D
Dark
29 ноября 2023 г.
Просто мне кажется с израильским паспортом проще найти ту же работу в ФРГ. Чем с тем же российским. И легализовать себя. Если есть желание. Тут только немецкий надо выучить. Но с другой стороны есть куча других стран. Если человек хорошо знает английский и не знает немецкий. Зачем ему в Германию ехать? Проще в Штаты там.
Ответов: 12
V
V
Да да,они изначально и хотели ехать на работу,но не успели выучить язык началась война,даже подали доки на работу чтобы офер получить ,и сейчас проще было приехать как беженцам тк за 90 дней легального пребывания здесь не найти работу
V
V
Herr
Не успели, 20+ лет учили да всё выучить не смогли бедные
Они решили переехать после того как мы сюда приехали,плюс работая в Израиле на иврите с английским плюс дети,времени учить особо не было)))
V
V
lucky
Зачем они подавались на беженство, если есть 90 дней еще?
Потому что если например сейчас будет отказ,у них будет время найти работу и остаться ,но какая тут работа без языка на нее не прожить 😬
H
Herr
V
Потому что если например сейчас будет отказ,у них будет время найти работу и остаться ,но какая тут…
Помимо языка, для хорошо оплачиваемой работы нужна специальность, образование, опыт
V
V
Herr
Помимо языка, для хорошо оплачиваемой работы нужна специальность, образование, опыт
Образование есть опыт тоже))думаете к 30 годам его не получили?😅
L
lucky
V
Потому что если например сейчас будет отказ,у них будет время найти работу и остаться ,но какая тут…
Ничего не понял, если честно. Как они будут искать работу, если запрещено работать, пока рассматривается антраг
V
V
lucky
Ничего не понял, если честно. Как они будут искать работу, если запрещено работать, пока рассматрив…
Израильтянам можно сразу устраиваться,у меня даже есть письмо из абх
L
lucky
V
Израильтянам можно сразу устраиваться,у меня даже есть письмо из абх
Да, но они подались как беженцы и пока идет рассмотрение, то запрет на работу
V
V
lucky
Ничего не понял, если честно. Как они будут искать работу, если запрещено работать, пока рассматрив…
Просто для нормальной работы нужен хотя бы б1-б2 язык,они сейчас занимаются с преподавателем чтобы быстрее выучить и выйти на работу

lucky
Да, но они подались как беженцы и пока идет рассмотрение, то запрет на работу
Чтобы лучше выучить язык на этотнужно хотя бы 6 месяцев

Похожие вопросы 🇩🇪