A
Andrey
28 ноября 2023 г.
в деревнях и небольших городах попроще с садиками. в крупных городах говорят хуже. в общем-то и раньше места не особо хватало, а тут + млн почти населения, в основном женщины и дети. статистика вещь упрямая
Ответов: 10
E
Ekaterina
Ну да. Будем на месте смотреть и надеяться на чудо. План для начала получить визы. Потом челлендж найти жилье))
A
Andrey
Ekaterina
Ну да. Будем на месте смотреть и надеяться на чудо. План для начала получить визы. Потом челлендж н…
ну, вы в самом начале пути)) с жильем да, веселье. если есть возможность - попросите приглашающую сторону на первое время (хотя бы месяца три) снять вам жилье и чтобы у вас из зп стоимость аренды вычитали. это реально рабочий хинт. если конечно вам какой-то транзитный период не оплачивают. хотя в любом случае у вас после переезда есть 2 недели, чтобы прописку сделать местную.
A
Andrey
Ekaterina
Оплачивают 6 месяцев но очень мало. Но это лучше, чем ничего 😅
тут даже вопрос не в "много-мало", а чтобы у вас в принципе было жилье достаточной площади (в Германии есть минимальные нормативы), в которым вы можете прописаться, повесить свою табличку на почтовый ящик и с этим договором аренды и разрешением от лендлорда подаваться на внж
E
Ekaterina
Andrey
тут даже вопрос не в "много-мало", а чтобы у вас в принципе было жилье достаточной площади (в Герма…
Ну пока что, как я поняла,будем заезжать во временное и искать уже на месте постоянное, так как на собеседования лично с арендодателями ходить нужно
A
Andrey
Ekaterina
Ну пока что, как я поняла,будем заезжать во временное и искать уже на месте постоянное, так как на …
я примерно также заезжал, да. сначала работодатель предоставил, потом я нашёл на всех и перетащил уже в постоянную хату всю семью (они с визами сидели). так что схема у вас вполне рабочая. если у вас детей старше 6 лет нет, то трудностей со школой не возникнет
E
Ekaterina
Andrey
я примерно также заезжал, да. сначала работодатель предоставил, потом я нашёл на всех и перетащил у…
Мы сначала тоже так думали, но чет шеф мужа говорит давайте едьте все сразу лучше, мало ли что . Ну и решили правда прыгать так с головой)
A
Andrey
Ekaterina
Мы сначала тоже так думали, но чет шеф мужа говорит давайте едьте все сразу лучше, мало ли что . Ну…
у всех своё мироощущение) нафлудили мы тут в меру в тему группы, если будут какие-то вопросы ещё - велкам в личку, без проблем
E
Ekaterina
Andrey
у всех своё мироощущение) нафлудили мы тут в меру в тему группы, если будут какие-то вопросы ещё - …
Я в этом чате месяц и 99% вопросов от беженцев и поздних переселенцев) надеюсь, пара наших сообщений никого не утомили🫶
Т
Тина
Ekaterina
Я в этом чате месяц и 99% вопросов от беженцев и поздних переселенцев) надеюсь, пара наших сообщени…
Афигенная группа! Столько здесь людей готовые помочь! Ни один вопрос не остался без ответа. Как это важно и как приятно, что есть так много людей, готовые помочь!

Похожие вопросы 🇩🇪