безвредно)материалы и препараты даже после санкций импорт 🤷🏽‍♀️цены копеечные,а да самое главное сказали ждать запись 6 мес😅отбеливание у нас стоит 32 тыс забыла как называется система,здесь мне сказали 3500😬
👻
Deleted Account
Herr
Спасибо, очень веселите меня
Началась заново песня про лучшую стоматологию. Месяц назад тоже самое было...
Полнолуние что-ли?
Я бы адрес данной поликлиники бы попросила, а то столько о ней гимнов.... Но не попрошу, адрес такого места наверное просто так не сдадут.

Мне вот в бесплатной клинике "лечили" корень так, что довели до воспаления надкостницы.
По ОМС. Кандидат наук и прочее тоже говорил, что надо подождать, боль - это нормально, бесплатно и чистка каналов с глазами налоб, и временная пломба на лекарство, которая вылетела через 3 часа после постановки. А когда раздуло половину лица девице 19 лет, кандидат стоматологических наук заявил, что это "индивидуальная реакция". 😂🤷
С тех пор транжира я, хожу только в частные
H
Herr
V
Пипец вы шутите что тут лучше зубы лечить ,я детям зубы вылечить не могу,потому что никто их не раз…
Ну ещё аниматора обязаны вам дать, чтобы ребенок уколов не боялся 😂
V
V
Herr
Ну ещё аниматора обязаны вам дать, чтобы ребенок уколов не боялся 😂
Ну в рф дают даже в гос мило улыбаются и отвлекают как могут
H
Herr
V
Ну в рф дают даже в гос мило улыбаются и отвлекают как могут
Ага, травма и боязнь кресла на всю жизнь, хорошо отвлекают 😂
👻
Deleted Account
V
Пипец вы шутите что тут лучше зубы лечить ,я детям зубы вылечить не могу,потому что никто их не раз…
Кто Вам сказал, что дышать азотом безопасно?
Вы в курсе, что любые препараты, угнетающие ЦНС в любом варианте, дают рано или поздно негативный эффект?

Какой-то филиал одноклассников начался. Простите за флуд, но накипело уже, полвечера - то одна песня, то другая 🙈
V
V
Deleted Account
Кто Вам сказал, что дышать азотом безопасно? Вы в курсе, что любые препараты, угнетающие ЦНС в любо…
Врач сказал которому доверия больше))еще перед этим сдадут кровь и узи сердца сделают,здесь же ничего даже при наркозе
H
Herr
Deleted Account
Кто Вам сказал, что дышать азотом безопасно? Вы в курсе, что любые препараты, угнетающие ЦНС в любо…
Вы поймите, лечится надо ехать в СНГ, вот там лечат, там препараты лучше, больницы лучше, там всё лучше, но мы вынуждены жить в Германии этой, тут вообще ничего вылечить не могут, всё ужасно, дорогущее всё, стены сыпятся, туалет на улице
Но люди едут лечиться в Германию и Израиль 😂
👻
Deleted Account
V
Врач сказал которому доверия больше))еще перед этим сдадут кровь и узи сердца сделают,здесь же ниче…
А, ну дышите азотом чаще. вам решать. Севоран тогда проще сразу - дохнул, заснул, мультики не нужны 🤷
Просто так же ведь УЗИ сердца делают, логики то - почему делают данные исследования никакой ведь не улавливаете да?
V
V
Herr
Вы поймите, лечится надо ехать в СНГ, вот там лечат, там препараты лучше, больницы лучше, там всё л…
Тут онкологию хорошо лечат)и какие то другие серьезные заболевания ,не буду говорить про женское узи которое засунули и высунули,киста сама рассосется,которая за 6 мес выросла до 4 см но слава богу была удалена в рф)
Просто удивительно что при обычной страховке делают цементную пломбу,в рф действительно такие давно не ставят
👻
Deleted Account
Herr
Вы поймите, лечится надо ехать в СНГ, вот там лечат, там препараты лучше, больницы лучше, там всё л…
И небо чище, и колбаса слаще, и анальгетики мощнее 😂

Вы не думали как-нибудь издать книгу-сборник на основе чата? На этом же целое состояние сколотить можно.🙈

V
Тут онкологию хорошо лечат)и какие то другие серьезные заболевания ,не буду говорить про женское уз…
УЗИ засунули и высунули©

А его оставить внутри должны были?
Все, на этом я пас 😂🙈
Это уже просто какой то сюр.
V
V
V
Тут онкологию хорошо лечат)и какие то другие серьезные заболевания ,не буду говорить про женское уз…
К слову с кистой я ехала и знала что она большая и нужно удаление,но не успевала и думала сделать здесь 😅предоставив предыдущие узи что она была 1,5 см😅
H
Herr
V
В РФ уже делают то, что Китай дал либо завезли через серые/параллельные импорты, в тридорого.
V
V
Herr
В РФ уже делают то, что Китай дал либо завезли через серые/параллельные импорты, в тридорого.
Ну это все равно в 10 раз дешевле чем тут,я больше была удивлена ценам на лекарства которые сделаны здесь они дороже чем в рф 🤷🏽‍♀️в рф тоже сделаны в Германии,в чем заключается ценовая политика не знаю😬скажете подделка не буду спорить возможно все🤷🏽‍♀️
И
Ирина
Herr
На медицину нет санкций, все то же и везут, подорожало только из-за логистики
V
V
Oleg
Страховка через социал?
Я не ходила к стоматологу сама,только дети
По итогу у меня тут уже страховка доп к адвокату,на животных на каждого на здоровье ,и на каждого на несчастные случаи 😂так же стоматологические страховки на всякий случай)и это я еще наверняка какие то страховки забыла😂
Q
Qwerz
V
Ну это все равно в 10 раз дешевле чем тут,я больше была удивлена ценам на лекарства которые сделаны…
То что в России «сделано в германии», сделано в России под контролем немецкого производителя
O
Oleg
Ирина
Вроде Путин говорил, что война с НАТО, типа напали, потому лекарств не будет с стран НАТО. Только с дружеских: Северная Корея и Белорусь.
H
Herr
Ирина
Рост цен на стоматологию в российских регионах разогнался до 250%. Причины — санкции и проблемы с логистикой. Сильнее всего подорожали протезы в Ингушетии. За год цена на стоматологические конструкции выросли на 256%.

Лечите зубы на родине 😂
👻
Deleted Account
Ирина
Были санкции в самом начале, когда остановили поставки. У нас оставались остатки запасов той же самой BBraun, было официально сказано - экономить по максимуму, ка хотите, нет пока вариантов получить что-то.

Поэтому весь этот флуд на уровне придомовых чатов читать по меньшей мере смешно, по большей - странно. Особенно, когда прекрасно помнятся дни, когда ломался аппарат МРТ, и начальство говорило - комплектующих нет, санкции, когда запустим - неизвестно.

Сейчас тащат левак, обходной экспорт и все же криво-косо какие-то послабления на необходимые комплектующие, препараты и изделия появились. Но объем всё равно недостаточен для того уровня, как раньше.

Но в чатах то дамы с опытом знают ситуацию лучше.
H
Herr
Zolotze
А представляете каково на Чукотке?
Да я думаю лучше чем в Германии 🤭
V
V
Deleted Account
Были санкции в самом начале, когда остановили поставки. У нас оставались остатки запасов той же сам…
Ну например в 2022 году за чистку я отдавала детям двоим 6500 р в частной,в этом году отдала 12500 да подорожало в два раза🤪но препараты были американские чистящие не знаю как называются
И
Ирина
Deleted Account
Были санкции в самом начале, когда остановили поставки. У нас оставались остатки запасов той же сам…
То что были нарушены логистические цепочки и были проблемы с поставками не говорит о том, что были санкции на медицинское оборудование и лекарства..
👻
Deleted Account
Ирина
То что были нарушены логистические цепочки и были проблемы с поставками не говорит о том, что были…
Санкции против медицинской сферы никто не вводил. Но если введены санкции на финансовые сделки австрийской фирмы Н, производящей интубационные трубки для новорожденных, которые закупает клиника в РФ, то фирма не может сотрудничать с клиникой. В результате чего отделение детской реанимации остаётся без жизненно важных деталей.
Момент запрета на банковскую операцию по закупкам превращается в момент блокады поставки интубационных трубок.
Итог - проводить наркоз невозможно. Операционный план сокращается.
Реанимация ищет закупки из Китая, Казахстана и тд. Качество продукта -000. Качество ухода так же снижается. Риски детских смертей и осложнений - растут.

Назвать это санкциями можно?
Нет.
Назвать это санкциями можно?
Да.

И да, смайлики - какашки меня мало волнуют. После того, как нам предложили дезинфецировать пару одноразовых медицинских изделий, мне какашечные реакции точку зрения не поменяют. Прасцици
И
Ирина
Deleted Account
Санкции против медицинской сферы никто не вводил. Но если введены санкции на финансовые сделки авст…
Речь шла о поставках материалов для лечения зубов. Я смею утверждать, что в стоматологических клиниках РФ больших проблем с импортными комплектующими для ротовой полости нет. Это не означает, что все в порядке со всем остальным. Ну как бы, а чего вы хотели и кто виноват?

Ирина
Речь шла о поставках материалов для лечения зубов. Я смею утверждать, что в стоматологических клини…
Аналогичная ситуация, если уж Вы так хотите продолжить флуд в чате Германии на тему стоматологической сферы в РФ.
Американская фирма Н, производящая матрицы для световых пломб, не может получить оплату за поставку. Делается обходной путь экспорта. Препарат идёт в обход, по трем странам, через несколько посредников. Стоимость его повышается в 3 раза.
Расскажите мне, если Вы знаток или практикующий стоматолог, какие препараты являются в стоматологиях на данный момент оригинальными, а какие - нет. А какие делаются в селе Гадюкино на производстве фирмы Рога и Копыта с этикеткой "Made in Switzerland".
Возможно, у Вас есть доступ к данным поставщиков и реальной картине ситуации в сфере поставок медицинских изделий 🤷
Т
Тунга
Herr
Фальсификата там было около 40%, а сейчас вовсе под соточку, наверное.
👻
Deleted Account
...
Кто Вас заставляет жить в Германии и мучаться? В цепи заковали?
Паспорт Германии к земле тянет. Не пускает обратно.
Как говорится - плакать о тяготах жизни и плохих сторонах Германии лучше из оплачиваемого социалом жилья и после прогулки по тафелю.
E
Ekaterina
...
Кто Вас заставляет жить в Германии и мучаться? В цепи заковали?
А что, не может быть такого, что кому-то не все нравится в Германии? Везде же есть плюсы и минусы. Человек выбирает место, где плюсов больше. Но и минусы подмечать при этом -это нормально 🙂
Г
Глафира
Ekaterina
А что, не может быть такого, что кому-то не все нравится в Германии? Везде же есть плюсы и минусы. …
Кто жил в других местах,тем минусы заметнее,чем тем ,кто среди них родился,жил и сравнивать особо не с чем
👻
Deleted Account
Ekaterina
А что, не может быть такого, что кому-то не все нравится в Германии? Везде же есть плюсы и минусы. …
Не укатываясь во флуд, рискну заметить, что спокойно обсуждать минусы, как реальность и обратную сторону жизни - это нормально. Но оперные монологи про невыносимую тяжесть бытия заставляют всегда удивляться: ты/он не иммигрировала срочно от войны, ты ехала на ПМЖ, ты имела возможность почитать о плюсах и минусах. Это был твой/его сознательный выбор.
Так что же ты/он сидишь и кричишь о том, в каком кошмаре приходится жить?
Логически напрашивается вопрос: если плохо, почему не уезжаете?

(Повторюсь, имхо только касаемо обсуждений, где люди нудят часами о плохой еде/стоматологии/кривых небесах и ГМО в твороге)💕
H
Herr
Deleted Account
Не укатываясь во флуд, рискну заметить, что спокойно обсуждать минусы, как реальность и обратную ст…
Сегодня творог открыл, смотрю а там ГМО, ну я чемодан собрал, сижу в аэропорту
👻
Deleted Account
Herr
А там ещё небось и забастовка, рейс отменили... и зуб заболел, пока ждёте самолёт - а дежурного бесплатного стоматолога нет...
E
Ekaterina
Deleted Account
Не укатываясь во флуд, рискну заметить, что спокойно обсуждать минусы, как реальность и обратную ст…
Ну , если постоянно нудят-то да. Но в чате этом таких не видела за месяц с лишним, что я тут). Зато постоянно вижу, как пытаются заткнуть тех, кто хоть что-то плохое напишет) чаще стараюсь промолчать, так как вижу позицию админов, ну сообщение выше тому доказательство. Но иногда хочется немного демократии)
H
Herr
Ekaterina
Ну , если постоянно нудят-то да. Но в чате этом таких не видела за месяц с лишним, что я тут). Зато…
Критика то это хорошо, когда она объективна, но чаще бывают просто нелепые сравнения до/после, от которых чай назад лезет и глаза на лоб
V
Vermina
Herr
А вот была бы коровка на балконе,проблем не было 🙃
L
lucky
Deleted Account
Эмиграция, так же как и реэмиграция, процесс сложный. Это не просто взять сумку и уехать обратно.

А жизнь просто другая тут. Как жил в СНГ - тут жить нельзя, так же как и не нельзя жить в СНГ как жил тут
V
Vermina
Ekaterina
Ну , если постоянно нудят-то да. Но в чате этом таких не видела за месяц с лишним, что я тут). Зато…
О поверьте,если у вас есть опыт хождения по чатам то вы знаете шо такое концчат 😅эт когда админ думает шо мы в 1942 и любое слово против админов или группы карается баном в ближайшие чаты. ото я понимаю "режым
👻
Deleted Account
Vermina
А вот была бы коровка на балконе,проблем не было 🙃
На корову балконную ещё налог больше, чем на собаку плати... И на курсы дрессировки ее води, чтобы без повода не мычала после 22:00 🧐

