И
Инна
23 ноября 2023 г.
Опять же обществ.транспорт и магазины.В деревне автобус с интервалом в 1 час.Где то 2 часа.В городе таких проблем нет.В некоторых деревнях 1 магазин или вообще нет, нужно ехать в ближ.городок за покупками
Ответов: 63
E
Eugen
лет 10 не пользуюсь общественным транспортом. Даже билет покупать не умею
E
Ewer
Eugen
лет 10 не пользуюсь общественным транспортом. Даже билет покупать не умею
а я машиной 30 лет не пользуюсь)) даже покупать её не умею)
E
Eugen
Ewer
а я машиной 30 лет не пользуюсь)) даже покупать её не умею)
сочуствую. Жить в Германии - в стране с лучшими в мире дорогами, лучшими водителями и лучшими машинами, и не пользоваться машиной - это наверное наказание божье
E
Ewer
Eugen
сочуствую. Жить в Германии - в стране с лучшими в мире дорогами, лучшими водителями и лучшими маши…
в большом городе кайф наоборот. не надо платить налоги за авто. искать парковки, проходить тюфы.
E
Eugen
Ewer
в большом городе кайф наоборот. не надо платить налоги за авто. искать парковки, проходить тюфы.
в маленьком городе парковку искать не надо, она есть всегда. Налог на машину да. НО! это от машины зависит. У меня 3 машины. За 1 я плчу 309, за вторую 117, а за третью 28 ойро. Тюф да, надо. НО! зато ты знаешь то, что и все остальные ТЮФ прошли, и не въедут в тебя из за отказавших тормозов
E
Ewer
Eugen
в маленьком городе парковку искать не надо, она есть всегда. Налог на машину да. НО! это от машины …
так куча ньюансов. масло поменять. налоги заплатить. заправить. куча мелочей, и в итоге пол жизни занимаешься этой машиной
E
Eugen
Ewer
так куча ньюансов. масло поменять. налоги заплатить. заправить. куча мелочей, и в итоге пол жизни з…
удобства от пользования машиной превышают заботы. Я к примеру не представляю то, как можно без машины продукты из магаза переть. Я столько реально не унесу
S
StellS
Eugen
в маленьком городе парковку искать не надо, она есть всегда. Налог на машину да. НО! это от машины …
🤭толко и за автобусы/поезда нужно платить так то. Нам на 2 взрослых и собаку машина дешевле выходит (эксплуатация, не покупка)
E
Ewer
Eugen
удобства от пользования машиной превышают заботы. Я к примеру не представляю то, как можно без маши…
не знаю, у меня до магаза 100 метров (Реве и Лидл). у меня немцы соседи просто на тележке магазинной везут до дома. а если ты в деревне живёшь. то до магаза дальше конечно
E
Eugen
Ewer
так куча ньюансов. масло поменять. налоги заплатить. заправить. куча мелочей, и в итоге пол жизни з…
какие проблемы поменять масло? вот реально? Все, что ты делаешь - отдал ключ специальному дяде и пьешь кофе, пока тебе меняют масло. Ты ж не сам его меняешь же, верно?
E
Ewer
Eugen
какие проблемы поменять масло? вот реально? Все, что ты делаешь - отдал ключ специальному дяде и пь…
проблем нет. это время и деньги просто. куча мелочей в сумме тратят время и деньги.
E
Ewer
Eugen
ок. Немцы везут свою тележку 100 метров. А вы? тоже также?
я одиночка, мне много продуктов не надо. палку колбасы да банку пива купил и хватит)
E
Eugen
Ewer
проблем нет. это время и деньги просто. куча мелочей в сумме тратят время и деньги.
время небольшое. Реально 30 минут 2 раза в год не проблема. Деньги.... Деньги да. НО! но все требует денег. Вся жизнь стоит денег
Z
Zolotze
Eugen
ок. Немцы везут свою тележку 100 метров. А вы? тоже также?
Я бы тоже на машине поехала, но сейчас из России машины не ПУЩАЮТЬ. А покупать здесь фигню с пробегом более 150.000 км - на фиг надо
E
Eugen
Zolotze
Я бы тоже на машине поехала, но сейчас из России машины не ПУЩАЮТЬ. А покупать здесь фигню с пробег…
машина с пробегом 150 в Германии это не то, что машина с пробегом в 150 в россии. По четырем причинам: 1. немецкая машина не видела русских дорог. 2. Немецкая машина не видела русских механиков 3. немецкая машина не видела русского "бензина" 4 немецкая машина не видела русских запчастей. Поэтому в Германии можно встретить машины и с миллионом на спидометре, а для россии 100 тыс - это уже металлолом. К пример у меня одна из машин почти 300 тыс, но она до сих пор на гарантии

