Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
A
Andrey
28 ноября 2023 г.
У меня супруга по воссоединению. Ей ровно так дали и сказали как я написал. Месяц назад. Гессен
Ответов: 1
A
Aliaksandr
И что мне щя на А1 учится
Похожие вопросы 🇩🇪
Fluffy
22 мая 2023 г.
позвонила в визовый отдел Германии. мне ответил очень злой мужчина и послал 😭
самое смешное, что меня по е-мейлу игнорят неделю, а женщине из принимающей семьи ответили в тот же день, но сказали, что информация конфиденциальная
подумала, что к своим гражданам они относятся лучше....
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Julia
2 февраля 2023 г.
Просто поделиться. Извините. Светлана, я не в порядке критики, ей богу, чисто похихикать вечером. В РФ я такое тоже огребала. Счет в шпаркассе был открыт на мое имя, потому что мы оба были в тот момент с гражданством РФ и без ВНЖ, но только у меня был рабочий контракт, регулярная зарплата и всякое такое. Месяца через два я сообразила и написала доверенности на мужа. Vollmacht . Теперь эта сексистская банковская организация регулярно присылает нам два одинаковых письма, если надо нас о чем то проинформировать. Одно на Herrn A.B. Второе на Eheleute A und J B. Они правда думают, что я самостоятельно не способна это прочесть? Сразу вспоминаю, что до середины семидесятых в этой стране замужней женщине не открывали счет вообще, если она не приносила разрешение от мужа
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Sangvar
16 октября 2023 г.
Здравствуйте. Я приехал как поздний переселенец,получил гражданство и аусвайс. Спустя пол года, ко мне приехала жена по 8му параграфу. Подскажите пожалуйста,где ей нужно регестрироваться,чтобы получить вид на жительство.
Ответов: 3
Swetlana
16 декабря 2023 г.
Как много лет назад сказала моя подруга, уехавшая ещё раньше меня: ностальгия лечится поездкой домой и очень быстро после нее проходит;).
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Shamil
24 августа 2023 г.
Всем привет. Я и жена находимся в процессе получения Aufenthaltstitel. У меня Blue card, жена по воссоединению.
Ей пришло вот такое письмо.
Скажите, пожалуйста, какие права и обязанности даёт этот документ?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
20 января 2024 г.
Ну вот, спасибо товарищу за его опус про "они подумали полгода, решили - где сразу выдают БМВ, и поехали в ту землю беженствовать".
Понеслось.
Ответов: 3
Никита
20 февраля 2024 г.
Добрый день, такой вопрос. Я с женой прописан в квартире, и на нее оформлен сбор ARD. Вчера мне на мой адрес в квартире пришло от них письмо, что меня нет в их системе. Где мне на их сайте указать что все вопросы - к жене, зарегана в квартире она (вот ее Beitragsnummer)?
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Shamil
4 июля 2023 г.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста.
Заехал в новую квартиру и получил Wohnungsgeberbescheinigung для регистрации, но в нём есть опечатка в фамилии жены. Вместо I напечатали J. Это критично?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
15 мая 2023 г.
История просто вот в чем.
Сама девушка с визаметрик сказала мне, что можно "попробовать подать на русском ")) поэтому меня и смутила такая рекомендация
И друг подавал на тур визу в Австрию в марте этого года. Был отказ. Так как он справки о доходах и свидетельство о браке не перевёл на англ или немецкий язык.
Вот меня это и смутило все
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Nikita
3 марта 2023 г.
Добрый день, прошу помощи с информацией по воссоединению, так как не смог найти похожий случай с хорошим исходом самостоятельно.
Ситуация такая: я гражданин РФ, приехал месяц назад по национальной визе учиться, на внж еще не подавался. Обучение заканчивается формально 31 августа 2023, по факту вероятно в июне.
Через 2 месяца планируется свадьба, девушка тоже гражданка РФ.
Только после въезда я прочитал информацию, что если брак заключен после въезда в Германию, то супруг должен прожить здесь 2 года перед тем, как воспользоваться воссоединением. При этом такое требование применяется только к некоторым видам внж, в которых я пока не могу разобраться, так как пользовался статьями на русском, покрывающим тему очень поверхностно.
Насколько я понял, после обучения я получу внж что-то вроде "ищущего работу", а после её нахождения - рабочее.
Что я хочу понять - существует ли для меня возможность перевезти жену раньше, чем пройдут 2 года, или это была непоправимая ошибка.
На форумах и в чате при спорных вопросах люди начинают обмениваться вырезками из "параграфов" на немецком. Какими источниками законов принято пользоваься в таких случаях, и существует ли качественный перевод на английский для них?
Также я видел сообщения о том, что есть чаты на эту тему, но не смог найти ссылку. Буду благодарен за приглашение, как и за любой совет и опыт.
upd: в чат пригласили, спасибо
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат