И
Ирина
29 ноября 2023 г.
Добрый день! У меня опять вопрос про стоматологию в Германии.
Поделитесь опытом, пожалуйста, как происходит лечение кариеса, пульпита или перелечивание пульпитных зубов?
За пломбы надо платить, если ты на обычной страховке?
Какие пломбы ставят по страховке?
Слышала, что есть дополнительная смоталогическая страховка. Кто знает, сколько стоит, что покрывает?
Можно ли выбирать клинику в другом городе, если там, например, врач хороший? А в другой земле можно лечить зубы по страховке?
Ответов: 30
Z
Zolotze
Со стоматологией здесь беда. По страховке - цементная пломба (в России уже лет так 20 не ставят). Дальше надо за все платить (кроме удаления зубов). Езжайте на родину лечить зубы или в Чехию.
H
Herr
Частную страховку взять.

Лечить зубы на востоке страны, относительно низкие цены во Фрайбурге, Магдебурге и Коттбусе.

Для зубов лучше подойдёт именно частная страховка, гос.страховка не покроет пломбы, импланты, проф.чистку, услуги ортодонтов и т.д.

Договор с частной страховкой лучше всего заключить до конца года, тоесть 31.12

Первый год вроде 1500, второй 3000, и после пяти лет без ограничений.
И
Ирина
Лечить зубы не любят, все время предлагают зубы выдернуть, ну и все время предлагают "профессиональную чистку", даже через неделю после проведенной в другом месте. Врача можете выбрать где угодно. Лучше иметь дополнительную "зубную" страховку
И
Ирина
Zolotze
Со стоматологией здесь беда. По страховке - цементная пломба (в России уже лет так 20 не ставят). Д…
Я ещё в России, зубы лечу, но все не успею до отъезда, поэтому спрашиваю на будущее.
Сделаю все максимально в РФ, но зубы - слабое место, так что придётся все равно познакомиться с немецкой стоматологией.
L
Lidia
Zolotze
Со стоматологией здесь беда. По страховке - цементная пломба (в России уже лет так 20 не ставят). Д…
У меня абсолютно другой опыт, положительный. Цены такие же, качество лучше
Z
Zolotze
Just
Дешёвая у вас страховка
Государственная
И
Ирина
Ирина
А на что распространяется доп. страховка? Сколько стоит?
Зависит от того, что вы сами выберете и за что заплатите. Я выбираю стоматологию в Армении ))
И
Ирина
Herr
Частную страховку взять. Лечить зубы на востоке страны, относительно низкие цены во Фрайбурге, Маг…
Пока первое время на социале, частной страховки не видать, верно?

Lidia
У меня абсолютно другой опыт, положительный. Цены такие же, качество лучше
А можно поподробнее про цены, если не сложно? К примеру, сколько стоит лечение кариеса или пульпита хотя бы примерно
И
Ирина
Ирина
А можно поподробнее про цены, если не сложно? К примеру, сколько стоит лечение кариеса или пульпит…
800 евро лечение каналов, 120 проф.чистка, 3500 имплант. "С этим кариесом я не справлюсь, наверное, лучше выдернуть"
H
Herr
Ирина
800 евро лечение каналов, 120 проф.чистка, 3500 имплант. "С этим кариесом я не справлюсь, наверное,…
По всей Германии такие цены?
Везде с кариесом вам удаляют зубы 😂
И
Ирина
Herr
По всей Германии такие цены? Везде с кариесом вам удаляют зубы 😂
Ну это явно дороже, чем в частной клинике РФ. Мне сегодня посчитали имплант + коронка + анестезия + работа 105 тыс.
И
Ирина
Herr
По всей Германии такие цены? Везде с кариесом вам удаляют зубы 😂
Я по всей Германии не проверяла, но мой опыт и опыт многочисленных знакомых с госстраховкой именно такой.
L
Lidia
Ирина
А можно поподробнее про цены, если не сложно? К примеру, сколько стоит лечение кариеса или пульпит…
Цены как в Москве. Но, смотреть нужно по земле и по каждому городу отдельно. В России точно будет недешевле, тут же и гарантия и качество.
И
Ирина
Lidia
Цены как в Москве. Но, смотреть нужно по земле и по каждому городу отдельно. В России точно будет н…
Пока в российских регионах и Ереване дешевле и качественнее, чем в Рейланд-Пфальце и Гессене ). Хотя допускаю, что дело в особом подходе лечения "беженцев".
И
Ирина
Ирина
Пока в российских регионах и Ереване дешевле и качественнее, чем в Рейланд-Пфальце и Гессене ). Хо…
Московские цены не знаю.
Приведу пример по Сочи. Не самый лучший город для лечения зубов, но я здесь живу. Возможно, поеду лечить в Краснодар.
Сложный леченый пульпит, надо пролечить, перепломбировать каналы.
В одной клинике назвали 90 тыс, в другой 65 тыс.
Завтра в третью пойду узнавать 😅
L
Lidia
Ирина
Пока в российских регионах и Ереване дешевле и качественнее, чем в Рейланд-Пфальце и Гессене ). Хо…
Опять же, это Ваш опыт. Я в "регионах" получила очень низкое качество лечения. Про беженцев не знаю ничего.
Плюс нужно осознавать что на качество влияет и состояние организма человека: зубы связаны с позвоночником, суставами, и т. д. Если есть зажимы в челюстных суставах, то любые пломбы вылетят
K
Ksenia
Ирина
800 евро лечение каналов, 120 проф.чистка, 3500 имплант. "С этим кариесом я не справлюсь, наверное,…
Россия: 50-80 евро лечение каналов( с пломбами светоотвержд), 30-35 евро профф чистка, от 300 евро имплант. Анастезия хорошая вообще копейки: 3 евро.
Если много зубов лечить, возможно и имеет смысл ехать на лечение.
И
Ирина
Ksenia
Россия: 50-80 евро лечение каналов( с пломбами светоотвержд), 30-35 евро профф чистка, от 300 евро …
В российской тюрьме зубы не лечат, так что я как -нибудь уж здесь.
И
Ирина
Ksenia
) Что так все сложно?
Наоборот все просто )
И
Ирина
А.
Бред.откуда такие цены
Вам клинику назвать или план лечения прислать?
H
Herr
Ирина
Вам клинику назвать или план лечения прислать?
Да, в личке можете обсудить лечение в клиниках СНГ
И
Ирина
Herr
Да, в личке можете обсудить лечение в клиниках СНГ
у нас речь о лечении в немецких клиниках )

Похожие вопросы 🇩🇪

Aleksandr
15 сентября 2023 г.
Сегодня пью стоя за немецкую медицину!

Было: косяк во время операции в крутой клинике МЧС СПб (куда на крышу могут садиться их вертолеты) за много денег по официальному тарифу «оперирует сам глав.врач» + обман, оперировал другой врач.
Спустя несколько лет в областной клинической больнице СПб, старый аксакал: «ну кто ж так сделал, мы ща всё исправим, тут делов то». При этом оба раза во всем приходилось разбираться с помощью интернета, врачи информацией не делятся, типа сделаем - как сделаем, а вам какая разница?

Стало: через год жизни в Германии выяснилось, что починка не удалась. Хотел сделать быстро придя в неотложку. Попытка хорошая, но т.к. случай не экстренный, отправили в семейный праксис -> анализы, КТ -> термин на сегодня в соседнее от неотложки отделение, обычное.
Шёл с полной уверенностью, что у меня термин на операцию)) Оказалось это был консилиум врачей, включая зав.отделением, обсуждают возможные сценарии, подробно с рисунками объяснили мне где и что и как нужно сделать, далее пациент сам выбирает по какому сценарию идем (заняло это около 1,5 часа конструктивного диалога). Страховка обычная, а по ощущениям как буд-то побывал у родственников. Выбрал удобную для себя дату операции
Katarina
9 февраля 2024 г.
Artem
10 августа 2023 г.
Всем доброе утро!
Такая ситуация: приехала мама с визитом, и у нее жутко прихватило спину до состояния «не разогнуться». В прямом смысле - ни встать, ни сесть, ни перевернуться.
Страховал ее на время визита с HanseMerkur, вчера позвонил по горячей линии, но внятного ответа на вопрос «что нам делать?» не получил. Насколько я понял, варианта сейчас у нас 2: вызывать скорую по 116-117 (нежелательно, так как можно отстегнуть около 300 евро) , либо же мы можем пойти к врачу в больницу в амбулаторное отделение и попробовать добиться врача, чтоб он поставил какой-нибудь укол и выписал рецепт на какие-то лекарства. В обоих случаях платить нужно будет из кармана, а затем связываться со страховой для возмещения.
Подскажите, пожалуйста, знающие люди, правильно ли я понял ситуацию и варианты действий? В любом случае придется платить из кармана, а потом уже разбираться со страховой или можно от них как-то добиться, чтоб они сразу оплатили визит к врачу? Сколько примерно будет стоить визит к врачу из Вашего опыта / знаний?
Большое спасибо!