Zolotze
Я бы тоже на машине поехала, но сейчас из России машины не ПУЩАЮТЬ. А покупать здесь фигню с пробег…
хотя разумеется - чем меньше пробег тем лучше в любом случае. Ну не хотите с пробегом 150, купите с пробегом в 20. Какие проблемы?
Z
Zolotze
Eugen
хотя разумеется - чем меньше пробег тем лучше в любом случае. Ну не хотите с пробегом 150, купите с…
Цены на машины здесь взвинтили. Подожду, пока цены станут адекватными или сою ласточку перегоню.
E
Eugen
Zolotze
Цены на машины здесь взвинтили. Подожду, пока цены станут адекватными или сою ласточку перегоню.
навряд ли в обозримом будущем упростится ситуация с ввозом машин из РФ. Ничего не говорит об этом. Второе - на вряд ли цены на авто будут падать. А третье - надо ж иметь ввиду, что ВСЕГДА машина в германии дешевле, чем эта машина в РФ. Поэтому ее лучше там продать, и эту же машину купить злдесь

Eugen
навряд ли в обозримом будущем упростится ситуация с ввозом машин из РФ. Ничего не говорит об этом. …
ну как "лучше"... это индивидуально конечно. Может лично вам не лучше, но в целом выгоднее и практичнее
Z
Zolotze
Eugen
машина с пробегом 150 в Германии это не то, что машина с пробегом в 150 в россии. По четырем причин…
В Москве, кстати: дороги отличные, а в Германии лучшие механики из бывшего СССР.
👻
Deleted Account
Zolotze
Ну в РФ то сейчас можно купить отличную машину и почти за даром, так ведь?😏
E
Eugen
Zolotze
В Москве, кстати: дороги отличные, а в Германии лучшие механики из бывшего СССР.
видите ли... Возможно со временем Вы поймете, но дорога - это не просто полоса асфальта. Дорога - это целый институт, это вселенная, это много чего. Это организация дорожного движения, это соблюдение правил и тд и тп. Вы к примеру замечали, что в РФ часто у водителя треснуто лобовое стекло. Видели хоть раз в Германии машину с треснутым стеклом?. Ну это как пример
Z
Zolotze
Deleted Account
Ну в РФ то сейчас можно купить отличную машину и почти за даром, так ведь?😏
У меня уже есть новая машина, кстати немецкая 🤣. Поэтому покупка в РФ машины меня не интересует
E
Eugen
Zolotze
про механиков..... Немецкий механик для того, чтобы получить допуск и ремонтировать к примеру электрооборудование ФауВэ учится 3 года.
Z
Zolotze
Eugen
видите ли... Возможно со временем Вы поймете, но дорога - это не просто полоса асфальта. Дорога - э…
Опять риторический вопрос: вы когда последний раз были в России?
E
Eugen
Zolotze
И ?
и все. Позже августа не был. Что то изменилось с августа там?
E
Eugen
Zolotze
А наши все у русскоговорящих машины чинят 🤣
ваши - может и чинят. Но только до тех пор, пока язык нормально не выучивают
Z
Zolotze
Eugen
и все. Позже августа не был. Что то изменилось с августа там?
Я не знаю, в каком городе Вы были, но я говорю о Москве.
E
Eugen
Zolotze
Я не знаю, в каком городе Вы были, но я говорю о Москве.
а. понял. Да. по сути не важно о каком городе россии идет речь. Для жителя москвы других мест в россии, кроме москвы не существует все равно

Zolotze
Я переводчик немецкого и английского 🤣
и вы с "вашими" в автосервисы что ли ходите?
Z
Zolotze
Eugen
и вы с "вашими" в автосервисы что ли ходите?
Мне он сейчас не нужен. Но мои знакомые здесь по русскоговорящим бегают, чтобы не втюхали то, что не нужно.
👻
Deleted Account
Zolotze
Опять риторический вопрос: вы когда последний раз были в России?
Что там поменялось? Прекрасные дороги? Которые шампунем моют? Чистые, да так что и грунт на них не сваливается?
Да воздух чище, берёзки родные?
Да вот только жить приходится в этой Германии, немцы пленят, приходится хвалить родной край далеко за его пределами, любить издалека можно, иногда приезжая в Москву погостить, погулять по патрикам, да дальше третьего кольца не совать свой нос, везде ведь так как Москве любимой?

