Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
L
lucky
27 ноября 2023 г.
Стоишь в очереди где-нибудь в кафешке, а там иммигранты покупают чего-нибудь. Им говорят "Вам тут или с собой?", а они головой кивают "Йа йа, мит карте битте"
Ответов: 2
T
thricesix
Муштэ шпрешэн..
I
Ivan
Para llevar
Похожие вопросы 🇩🇪
Wilhelm
6 июня 2023 г.
Ещё новости из Визаметрик.
Июль НЕ открыт
Июнь весь забит
Но при этом в визаметрик сейчас сидел один человек на подачу. На получение очереди вообще нет
Почему так - не знаю
Может, они по одному теперь принимают? Или это обед у них? Странно короче
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Игорь
7 июля 2023 г.
то есть если пп живёт на пособие и учится языку в жилье от джоб центра - он не может съездить в соседний город например что бы там что то купить?
Ответов: 25
Lada
11 января 2024 г.
Всем здравствуйте ☺️ Есть ли здесь портные? Подскажите, где вы покупаете нитки, ткань и всяких помощников себе?) Если есть онлайн магазины или оффлайн в Саксонии, буду признательна Вам, когда поделитесь в ЛС 💕 Желаю, чтоб нитка в шпульке не кончалась 😁
Алексей
24 августа 2023 г.
Кто где здесь себе закупается фрукты и овощи: на рынках, или в супермаркетах?
Да и вообще, что из местной еды для вас здесь рядом "бомба" как нравится?
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Леонид
10 января 2023 г.
Кто мне подскажет, как часто сталкивались с купюрами в 500€,они в ходу ещё? Или редко встретить, и толкьо в банках можно разменять? Или такая же как и остальные, просто редкая?)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
morkoy
26 ноября 2023 г.
я думал они тут в горшках продаются, чтобы потом высадить куда-то можно было, разве нет?
Ответов: 3
Лиза
10 января 2023 г.
А кто-то находил возможность арендовать тележку для велосипеда? Собираемся в Икею и покупать ради одной поездки не хочется, а пунктов аренды по запросу Fahhradwagen я так и не смогла найти.
Может как-то хитрее оно называется или такие услуги отсутствуют как класс?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Fluffy
3 апреля 2023 г.
всем привет
ещё раз спрошу про нац визу:
нужно оформить по программе Au Pair, звонила им - говорят, только через посольство, никаких визаметрик. говорят через rk termin бронить
на сайте нет слотов)) может, есть какой-то "лайфхак"? когда они обновляют термины обычно?
🇩🇪 Германия чат
Anna
18 июля 2023 г.
У меня насущный вопрос: если кто готовит окрошку в Германии, как выкручиваетесь? На кефире готовите или здесь можно квас найти?
Вообще дома я использовала "Тан" или "Айран", их можно в русском магазине найти, наверное. 🤔
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Anatolii
15 марта 2024 г.
Ребята, здравствуйте.
Есть вопрос по поездкам на уик-энды в ближние страны, типа Франции/Голландии, есть ли сервисы, организующие группы с гидом или без него, но чтоб прям под ключ, проезд/перелет, отель, программу с посещением интересных мест? В интернете не забанили, просто сайты выглядят так, будто их за одну ночь скамеры на коленке собрали)
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат