Telega.chat
🇩🇪 Германия
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
👻
Deleted Account
23 ноября 2023 г.
Например китайское г..авто, которое вам в РФ втихают в три раза дороже, вот это конечно лучше немецкого автопрома которое "дорогое"
Ответов: 1
S
Svetlana
Божечки, как мне было жалко отдавать весной свой китайский рамный внедорожник! Никаких серьезных проблем с ним не было за 8 лет, одни радости.
*печально вздыхает*
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
25 июня 2023 г.
Не, логика шикарная, конечно: между заплатить в российский бюджет треть стоимости машины при её продаже и ввезти машину на территорию Германии нужно выбрать заплатить налог, так как это, видимо, в меньшей мере приносит доходы России, чем ввоз собственного автомобиля в Германию.
Ответов: 17
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
8 марта 2023 г.
К слову, продажи машины в РФ и покупки в Германии. У меня, например, Х6 2013 года, в РФ такую можно сейчас продать за 2.1млн, курс вывода за рубеж денег 85руб, то есть примерно 25000 евро. Подобную машину не купить за такие деньги, ну максимум на Х3 хватит. Поэтому я лично и решил перевозить. Был бы курс 60 как летом, 100% продал бы тут
Ответов: 5
🇩🇪 Германия чат
Alexey
4 февраля 2024 г.
Дамы и господа, поделитесь, кто уже сталкивался. Что, за пределами Германии в аренду машину так запросто не взять? Потому что ты поменял свои российские права, а в немецких у тебя даже года стажа еще нет 😭
Прокатные конторы в среднем требуют от 3 лет стаж вождения.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Ekaterina
3 июня 2023 г.
Подскажите сервис проката авто в Германии, пожалуйста. Варианты типа Hertz и другие международные прокатчики мне не очень нравятся - дорогие они какие-то;) планируем на неделю машину примерно брать. Не больше. С опцией взять в одном месте, сдать в другом:)
Aleksandr
4 ноября 2023 г.
И, говорят, в Германии большинство смен автостраховых происходит в конце года. С января цены на их услуги традиционно поднимают.
Так что если у вас есть знакомый страховщик попросите его сейчас промониторить стоимость страховки на ваш авто, возможно найдется дешевле.
(Ни кого не рекомендую)
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Za
8 апреля 2023 г.
Ни для кого не секрет,что машина из Германии выходит намного дешевле
🇩🇪 Германия чат
D’Catherine
3 марта 2023 г.
Кстати, тут, в Германии, куда проще купить ту же красную рыбу свежую и кальмара. В России цены дикие совершенно.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
lucky
16 июня 2023 г.
С другой стороны если вы "классический" постсовок, то возможно в восточной Германии будет комфортнее. Похожий менталитет, а за бутылкой водки вам расскажут про оккупацию Германии Соединенными Штатами и т.д и т.п )
Ответов: 6
Ivan
3 октября 2023 г.
Вообще меня удивляет, когда люди пишут о том, что многое в Германии дорого. Скажу честно, на многие вещи, услуги и еду цена если не дороже, то сопоставима с немецкими. Это если брать цена в крупных городах.
Ответов: 10
Николай
29 января 2023 г.
Из России в Грузию есть компании которые возят вещи по цене 200 руб за 1 кг, есть ли такие же перевозчики из России в Германию? DHL и Почтой России очень дорого(
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат