Опять же обществ.транспорт и магазины.В деревне автобус с интервалом в 1 час.Где то 2 часа.В городе таких проблем нет.В некоторых деревнях 1 магазин или вообще нет, нужно ехать в ближ.городок за покупками
сочуствую. Жить в Германии - в стране с лучшими в мире дорогами, лучшими водителями и лучшими машинами, и не пользоваться машиной - это наверное наказание божье
в маленьком городе парковку искать не надо, она есть всегда. Налог на машину да. НО! это от машины зависит. У меня 3 машины. За 1 я плчу 309, за вторую 117, а за третью 28 ойро. Тюф да, надо. НО! зато ты знаешь то, что и все остальные ТЮФ прошли, и не въедут в тебя из за отказавших тормозов
удобства от пользования машиной превышают заботы. Я к примеру не представляю то, как можно без машины продукты из магаза переть. Я столько реально не унесу
не знаю, у меня до магаза 100 метров (Реве и Лидл). у меня немцы соседи просто на тележке магазинной везут до дома. а если ты в деревне живёшь. то до магаза дальше конечно
какие проблемы поменять масло? вот реально? Все, что ты делаешь - отдал ключ специальному дяде и пьешь кофе, пока тебе меняют масло. Ты ж не сам его меняешь же, верно?
машина с пробегом 150 в Германии это не то, что машина с пробегом в 150 в россии. По четырем причинам: 1. немецкая машина не видела русских дорог. 2. Немецкая машина не видела русских механиков 3. немецкая машина не видела русского "бензина" 4 немецкая машина не видела русских запчастей. Поэтому в Германии можно встретить машины и с миллионом на спидометре, а для россии 100 тыс - это уже металлолом. К пример у меня одна из машин почти 300 тыс, но она до сих пор на гарантии
навряд ли в обозримом будущем упростится ситуация с ввозом машин из РФ. Ничего не говорит об этом. Второе - на вряд ли цены на авто будут падать. А третье - надо ж иметь ввиду, что ВСЕГДА машина в германии дешевле, чем эта машина в РФ. Поэтому ее лучше там продать, и эту же машину купить злдесь
видите ли... Возможно со временем Вы поймете, но дорога - это не просто полоса асфальта. Дорога - это целый институт, это вселенная, это много чего. Это организация дорожного движения, это соблюдение правил и тд и тп. Вы к примеру замечали, что в РФ часто у водителя треснуто лобовое стекло. Видели хоть раз в Германии машину с треснутым стеклом?. Ну это как пример
Что там поменялось? Прекрасные дороги? Которые шампунем моют? Чистые, да так что и грунт на них не сваливается? Да воздух чище, берёзки родные? Да вот только жить приходится в этой Германии, немцы пленят, приходится хвалить родной край далеко за его пределами, любить издалека можно, иногда приезжая в Москву погостить, погулять по патрикам, да дальше третьего кольца не совать свой нос, везде ведь так как Москве любимой?
Уже становится классикой, читать подобные лицемерные сообщения, о том как край родной прекрасен, но люблю я его изделка, вот раньше лучше жили, до переезда, а сейчас бедные мучаемся, то магазин в воскресенье не работает, то вот машины дорогие, то жильё, вот в нашем крае всё идеально, правда нужно ещё подождать, и с колен встанем..
честно говоря - вот этот чат у меня - единственное место, где я общаюсь на русском. У меня есть один коллега русскоязычный на работе, но мы с ним по немецки говорим. В общем я себе так русскоязычных знакомых и не завел
Нет (ну или возможно не для всех марок машин). Специально смотрели, когда встал вопрос про свою машину (тоже все говорили - дешевле продать и купить в Германии). Совсем не дешевле. Дороже, и ощутимо (смотрели БУ с похожим на свою годом выпуска и пробегом).
Присмотритесь к отечественному производителю тут ;) Если сравнивать те же БМВ/Рейнжи то так и будет получаться, не сошелся же свет клином на одной марке/модели?
я не вижу в этом логики. Если машина сделана в Германии, как она в РФ может стоить дешевле, чем в Германии? Почему тогда весь мир едет к нам за машинами, а не в Россию?
Я же не писала, что у нас немецкая машина. Да и даже при одинаковой начальной цене никто же не гарантирует, что стоимость амортизируется с одинаковой скоростью? Грубо говоря, 3-летняя машина в России - это минус 40% к цене, а в Германии может быть - 20% (цифры с потолка, просьба не придираться). В результате продаешь в России, покупаешь тут и оказываешься с убытком 20%. Ну и курс валюты тоже добавляет неожиданных приколов. Продаешь же в рублях..
я понял детали. Ок. В этом случае возможно. Но что то мне тогда даже жаль вас, что вы в германии оказались с неевропейской машиной... Я бы все равно - не вез бы авто из России. Но ладно уж - что сделано, то сделано
Хочу сказать своё ню... За МКАДом жизнь тоже есть и дороги там даже лучше чем в Москве или Питере! Возьмите Калугу Смоленск Воронеж Кострому.. Вот про то что дороги плохие не надо.. И в Германии есть плохие дороги...
Хочу сказать, что тот, кто считает, что в РФ- хорошие дороги - тот называет словом "дорога" просто полоску ровного асфальта. Россияне просто не могут представить себе то, что такое ДОРОГА в принципе. И я не хочу это объяснять, все равно не поймут.