A
Aaraon
28 ноября 2023 г.
Добрый день,такая ситуация: Друг украинец застрял сейчас в России,хочет выехать в Германию,как это осуществить?
Ответов: 14
V
Vermina
С укр паспортом должны пропускать на границе 🤷‍♀️он же не в плену
A
Aaraon
Vermina
С укр паспортом должны пропускать на границе 🤷‍♀️он же не в плену
Проблема в том,что он просрочен. И как оформить документы это все сделать тоже вопрос хороший
V
Vermina
Aaraon
Проблема в том,что он просрочен. И как оформить документы это все сделать тоже вопрос хороший
🤔может просить экстрадиции обратно в Украину,автобусы ходят туда прямо с Москвы во Львов
Вопрос лишь в том,после оформления документов выпустят его с Украины или нет
Т
Тина
Vermina
🤔может просить экстрадиции обратно в Украину,автобусы ходят туда прямо с Москвы во Львов Вопрос ли…
Не выпустят его. Если он не пенсионер или инвалид или многодетный отец. Наши, чтоб не ехать в Украину паспорт продлевать, едут в Берлин в консульство. Попробуйте обратится в консульство
V
Vermina
Тина
Не выпустят его. Если он не пенсионер или инвалид или многодетный отец. Наши, чтоб не ехать в Украи…
Он даже ещё не в Германии. Если только в России остались паспортные укр 🤔что в полне может быть .Ни по одной критерии могут не выпускать,если денег нема. Уже ж не начало войны,когда пропускали чуть ли не без документов без проверок. Сейчас я думаю если его выпустят с РФ,какой процент с поосрочкой что таможники Европы впустят, основания 🤔
👻
Deleted Account
У друга-украинца что-то из российских документов есть?
L
lucky
Aaraon
Он на момент начала войны был в Украине?
A
Aaraon
lucky
Он на момент начала войны был в Украине?
Так,але потім потрапив в окупацію,та батьки його вивезли в рашку,зараз ось 18 недавно виповнилося
👻
Deleted Account
Aaraon
А, ну так гениально.
Из России он должен выезжать как гражданин России - либо с загранпаспортом РФ, либо через Беларусь. А дальше уже на европейской границе вытаскивать свое просроченный украинский паспорт и переходить эту границу как украинец.
👻
Deleted Account
Deleted Account
А, ну так гениально. Из России он должен выезжать как гражданин России - либо с загранпаспортом РФ,…
без загранпаспорта Российской Федерации сможет вылететь только в страны типа Казахстана.
T
T****
Aaraon
Так,але потім потрапив в окупацію,та батьки його вивезли в рашку,зараз ось 18 недавно виповнилося
Зараз що с російскої і української сторони їде мобілізація, виїхати буде , на мою думку 18 річному не реально. Навряд чи вам хтось підкаже. Якщо б було 17 років, інша справа, можно було і простроченим укриття просити, на скільки я знаю.
👻
Deleted Account
T****
Зараз що с російскої і української сторони їде мобілізація, виїхати буде , на мою думку 18 річному …
"Мобилизации нет", но из-за того, что ему уже 18, в любой момент могут пригласить в военкомат. Поэтому, чем раньше человек решит выехать и попробует обратиться к специалистам по данному вопросу, тем для него лучше. Что и как они ему смогут организовать для проезда в сторону Германии- это уже другое дело, не тема данного чата

Похожие вопросы 🇩🇪