E
Ekaterina
28 ноября 2023 г.
Но пока что в декрете, так что это планы на «года через 2»)
Ответов: 4
A
Andrey
вам там надо будет смотреть, разрешается ли вам по вашему параграфу работать. и если с швейцарией, то что там с налогами (это вообще не страна ес) и налоговой декларацией. в общем бюрократию изучать. это вообще полезно в Германии - изучать бюрократию)))
E
Ekaterina
Andrey
вам там надо будет смотреть, разрешается ли вам по вашему параграфу работать. и если с швейцарией, …
Ох, да. Об этом я пока не думала, честно говоря. Это я просто себя так уговариваю переехать, что типа не факт, что на карьере крест придется ставить) а на деле, конечно, все не так легко будет 🥲
A
Andrey
Ekaterina
Ох, да. Об этом я пока не думала, честно говоря. Это я просто себя так уговариваю переехать, что ти…
у вас есть мощный аргумент и так поставить её на паузу на пару лет) я в ваши семейные дела не лезу, но зачастую при переезде по блюкард супруг(а) идёт "женой декабриста")))
E
Ekaterina
Andrey
у вас есть мощный аргумент и так поставить её на паузу на пару лет) я в ваши семейные дела не лезу,…
Ну так и есть сейчас🥲😅. Но пока мы психологически «посмотрим через год» как все пойдёт, потому что формально я еще смогу вернуться на свою работу в Москве) но когда я много ною о том, что не хочу быть домохозяйкой, он обещает , что на худой конец в его офис можно будет пробоваться. И мне становится немного легче 🌝

Похожие вопросы 🇩🇪