И
Ирина
27 ноября 2023 г.
Здравствуйте! Нужен совет по стоматологии. Мы ПП, планируем приехать в Германию в конце января (виза до 9 марта). Но мне надо поставит зубной имплант, и если я сейчас удалю зуб, то через 3 месяца (в конце февраля) надо ставить имплант. Так сильно задерживаться с переездом не планировали, хотим уехать раньше.
Можно удалить зуб перед отъездом (в январе), тогда имплант ставить в апреле. Вопрос: в Германии, наверное, это в страховку не входит и стоит бешеных денег? Может, кто сталкивался, подскажите, буду благодарна.

И если в Германии дорого, то, как вариант, можно, наверное, в Калининград сгонять сделать имплант.
Ответов: 12
D
Dark
Добрый день. Я ставил коронку в Германии на уже вкрученный имплант из страны исхода. Страховка все переняла. У меня в год страховая обычная аок выдаёт 1100 на имплантацию зубов. Общая стоимость без страховки 2000 примерно.
S
S.Veta
Dark
Добрый день. Я ставил коронку в Германии на уже вкрученный имплант из страны исхода. Страховка все …
Не давайте не точной инфы!
Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen keine Kosten für Zahnimplantate. Sie bezuschussen jedoch den Zahnersatz, der auf dem Implantat befestigt wird. Der Festzuschuss beträgt 60 Prozent der Regelversorgung. Bei einem fehlenden Zahn sieht die Regelleistung eine Brücke vor.
Компании обязательного медицинского страхования не покрывают расходы на зубные имплантаты. Однако они субсидируют протезы, прикрепленные к имплантату. Фиксированная субсидия составляет 60 процентов стандартной пенсии. Если зуб отсутствует, стандартная услуга предусматривает установку моста.

Может перевод не совсем точный….
D
Dark
S.Veta
Не давайте не точной инфы! Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen keine Kosten für Zahnimplantat…
Мне аока оплатила коронку, личный опыт. И супруге тоже. Куда уж точнее, чем личный опыт.
И
S
S.Veta
Dark
Мне аока оплатила коронку, личный опыт. И супруге тоже. Куда уж точнее, чем личный опыт.
Это классно 👍 но я тоже говорю из 30 летнего опыта bei AOK. Я от всего сердца желаю чтобы поменьше платить.
S
S.Veta
Dark
В каждой земле у аок разные правила.
Мы живём в Niedersachsen. В любом случае мой совет взять сначала Kostenvoranschlag, То есть сколько это будет стоить и с ним АОК. Тогда будет точно видно сколько вам придётся платить
D
Dark
S.Veta
Мы живём в Niedersachsen. В любом случае мой совет взять сначала Kostenvoranschlag, То есть сколько…
Да. И сходить в офис аок узнать их условия. Я живу в SH. У нас протезирование входит до 1100 в год. Конечно зубная страховка лучше. Но удалось без неё обойтись. В других землях совсем все по другому может быть. Это факт
И
Ирина
S.Veta
Не давайте не точной инфы! Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen keine Kosten für Zahnimplantat…
А мост ставят, судя по всему, за счёт страховки? Про мост мне тоже актуально узнать
И
Ирина
S.Veta
В моей земле мне доплачивать 1000€ с копейками
Немало, по сравнению с ценами в РФ. Спасибо)

Похожие вопросы 🇩🇪

Barbarisa
23 марта 2023 г.
Здравствуйте! вопрос про визу и перемещения. Я получила неделю назад французский мультишенген 90/180, и в середине апреля действительно сперва полечу во Францию по работе на 6 дней (то есть первый въезд будет французским), а потом на 4 дня в Мюнхен к моему молодому человеку, который только недавно устроился там на работу и пока не имеет внж и прочих радостей (точно такой же маршрут с купленными авиабилетами туда - в Париж, обратно - из Мюнхена) я и указывала при подаче документов на визу).
Однако сейчас появилась возможность остаться у моего молодого человека дольше на две недели, поменяв обратный билет из Мюнхена в Москву. Но в таком случае получится, что я пробуду дольше на территории страны, которая Шенген не выдавала. Отсюда вопрос: нужно ли мне сделать визаран, например, в Белград, чтобы покинуть Шенгенскую зону, а потом уже осуществить вторую поездку, но не в страну, выдавшую визу (то есть в Германию). И сколько в этом случае мне нужно пробыть в Белграде (сутки? больше?), а также не будет ли вопросов у немцев потом при въезде и выезде. Благодарю заранее!
Katarina
9 февраля 2024 г.