Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
H
Herr
29 ноября 2023 г.
Тогда бы точно никто не работал 😁 и детям и внукам ещё бы платили + пособие + оплата квартиры, ну сказка прям а не жизнь 🤭
Ответов: 1
L
lucky
И детям внуков уже в Германии рожденных
Похожие вопросы 🇩🇪
Viktoria
21 января 2024 г.
Мне только,как сюда приехали ,то говорили если до 100 евро делаешь покупку и картой расплачиваться(техника т.п)т.к эти деньги рассчитаны на проживание на еду ,на одежду у кого дети то и на детей так же ребенку дают на школьные принадлежности 2раза в год то от JC вопросов не будет а свыше да возникнут
Ответов: 11
Алекс
3 ноября 2023 г.
Да тогда никакая соцслужба ничего не дает. И…. Еще… если Ваш ребенок за границей учится. Тогда Вам показывают кукиш по поводу Киндергельд. И пишут — Ваш ребенок, с Вами не живет. Ничего не заплатим. Ваш ребенок ЗА ГРАНИЦЕЙ!!!
lucky
6 августа 2023 г.
Опять же, чем лучше образование и выше по карьерной лестнице, тем больше денег.
Все просто. Учиться и работать. Потом опять учиться и опять работать. И так всю жизнь.
Ну или просто работать, но конечно жить не бохато, но на хлеб с маслом и даже может с икрой хватит
Ответов: 3
Sin
5 ноября 2023 г.
Человеку дают деньги и говорят - "корми детей хорошей едой, чтобы росли здоровыми. Одевай получше, дай образование. И про досуг не забывай!", а он "неее, я уж как-нибудь с тафеля перебьюсь и на дошираках! Зато 20к правдами-неправдами таки накоплю". 🤦🏼♂️
Wilhelm
3 июня 2023 г.
Разве нет обязанности обеспечивать чадо, если он учится и образование первое?
До 25 лет.
Мать должна платить ему.
То есть просто выгнать на мороз без денег -нельзя. Родители есть родители
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
morkoy
27 марта 2024 г.
вы же не из своего кармана платите за жилье, и наличие свекрови на это никак не влияет. дц по сути платит за вашу пенсионерку, а потом они с социаламтом сами там перерасчет сделают, вас это вообще никак не коснется
Ответов: 11
tuo
5 июня 2023 г.
Вообще кмк в идеальном мире просто должны быть хорошие субсидии женщинам, которые любят и умеют воспитывать детей. Есть же семьи, у которых мечта - большой дом, штук пять детишек, вот это все. И они умеют это все делать. Так пусть им идёт помощь на то чтобы они уделяли этому время.
А у других все равно рождаемость никак не простимулируешь
Ответов: 16
🇩🇪 Германия чат
.
8 февраля 2024 г.
Кто-нибудь пробовал вообще не платить кауцион? (Просто тут в Германии же любят с депозита содрать не за что. Удержать довольно большую сумму. Или вообще не вернуть. Ищи - свищи свои законные деньги, как говорится). Но при этом платить аренду всегда вовремя. Ну, конечно квартиру в таком же состоянии содержать.
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Екатерина
27 марта 2024 г.
Мы подали антраг на признание пенсионного стажа.и Ждём начисления пенсии. И да я так думаю! Начисление пенсии происходит от года и больше.Сейчас как жить человеку? Не в Хайме,а в квартире. Людям платят пособие социальное(а потом когда начисляется пенсия) то Если она больше пособия ( они забирают себе только то что выплатили ,а если меньше,то все равно забирают то что выплатили и докидавают до минимальной
Ответов: 3
Мелинаки
12 августа 2023 г.
я все равно везде расплачиваться буду тем счетом, что имею, включая жилье, налоги и тд. получается придется выживать без Шуфы?)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат