S
Shel
25 ноября 2023 г.
Привет всем)
Пожалуйста, подскажите, что делать с правами РФ, если вышел в 2023г срок, но в РФ автматом продляются ещё на 3 года, и ничего менять не нужно на сайте гос услуг сказано. А как быть в Германии потом? Или нужно менять на новые, чтоб дата верная стояла или вообще заменить на права международные, которые тоже 3г действуют.
Ответов: 13
E
Ekaterina
Я в такой же ситуации, но только я еще в России. Собираюсь менять права, уверена для Германии не важно что там за послабления были в России на 3 года)
S
Shel
Ekaterina
Я в такой же ситуации, но только я еще в России. Собираюсь менять права, уверена для Германии не ва…
Я тоже ещё в России.
На какие хотите менять и обычные или международные? И на какой срок?
P
P.
Международные права действительны только в паре с обычными. По сути это просто книжечка с переводом, права управления она сама по себе не дает.
S
Svetlana
Я поменяла на всякий случай недавно, потому что доказывать в Германии, что правительство России что-то там продлило - так себе идея
S
Svetlana
Shel
Вам тоже на 10 лет дали ? По умолчанию
Да. Международные я даже не делала, все равно надо все менять в Германии
L
lucky
Shel
Я тоже ещё в России. На какие хотите менять и обычные или международные? И на какой срок?
Обычные делайте, нет смысла другие делать. Все равно в Германии надо будет менять на немецкие
S
Svetlana
Shel
Спасибо, теперь ещё дело до кучи появилось🙈
Ну это недолго. Записаться в госуслугах, сделать справку и прийти за правами.
У меня осложнялось тем, что можно делать только с действующим паспортом, а у меня и паспорт кончился 🤪
S
Shel
Svetlana
Ну это недолго. Записаться в госуслугах, сделать справку и прийти за правами. У меня осложнялось т…
В совокупе всех дел, мне вот загран надо продлить. Оказалось ещё🙈 так и набегает... ну ничего, всё будет 👍
S
Svetlana
Shel
В совокупе всех дел, мне вот загран надо продлить. Оказалось ещё🙈 так и набегает... ну ничего, всё …
Да понятно. Я на три недели набегАла на родину - оооо, какие я круги нарезала по инстанциям. Но тоже все успела
E
Ekaterina
Shel
Я тоже ещё в России. На какие хотите менять и обычные или международные? И на какой срок?
Я думала на обычные менять, почему-то считала, что все равно в Германии надо через 6 месяцев пересдавать. У мужа есть отдельно международные, полученные в России. Он сказал, что ему все равно надо будет тоже сдавать повторно

Похожие вопросы 🇩🇪