Ekaterina
Если Вы думаете, что назвать "постоянным затыканием" можно контраргументы в отношении тех постоянных участников шоу, кому световые пломбы бесплатно делают дома, а в Германии только сел в кресло - как все зубы выдрали и счёт на 10.000 евро выкатили ... То чисто со стороны могу сказать, что такие невинно-пострадавшие далеко не всегда написывают в чате в спокойном тоне обсуждения и поиска решения проблем.
И да, тут ещё в чате по-божески терпят всю эту демагогию. Что такое модерация с расстрелом/вечным баном за мнение, расходящееся с мнением админа - в данном чате участники явно не знают 😇
O
Olga
Herr
Критика то это хорошо, когда она объективна, но чаще бывают просто нелепые сравнения до/после, от к…
А вот часто часто от коренных немцев такие сравнения слышу: было/ стало. И высказывания в стиле: Германия больше не та, страна загнивает, ничего не работает, как раз их любимое. Так что наблюдения «понаехавших» (я одна из них) еще цветочки по сравнению с оценкой коренного населения.
H
Herr
Olga
А вот часто часто от коренных немцев такие сравнения слышу: было/ стало. И высказывания в стиле: Ге…
И такое есть, согласен, есть на что жаловаться, к сожалению.
Но это не сравнения СНГ - Европа
V
Vermina
Olga
А вот часто часто от коренных немцев такие сравнения слышу: было/ стало. И высказывания в стиле: Ге…
А я думала их любимое это " Я сам без понятия какие артикли там ставить " 🫠
E
Ekaterina
Vermina
О поверьте,если у вас есть опыт хождения по чатам то вы знаете шо такое концчат 😅эт когда админ дум…
Я по Германии только в этом чате) ну еще в чате мамочек и Фрайбурга, но как раз в мамочках скорее противоположный этому чату вайб)) а чат Фрайбурга просто мертвый) не, конечно, я не думаю, что тут забанят за противоположное мнение, но я просто знаю, что спорить бесполезно, да и читать некоторые вещи, которые пишут в ответ, неприятно, поэтому стараюсь не подогревать обсуждения. Просто иногда я недостаточно хорошо стараюсь и вот зачем-то отвечаю, и пошло-поехало))
H
Herr
Vermina
А я думала их любимое это " Я сам без понятия какие артикли там ставить " 🫠
Всё просто, если в слове суффикс chen то это значит все существительные das
G
Georg
Vermina
О поверьте,если у вас есть опыт хождения по чатам то вы знаете шо такое концчат 😅эт когда админ дум…
Меня однажды в местном чате забинили за медицинский совет, ибо я оспорил то, что сказал админ. Самый юмор в том, что я врач
E
Ekaterina
Deleted Account
Если Вы думаете, что назвать "постоянным затыканием" можно контраргументы в отношении тех постоян…
Постоянным затыканием я называю комментарии в духе «а кто вас здесь держит». Это, согласитесь, тоже такой себе контраргумент 🙂
V
Vermina
Ekaterina
Я по Германии только в этом чате) ну еще в чате мамочек и Фрайбурга, но как раз в мамочках скорее п…
Согласна с вами, лучше порой воздержаться особенно когда видишь что человек не пробивной. Ну мамочки,там грань между божьим одуванчиком и преспешником чОрта (простите за хохму) столкновения могут быть похлеще 😄
V
Vermina
Ekaterina
Постоянным затыканием я называю комментарии в духе «а кто вас здесь держит». Это, согласитесь, тоже…
Знаете🤔от части я никогда таким не страдала я вообще наседка украинская,как не далёкие любят говорить,но порой особенно на курсах в смешанной группе,когда слышишь каждый день нытье,то это само даже вырывается 🤷‍♀️😄шо уже говорить за чаты,где многие просто имеют желание скрестить лопаты ну или шпаги 😏
E
Ekaterina
Vermina
Согласна с вами, лучше порой воздержаться особенно когда видишь что человек не пробивной. Ну мамо…
Ну да, я застала там парочку столкновений, но они были на бытовые темы , ага))

Vermina
Знаете🤔от части я никогда таким не страдала я вообще наседка украинская,как не далёкие любят говори…
Ну да, такое тоже не понимаю. Хотя, возможно, людям пришлось переехать, ну, в виду текущей ситуации, скажем так. Понятно, что в данный момент на Украине , наверное, хуже , чем в Германии. Но они могут сравнивать те времена, до 2022, когда им там лучше было, чем сейчас в Германии
👻
Deleted Account
Ekaterina
Постоянным затыканием я называю комментарии в духе «а кто вас здесь держит». Это, согласитесь, тоже…
В каждом живом организме есть базовый инстинкт самосохранения.
Понял, что продукт плохой? Выкинь, не доедай. Понял, что жизнь не идёт так, как хотелось? Меняй место,. Понял, что плесень в ванне не вывести? Сил нет, съезжай.
К сожалению, чаще всего такие темы постоянного негатива поднимают не беженцы, которые привязаны к земле/городу почти намертво своими параграфами. А ПП с тремя гражданствами, владельцы БК, товарищи на фрилансе и прочие, кого никто силком не заставляет терпеть что-то неприятное. 🤷
Отсюда и вопрос - к чему неделями/месяцами переливать ушат негатива, когда при этом сидишь на месте и ничего не меняешь?
E
Ekaterina
Deleted Account
В каждом живом организме есть базовый инстинкт самосохранения. Понял, что продукт плохой? Выкинь, …
Не могу сказать, как давно негатив пишет тот или иной человек в этом чате, так как я в нем недавно. Поэтому субъективно отвечаю на комментарий по поводу человека, чью жалобу, вроде бы как, только один раз увидела 🙂
Z
Zolotze
Deleted Account
Если Вы думаете, что назвать "постоянным затыканием" можно контраргументы в отношении тех постоян…
Вы передергиваете мои слова на счёт, например, пломб. Это просто была констатация фактов. А врачи есть везде и хорошие и плохие.

Похожие вопросы 🇩🇪