E
Eugen
23 ноября 2023 г.
Потом "питание с общепитом" 400. Это что? Только ресторан? У меня 3 человека в семье. Нам 350 хватает на троих
Ответов: 10
👻
Deleted Account
Мне понравилось вот это больше всего - "Транспорт 40 евро".
Интересно, это на одного человека посчитано?
L
lucky
Deleted Account
Мне понравилось вот это больше всего - "Транспорт 40 евро". Интересно, это на одного человека посчи…
Ну это вообще немного, если ездить каждый день. Сейчас дойчланд тикет сравнительно дешевый, раза в два дешевле чем городской проездной, но он появился недавно
E
Eugen
Deleted Account
Мне понравилось вот это больше всего - "Транспорт 40 евро". Интересно, это на одного человека посчи…
Ну.... даже наверное транспорт как раз адекватно.... 49 ойро есть билет на все оптом. Кажется. Поосто питаться. . 400. ... это что, на двоих с мужем 800? Это надо из ресторанов не вылазить....
👻
Deleted Account
lucky
Ну это вообще немного, если ездить каждый день. Сейчас дойчланд тикет сравнительно дешевый, раза в …
Вот я этому и удивляюсь.
У нас проездной на месяц выходил в 70 евро вроде бы, до дойчланд тикет. Разовая поездка в черте города 3,10 евро была.
А тут - 40 евро. И без указания - на одного, на двух.

Второй вопрос у меня, конечно, к тратам на еду. Но, как уже печальный опыт диалогов напоминает, кто-то покупает себе по средствам, а кто-то питается "как дома" - осетрина/мясо 5 сортов в неделю. На 400 евро.

И третий момент. Пафосная заява про " я живу на 1800" и внезапненько - "ну ещё муж есть кхекхе со своей зарплатой". И тут весь пафос идеи сразу пропадает.
Дневник трат дамы, живущей не в одиночку, но позиционирующей свою статью, как выживание двоих на 1800...
L
lucky
Deleted Account
Вот я этому и удивляюсь. У нас проездной на месяц выходил в 70 евро вроде бы, до дойчланд тикет. Ра…
Может у нее какой-нибудь джобтикет или как у сотрудника университета есть какие-то льготы
👻
Deleted Account
lucky
Может у нее какой-нибудь джобтикет или как у сотрудника университета есть какие-то льготы
Возможно. Но да, момент, сделавший эту статью ещё тупее и смешнее.
Она там в комментариях в итоге скромно поправилась, что "траты я указала на нас двоих, а зарплату в статье написала одну, свою".
Г-гениально
E
Eugen
Deleted Account
Вот я этому и удивляюсь. У нас проездной на месяц выходил в 70 евро вроде бы, до дойчланд тикет. Ра…
Ну, по логике - раз она указывает доходы одного - то и расходы по идее на одного. Или иначе как? На её зарплату в 1800 они вдвоём живут?
E
Eugen
Deleted Account
👍
Тогда эта статья смысла не имеет. Там же нет дохода мужа
👻
Deleted Account
Eugen
Тогда эта статья смысла не имеет. Там же нет дохода мужа
Да ещё и окажется, что она не просто научный сотрудник, а студент/PhD/и так далее на половину оклада.
Хороший вброс

Похожие вопросы 🇩🇪