Уже становится классикой, читать подобные лицемерные сообщения, о том как край родной прекрасен, но люблю я его изделка, вот раньше лучше жили, до переезда, а сейчас бедные мучаемся, то магазин в воскресенье не работает, то вот машины дорогие, то жильё, вот в нашем крае всё идеально, правда нужно ещё подождать, и с колен встанем..
E
Eugen
Zolotze
Мне он сейчас не нужен. Но мои знакомые здесь по русскоговорящим бегают, чтобы не втюхали то, что н…
честно говоря - вот этот чат у меня - единственное место, где я общаюсь на русском. У меня есть один коллега русскоязычный на работе, но мы с ним по немецки говорим. В общем я себе так русскоязычных знакомых и не завел
👻
Deleted Account
Zolotze
Я воздержусь, с Вашего позволения, от коментариев.
Разумеется, не всякому приятно, когда тыкают носом в его лицемерие
Z
Zolotze
Deleted Account
Разумеется, не всякому приятно, когда тыкают носом в его лицемерие
Мне смешно. И это меня ничуть не задевает. Вы же не знаете мою ситуацию. Поэтому спокойной ночи!
A
Anna
Eugen
навряд ли в обозримом будущем упростится ситуация с ввозом машин из РФ. Ничего не говорит об этом. …
Нет (ну или возможно не для всех марок машин). Специально смотрели, когда встал вопрос про свою машину (тоже все говорили - дешевле продать и купить в Германии). Совсем не дешевле. Дороже, и ощутимо (смотрели БУ с похожим на свою годом выпуска и пробегом).
S
StellS
Anna
Нет (ну или возможно не для всех марок машин). Специально смотрели, когда встал вопрос про свою маш…
Присмотритесь к отечественному производителю тут ;)
Если сравнивать те же БМВ/Рейнжи то так и будет получаться, не сошелся же свет клином на одной марке/модели?
E
Eugen
Anna
Нет (ну или возможно не для всех марок машин). Специально смотрели, когда встал вопрос про свою маш…
я не вижу в этом логики. Если машина сделана в Германии, как она в РФ может стоить дешевле, чем в Германии? Почему тогда весь мир едет к нам за машинами, а не в Россию?
T
Tatiana
Zolotze
Наоборот крутое соотношение в Германии цена машины/качество. Плюс зп в 2-3 раза выше российских, а сопоставимые машины в 2-3 дешевле.
A
Anna
Eugen
я не вижу в этом логики. Если машина сделана в Германии, как она в РФ может стоить дешевле, чем в Г…
Я же не писала, что у нас немецкая машина. Да и даже при одинаковой начальной цене никто же не гарантирует, что стоимость амортизируется с одинаковой скоростью? Грубо говоря, 3-летняя машина в России - это минус 40% к цене, а в Германии может быть - 20% (цифры с потолка, просьба не придираться). В результате продаешь в России, покупаешь тут и оказываешься с убытком 20%. Ну и курс валюты тоже добавляет неожиданных приколов. Продаешь же в рублях..
👻
Deleted Account
Katharina
Вы Москвич 6 видали? Совсем почти даром 🙈
Да уж, к сожалению в последнее время приходится видеть очень многого того, что и не знаешь, как это всё развидеть
E
Eugen
Anna
Я же не писала, что у нас немецкая машина. Да и даже при одинаковой начальной цене никто же не гара…
я понял детали. Ок. В этом случае возможно. Но что то мне тогда даже жаль вас, что вы в германии оказались с неевропейской машиной... Я бы все равно - не вез бы авто из России. Но ладно уж - что сделано, то сделано
E
Elena
Deleted Account
Что там поменялось? Прекрасные дороги? Которые шампунем моют? Чистые, да так что и грунт на них не …
Хочу сказать своё ню... За МКАДом жизнь тоже есть и дороги там даже лучше чем в Москве или Питере! Возьмите Калугу Смоленск Воронеж Кострому.. Вот про то что дороги плохие не надо.. И в Германии есть плохие дороги...
E
Eugen
Elena
Хочу сказать своё ню... За МКАДом жизнь тоже есть и дороги там даже лучше чем в Москве или Питере! …
Хочу сказать, что тот, кто считает, что в РФ- хорошие дороги - тот называет словом "дорога" просто полоску ровного асфальта. Россияне просто не могут представить себе то, что такое ДОРОГА в принципе. И я не хочу это объяснять, все равно не поймут.
И
Ирина
Elena
Хочу сказать своё ню... За МКАДом жизнь тоже есть и дороги там даже лучше чем в Москве или Питере! …
Кострому??? Ну вы, бл.... даете. А ну да проехаться от Плеса до Кострому -это не дороги в Костроме.

Похожие вопросы 🇩🇪