Добрый день! У меня опять вопрос про стоматологию в Германии. Поделитесь опытом, пожалуйста, как происходит лечение кариеса, пульпита или перелечивание пульпитных зубов? За пломбы надо платить, если ты на обычной страховке? Какие пломбы ставят по страховке? Слышала, что есть дополнительная смоталогическая страховка. Кто знает, сколько стоит, что покрывает? Можно ли выбирать клинику в другом городе, если там, например, врач хороший? А в другой земле можно лечить зубы по страховке?
Со стоматологией здесь беда. По страховке - цементная пломба (в России уже лет так 20 не ставят). Дальше надо за все платить (кроме удаления зубов). Езжайте на родину лечить зубы или в Чехию.
H
Herr
Частную страховку взять.
Лечить зубы на востоке страны, относительно низкие цены во Фрайбурге, Магдебурге и Коттбусе.
Для зубов лучше подойдёт именно частная страховка, гос.страховка не покроет пломбы, импланты, проф.чистку, услуги ортодонтов и т.д.
Договор с частной страховкой лучше всего заключить до конца года, тоесть 31.12
Первый год вроде 1500, второй 3000, и после пяти лет без ограничений.
И
Ирина
Лечить зубы не любят, все время предлагают зубы выдернуть, ну и все время предлагают "профессиональную чистку", даже через неделю после проведенной в другом месте. Врача можете выбрать где угодно. Лучше иметь дополнительную "зубную" страховку
Я ещё в России, зубы лечу, но все не успею до отъезда, поэтому спрашиваю на будущее. Сделаю все максимально в РФ, но зубы - слабое место, так что придётся все равно познакомиться с немецкой стоматологией.
Пока в российских регионах и Ереване дешевле и качественнее, чем в Рейланд-Пфальце и Гессене ). Хотя допускаю, что дело в особом подходе лечения "беженцев".
Московские цены не знаю. Приведу пример по Сочи. Не самый лучший город для лечения зубов, но я здесь живу. Возможно, поеду лечить в Краснодар. Сложный леченый пульпит, надо пролечить, перепломбировать каналы. В одной клинике назвали 90 тыс, в другой 65 тыс. Завтра в третью пойду узнавать 😅
Опять же, это Ваш опыт. Я в "регионах" получила очень низкое качество лечения. Про беженцев не знаю ничего. Плюс нужно осознавать что на качество влияет и состояние организма человека: зубы связаны с позвоночником, суставами, и т. д. Если есть зажимы в челюстных суставах, то любые пломбы вылетят
Россия: 50-80 евро лечение каналов( с пломбами светоотвержд), 30-35 евро профф чистка, от 300 евро имплант. Анастезия хорошая вообще копейки: 3 евро. Если много зубов лечить, возможно и имеет смысл ехать на лечение.