Наш опыт: у сына др 29.09, родственники подарили деньги, он 150 положил на счёт. Пришло письмо от бератора, откуда он взял деньги, пришлось писать объяснительное письмо. Бератор та же что отказала нам в помощи на мебель. Я так думаю что она отслеживает наши финансы. А то что в первом посещении джоба в анкете он указал что привёз 500 евро с собой, зачем читать 😂🤷♀
Так мы и переезжаем через 3 дня. Мы на первый термин в джоб уже пришли с миттфертрагом на квартиру. Бератор всё одобрил и дал заявление на мебель. А другая прислала отказ. Не положено🤷♀
Отказывает не бератор,Фин отдел. Переедите, берите убергаберпротокол и вместе с ним и пропиской подавайте антраг на мебель. Не откажут,если все сделаете
да, это я понял, просто пытаюсь понять куда вы носили антраг на мебель) если вы первый раз его подавали за все время нахождения в Германии, то странно, что вам на него успели отказ дать, хотя вы еще даже не переехали. у нас этот антраг даже не рассматривали до тех пор, пока решение о ляйстунгах не приняли, только потом дело сдвинулось. а вы еще даже не переехали, а вам уже отказали, как-то странно
Нам ляйстунги прислали через три дня после посещения в первый раз джобцентра и деньги упали в этот же день. Антраг на мебель мы отнесли после того как получили новые ляйстунги с учетом проживании в этой квартире. И письмо о выплате кауциона.
ничосе у вас там сервис скоростной. наш ДЦ начал рассматривать хауптантраг в день формального начала действия митфертрага, хотя мы его заранее его уже принесли заполненным + пакет документов. еще и через 3 дня вам ляйстунги прислали, из которых два это пересылка)) прям чудеса какие-то))
Да, соглашусь, хоть в чем то повезло. Мы прилетели 5 сентября, орлов прислали через 2 недели. Аусвайс получили через 3 недели. Квартиру нашли в первый же просмотр. И уже на тестирование по учёбе сходили. Обещают январь-февраль. Нахвасталась, уж простите🤭
Извините, только вспомнила про ваши вопросы. Когда я приезжала в прошлом году был только один этаж, потом поставили второй и в нем то мы и живём. Чистенько и тепло, в комнате электробатарея. На 2-3х человек одна комната, если больше людей в семье, то 2 комнаты рядом. Общий коридор, туалет, душевые, кухня. Есть отдельная комната с стиральными и сушильной машиной. В принципе всё отлично кроме соседей😁. Если нужны фото, то могу выложить.