Здравствуйте! Нужен совет по стоматологии. Мы ПП, планируем приехать в Германию в конце января (виза до 9 марта). Но мне надо поставит зубной имплант, и если я сейчас удалю зуб, то через 3 месяца (в конце февраля) надо ставить имплант. Так сильно задерживаться с переездом не планировали, хотим уехать раньше. Можно удалить зуб перед отъездом (в январе), тогда имплант ставить в апреле. Вопрос: в Германии, наверное, это в страховку не входит и стоит бешеных денег? Может, кто сталкивался, подскажите, буду благодарна.
И если в Германии дорого, то, как вариант, можно, наверное, в Калининград сгонять сделать имплант.
Добрый день. Я ставил коронку в Германии на уже вкрученный имплант из страны исхода. Страховка все переняла. У меня в год страховая обычная аок выдаёт 1100 на имплантацию зубов. Общая стоимость без страховки 2000 примерно.
Не давайте не точной инфы! Die gesetzlichen Krankenkassen übernehmen keine Kosten für Zahnimplantate. Sie bezuschussen jedoch den Zahnersatz, der auf dem Implantat befestigt wird. Der Festzuschuss beträgt 60 Prozent der Regelversorgung. Bei einem fehlenden Zahn sieht die Regelleistung eine Brücke vor. Компании обязательного медицинского страхования не покрывают расходы на зубные имплантаты. Однако они субсидируют протезы, прикрепленные к имплантату. Фиксированная субсидия составляет 60 процентов стандартной пенсии. Если зуб отсутствует, стандартная услуга предусматривает установку моста.
Мы живём в Niedersachsen. В любом случае мой совет взять сначала Kostenvoranschlag, То есть сколько это будет стоить и с ним АОК. Тогда будет точно видно сколько вам придётся платить
Да. И сходить в офис аок узнать их условия. Я живу в SH. У нас протезирование входит до 1100 в год. Конечно зубная страховка лучше. Но удалось без неё обойтись. В других землях совсем все по другому может быть. Это факт